Category: наука

Category was added automatically. Read all entries about "наука".

znak

Интеллект-2 Red Queen



Интеллект-2 Red Queen

Помимо прочих, существуют два важных компонента реальности:
Это мир сражающихся наций и
Это рекомбинативный механизм эволюции.
Умножаем эти компоненты. Получаем:
Та нация, что обеспечит наиболее эффективное сочетание рекомбинаций, выиграет в борьбе за жизнь в мире сражающихся наций.
Red Queen – Красная Королева, персонаж «Алисы в Зазеркалье», продолжения «Алисы в стране чудес». К западу от России ее имя давно стало мемом благодаря фразе «здесь приходится бежать со всех ног, чтобы только остаться на том же месте! Если же хочешь попасть в другое место, тогда нужно бежать по меньшей мере вдвое быстрее!» В биологии есть одноименный эффект или гипотеза. Для эволюционирующей системы постоянное развитие необходимо только для того, чтобы поддерживать свое соответствие (приспособленность) относительно других эволюционирующих систем. Т.е. чтобы стоять на месте, чтобы сохранить свое место, нужно бежать.
Collapse )

p.s. Хотел дать картинку – анэнцефалия... Потом решил не давать.  Но нация без мозга выглядит не лучше, чем человек.
p.p.s. Да, на картинке не муравьи, а термиты. Зато красиво стоят!



promo ms1970 november 7, 2012 22:28 570
Buy for 100 tokens
Сайт автора на Wordpress с удобным расположением материала (наполняется) Книги - страница на Вордпресс Книги можно заказать почтой. Старые посты и материалы - новые лучше смотреть на Вордпресс Большие статьи: Явная лажа тайной ложи Нация - новый синтез Нация как…
portret

Нация: новый синтез - 1


В этой статье описан социобиологический подход к нации как системе – новое и последнее, что существует на сегодняшний день в плане технологий анализа нации.
Есть разные технологии. Есть технологии управления, которые определяют, что нужно говорить массам. Эти технологии были в общем завершены в 30-х годах. И есть технологии реального анализа, которые выявляют, что есть на самом деле. Большинство людей путает эти разные категории технологий. Но чтобы демонтировать режим, например, нужно знать, как он работает.


Вступление – описание инструментария
Часть 1 – описание нации как биологической системы
Часть 2 – особенности нации как нестандартной биосистемы
Часть 3 – нации-популяции России
Часть 4 – практические примеры применения


С. Морозов    Нация: новый синтез

Вступление и Часть 1

Collapse )
znak

Мир сражающихся наций World FN

Аксиома:

При свободном выборе партнера, т.е. при максимально достижимом качестве потомства, в результате свободного перераспределения генетического материала, половина потомков рождается с качествами выше родительских, а половина – с качествами ниже родительских. В дополнение к этому число вредных мутаций абсолютно превосходит число полезных мутаций.

Следствие: для воспроизводства как количества, так и качества, родители должны воспроизвести минимум четырех детей. (Палеолитическая норма).

Collapse )
znak

Нации нет. No nation

Продолжаем тему "нации нет"
Начало
Терминология

Почему русской нации нет? Хотя бы только потому, что случаи, когда русские становятся жертвами, происходят на системной основе. Если нации нет, а есть просто сумма людей  – в их отношении можно совершать любые преступления, можно отбирать их деньги, жилье, землю. Можно даже разгромить их военную часть. Здесь действует принцип обратной связи – против нации такие вещи не проходят.

Collapse )
pesec_sm

Касты - биология

Целое больше суммы частей.

Существуют семьи. (если это не так – дальше можно не читать)

Семьи объединены в род на основе прямых связей.

Роды объединены в племя на основе брачных связей.

Племена объединены в нацию как максимально эффективную группу с точки зрения использования ресурсов.

Целое больше суммы частей. Но далее этот принцип переходит на иную качественную основу. Целое может быть больше суммы частей незначительно, а может быть на больше на порядок.

Collapse )

Collapse )
pesec_sm

Снова о расологии, ......(самоцензура)

Итак,

Нордическая раса всегда воевала с арийской расой.

Вы можете попробовать это оспорить, и будет замечательно, если вам удастся это сделать.

Но когда я слышу о профессиональном занятии расологией, .... (самоцензура). Двоечники, в общем.

Нет, я не против того, чтобы кто-то занимался расологией. Я даже за, поскольку мне крайне интересно почитать что-то новое на эту тему. Итак, занимаемся расологией.

 

Collapse )
pesec_sm

Про термояд - 2

Проблемы физического характера были рассмотрены ранее. В комментах тоже много полезной информации.

В развитии техники существует последовательность. Перепрыгнуть через шаг в технологическом развитии нельзя. Прежде чем заниматься высшими материями в виде термояда, сначала нужно решить элементарную задачку для начальной школы в виде бридера, или реактора на быстрых нейтронах. Бридеры – это и есть шаг по направлению к термояду.

Что представляет собой бридер? Это куб с гранью в 20 метров, где в РАСПЛАВЛЕННОМ металле плавает атомная бомба. Не хотите поставить себе на кухню? Далее немного серьезнее.

Collapse )
pesec_sm

Снова нефть и энергетика

По наводке Савельева - неплохая заметка про Пик Ойл (что есть большая редкость).

Добыча нефти остается почти постоянной. Но количество доставленной потребителям нефти снижается. Нефть добывалась в Северном море. Оттуда транспортировалась в Англию. Теперь нефть для Англии добывается в Персидском заливе. Нефть добывалась в США. Теперь нефть для США идет из персидского залива. Танкер съедает порядка 7% перевозимой нефти.

Collapse )