ms1970 (ms1970) wrote,
ms1970
ms1970

Categories:

Биополноценность-3

Биополноценность-3
Пока в качестве наброска для обсуждения

Биологическую полноценность можно рассматривать в следующих ракурсах

Биополноценность генетическая

Биополноценность фенотипическая

Биополноценность национальная

Биополноценность личного соответствия

Круг этот замкнутый – не может быть генетической полноценности без национальной.

Генетическую определить слишком сложно. Есть большие аппараты и очень дорогие методы, но и они дают ошибки. Есть методы проще – та же дерматоглифика, но здесь ошибки еще чаще.

Фенотипическая может быть определена по выполнению стандартных критериев для репродуктивного возраста, например:

Способность сдать нормы ГТО (быстро перемещаться с грузом в пределах родного ландшафта) (не сразу, а потенциальная, после тренировки)

Способность выполнять рутинную посильную работу в течение суток

Способность обходиться без лекарственных препаратов в повседневной жизни (в т.ч. наркотических)

Отсутствие наследственных заболеваний, а также хронических неясной природы. Аллергии на иноландшафтные объекты (апельсины, например) допустимы, на объекты своего ландшафта - нет.

Способность к мышлению, владение как минимум четырьмя арифметическими действиями (после тренировки), способность к компромиссам, способность использовать чужой опыт

Неотталкивающая(?) внешность, отсутствие серьезных весовых, ростовых и пропорциональных отклонений свыше 15% от среднего. Видимая симметрия.

Гетеросексуальная ориентация.

Фенотипическая полноценность не говорит о том, что у человека нет дефектных рецессивных генов. Она говорит о том, что потенциально этот человек способен воспроизвести экземпляр не хуже себя. А уж сколько таких экземпляров будет – один из четырех или три из четырех – об этом она не говорит. Но один из четырех – это наверняка.

Национальная биополноценность – это фенотипическая плюс «кровь». А «кровь» - это набор генетических компонентов.

Биополноценностью оперирует каждый человек, подбирая себе партнера. Биополноценность личного соответствия  - это национальная плюс дополнительные подсознательно желаемые параметры.

Tags: Биополноценность
Subscribe

  • Интеллиоты

    Началось все с Ломброзо, с его работы «Гениальность и помешательство». Основная идея состоит в том, что любой гений имеет серьезные…

  • Мир сражающихся наций World FN

    Аксиома: При свободном выборе партнера, т.е. при максимально достижимом качестве потомства, в результате свободного перераспределения…

  • Дискурс-2 D-2

    Детали для дискурса постепенно набираются. При обсуждении в комментах родилась терминология. Нет никакой русской нации, ни в традиционном…

promo ms1970 november 7, 2012 22:28 728
Buy for 100 tokens
Сайт автора на Wordpress с удобным расположением материала (наполняется) Книги - страница на Вордпресс Книги можно заказать почтой. Старые посты и материалы - новые лучше смотреть на Вордпресс Большие статьи: Явная лажа тайной ложи Нация - новый синтез Нация как…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments