ms1970 (ms1970) wrote,
ms1970
ms1970

Categories:

Арест Игоря Пузанова


Это Игорь Пузанов
Обвинение по 280 плюс фабрикат 159
копия ссылки на видео:
ВИДЕООБРАЩЕНИЕ автора сайта http://putinapodsud.org  оппозиционера Игоря @ComRevolution Пузанова из ЛУ МВД в Шереметьево. http://www.youtube.com/watch?v=41tT6O 

по информации от оперативников, @ComRevolution ночью сбежал (вчера)
Нужен пиар и внимание правозащитных организаций


upd


О моем незаконном аресте и содержании под стражей 14 – 16 июля 2012 г.

         14 июня 2012 г. около 17 час я вышел из дома, где я жил последние месяцы, и направился в магазин купить продукты.

         Надо сказать, что я всегда заботился о сохранении конфиденциальности моей частной жизни, и власти, включая охранку, никогда не знали, где я фактически проживаю. Конфиденциальность моей частной жизни обеспечивалась комплексом практически «непробиваемых» технических, организационных и «контрразведывательных» мероприятий.

      Однако, как оказалось, по-видимому, с использованием каких-то самых передовых и технологичных средств радиоразведки, охранке удалось установить место моего проживания.

         Недалеко от магазина, я был незаконно, без предъявления каких-либо оснований, задержан работниками ОВД района Крюково Зеленоградского  административного округа г. Москвы (несмотря на то, что находился на территории Солнечногорского района Московской области!!!) и доставлен в означенный ОВД, где мне объявили о моем задержании, не предоставив никаких оснований такового.

       На мои неоднократные просьбы дать мне позвонить родственникам и моему адвокату мне было отвечено отказом, равно как было отказано и в просьбе, чтобы сами работники полиции сообщили о моем задержании адвокату и родственникам.

          Примерно через полчаса после задержания, в отдел приехал оперативный работник центрального аппарата ФСБ России (он предъявил мне удостоверение, но так, что я не увидел его содержания, и не представился), и следователь СО при УФСБ по Ярославской области.

           Оперативный работник неофициально предложил мне признать, что я являюсь лидером некоей революционной организации, и пообещал мне, что в этом случае я буду заключен под стражу в следственный изолятор «Лефортово», и не буду этапирован в Сочи, где коррупционерами и мафией против меня сфабриковано уголовное дело и где меня, по-видимому, незамедлительно убьют, чтобы я не давал показания о коррупции руководителей краснодарского «правосудия» и «правоохранительных» органов.  

      Опасаясь за свои жизнь и здоровье я согласился дать такие показания, и сделал при этом – в качестве приложения к протоколу, политическое заявление, в котором признал политический режим современной России преступным, а любые средства борьбы с ним – правомерными. (Содержание этого заявления в части правовой и политической оценки современного российского режима полностью корреспондирует моим политическим и правовым убеждениям, вне зависимости от вынужденного самооговора в каких-то конкретных действиях, коим был посвящен мой допрос).  

         Однако, естественно, отказался оговаривать кого-либо из моих друзей и знакомых, чего, по-видимому, больше всего хотелось услышать от меня работникам ФСБ России, организовавших эту спецоперацию по моему незаконному задержанию.

            У меня создалось впечатление, что от меня хотят оговора как можно большего круга моих друзей и знакомых, как пресловутых 30-50-х гг. прошлого столетия, причем неважно кого, главное – чем больше, тем лучше.

            Из ОВД меня отвезли ко мне домой, где работники ФСБ России провели обыск, изъяли компьютерную технику, документы и т.п.

         В процессе обыска я был повален «мордой в пол» и жестоко избит тремя оперативными работниками ОВД района Крюково, «оказавших содействие» работникам ФСБ. К чести работников ФСБ России, в моем избиении они не принимали участия, но и никак не предотвратили его.

         После этого меня возвратили обратно в ОВД района Крюково, где вновь поместили меня в КАЗ, не предъявив никаких оснований моего задержания. Мои просьбы оказать мне медицинскую помощь после избиения были оставлены без удовлетворения.

         Несмотря на то, что я находился в достаточно просторной камере КАЗ и в части площади я не имею претензий к условиям содержания, в КАЗ отсутствовала какая-либо кровать и я был лишен сна ввиду необходимости лежать на голом досчатом полу, что несовместимо с требованиями европейского права и европейских стандартов содержания задержанных и заключенных под стражу.

         Надо отметить, что работники дежурной части ОВД, в отличие от оперативных работников, относились ко мне весьма лояльно и корректно (кроме, конечно, самого главного момента – содержания под стражей в отсутствие для этого каких-либо оснований), по-видимому в какой-то степени солидаризируясь со мной в отношении к правящему режиму. 

         Утром 15 июля 2012 г. за мной приехали двое лиц, которые представились мне работниками УФСБ России по Краснодарскому краю, и заявили, что будут этапировать меня «на Юга». Работники ОВД Крюково также подтвердили мне, что эти двое – работники краснодарского ФСБ. Удостоверений своих они мне так ни разу не показали, не назвали фамилий, должностей и званий. Впоследствии, когда эти двое пошли покупать билеты, работники ОВД района Крюково сказали, что они работники БЭП УВД г. Сочи, потом опять сказали, что они работники ФСБ, а на мой вопрос к этим двоим, кто они – работники ФСБ или БЭП, они сказали, что ответят мне на этот вопрос в г. Сочи.

         Эти двое также не предъявили мне никаких оснований, по которым я был задержан или заключен под стражу.

       После того, как я был передан этим лицам работникам ОВД Крюково, я обратился к ним с просьбой дать мне возможность позвонить адвокату или самим связаться с ним.

         Однако, моей маме стало известно о моем задержании, и она смогла связаться с адвокатом, но уже достаточно поздно, в связи с чем он не успел приехать в отдел до передачи меня указанным лицам.

      После этого, указанные лица повезли меня в аэропорт Шереметьево, незаконно применив спецсредства – наручники; по дороге в аэропорт они также применили ко мне спецсредство – аэрозоль со слезоточивым газом, в связи с чем, опасаясь за свои жизнь и здоровье, я вынужден был руками отвернуть его от себя в их сторону и выпрыгнуть из автомашины.

         После этого я вновь был зверски избит, мне наручниками чуть не сломали руки, затащили в машину, довезли до аэропорта и тащили по аэропорту, заломив руки в наручниках и выкрутив их таким образом, что у меня до сих пор отнимаются кисти рук и не прекращается немота в пальцах.

         В аэропорту нас случайно встретили приехавшие туда мои адвокаты – Александр Забейда и Алексей Касаткин, которые уже потеряли надежду найти меня и собирались уезжать и которые сразу же приняли меры к прекращению беззакония в моем отношении и потребовали от сопровождавших меня лиц проследовать в ЛОП Шереметьево терминала Д для пресечения попытки похитить меня и вывезти в неизвестном направлении.

            В ЛОП выяснилось, что эти двое являются оперативными работниками БЭП УВД г. Сочи, но фамилии их мне так и не были названы. Никаких оснований моего задержания они не представили. Мы потребовали дать мне возможность написать заявление по факту незаконного задержания, избиения и попытки похищения с целью убийства, однако работники ЛОП никак не могли в течение длительного времени повлиять на сочинских оперативников, чтобы они сняли с меня наручники или хотя бы перестегнули их вперед, чтобы я мог написать заявление. Зато «с удовольствием» предоставили им возможность написать на меня какое-то заявление с обвинением в неповиновении этим двум оперработникам (что они там написали, я точно не знаю, меня с этим не знакомили). Также работники ЛОП отказывали мне в медицинской помощи.

        Единственное «основание» для моего задержания, которое нам предъявили, было … постановление следователя от 15 июля 2012 г. о моем приводе к ней того же числа в 20-00, которое оперативники получили по факсу в ЛОП Шереметьево и предъявили мне и моим адвокатам для ознакомления примерно в 22-00, т.е. когда оно уже не имело никакой силы. Тем более, оно не давало никакого права удерживать меня под стражей и в наручниках с вечера 14 июля 2012 г., не говоря уже, что ни одной повестки по уголовному делу за последние несколько лет я не получал, хотя ответы следователя и органов прокуратуры на мои жалобы и ходатайства мне неоднократно приходили.

         После длительных препирательств моих адвокатов с работниками ЛОП, с меня наконец-то сняли наручники и дали возможность написать заявление, однако медицинскую помощь мне так и не оказывали. Мои адвокаты вызвали «скорую помощь», врач которой осмотрел меня и принял решение о госпитализации в больницу, однако сочинские оперативники крайне возражали против этого решения и врачу «скорой» потребовалось около часа, чтобы добиться того, чтобы он мог отвезти меня в больницу.  

           В больнице оперативные работники надавили на врачей, чтобы они отказали мне в госпитализации. Мне стало плохо с сердцем и сосудистой системой, после чего, по-видимому, после зверских избиений, меня окончательно свалил приступ радикулита.

         Несмотря на это,  врач больницы сказал мне, что невролог и кардиолог находятся в другой больнице, и что я должен ехать туда, однако отказался вызвать перевозку и сказал, что «скорая» тоже не заберет меня из больницы без его направления, а он такого направления не даст.

             Так как я не мог поднять спину из-за приступа радикулита, я и оперативные работники остались в больнице, в то время как мои адвокаты уехали.

         Всю ночь оперативные работники вели себя не совсем адекватно, употребляли какие-то напитки, после чего начали говорить мне, что они считают, что их за дверьми ждут некие «мои люди», и что они их боятся, на что я предпочел никак не отвечать, чтобы не спровоцировать с их стороны каких-либо противоправных поступков в моем отношении, однако был очень удивлен такой психической неустойчивости офицеров полиции.

          Утром 16 июля 2012 г. мне стало лучше, приступ радикулита ослаб, и я смог подняться, после чего я уехал из больницы по своим делам.  

         Несмотря на случившееся, я вновь в строю, готов к труду и борьбе, хотя пока еще и в изрядно потрепанном состоянии.

        

     Хроники «задержания» адвокатами сочинских оперативников со мной в аэропорту «Шереметьево» и «доставления» нас в ЛОП Шереметьево терминала Д в твиттерах известных российских адвокатов А. Забейды и А. Касаткина, видео этого «задержания»,мое видеобращение, записанное в ЛОП Шереметьево, на YouTube.



Subscribe
promo ms1970 november 7, 2012 22:28 656
Buy for 100 tokens
Сайт автора на Wordpress с удобным расположением материала (наполняется) Книги - страница на Вордпресс Книги можно заказать почтой. Старые посты и материалы - новые лучше смотреть на Вордпресс Большие статьи: Явная лажа тайной ложи Нация - новый синтез Нация как…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments