ms1970 (ms1970) wrote,
ms1970
ms1970

про текущее развитие реальности

aeroflot

Про текущее развитие реальности

Реальность развивается сама. В текущий момент сделать что-то значимое нереально. Можно только работать над заделами на будущее.

Главный процесс, который происходит – это аннигиляция. В пустоту уходят идеи, активность, связи, люди, группы. Этим процессом управлять невозможно. На него можно только тупо смотреть.

Если знать, как работают системы, прогнозы делать просто. Например, простая система вряд ли справится с управлением сложной системой. А более высокоорганизованная группа как правило выигрывает у менее организованной группы. То, что не возможно теоретически, не может произойти на практике.

Писать пока не о чем. Потому что все было написано вперед. Потому что развитие реальности было простым и просто прогнозируемым.




Суперджет?
18 ноября 2009 года
А давайте сделаем среднемагистральный самолет! Давайте. Сделали. Самолет сделал пару кругов над аэродромом и вылетел в трубу. Что дальше делать будем? «Булаву», которая не летает, или туалетную бумагу, которая по дырочкам не рвется? Лучше бумагу. На ней можно напечатать план модернизации. Главное, чтобы длинный – во весь рулон.


Бозон Хиггса?
22 марта 2010 года

В воздухе загорелись огненные цифры
  - Что это, - спросила Светлая.
  - Коллайдер построился. А эта цифра - и есть масса частицы, для поиска которой он был построен. Можешь запомнить. Тебе нужна эта цифра?
  - Нет, не нужна.
  - И людям она была не нужна. Но когда они строили коллайдер, они этого не понимали.
  Светлая молча, спокойно посмотрела на число, потом снова на коллайдер внизу.
  - Идея понятна? Или еще египетские пирамиды построим?

Если русские не объединятся?
22 июня 2009 года

Если русские не объединятся!.. Спокойно, не объединятся.

Если демографическую ситуацию не переломить!.. Спокойно, не переломить.

Если не создать инновационную экономику!.. Спокойно, не создать.

Если власть не одумается!.. Спокойно, не одумается.

В 2012 году!... Щас.


Жежешечка становится все более уныла? Так это много кто видел. Это уже следствие аннигиляции реальности.

Это можно представить на примере того же живого журнала. Можно представить, что каждый месяц будет исчезать 10 самых интересных журналов. Каждый месяц число читателей и комментаторов будет сокращаться на 10%. Хотя часто говорится, что ЖЖ уже давно сдох, но что-то в нем еще есть. Но очень скоро читатель откроет ЖЖ, и ничего там не найдет. И снова откроет, и снова не найдет. И больше уже не откроет. Никакой катастрофы. Посты постятся, комменты на почту приходят. Просто ничего нет.

Так что можно не торопиться. Лето не при чем.

Арестовали кучу народа? Читая посты о возмущении арестами, так и видится человек, который вот-вот упадет мордой в клавиатуру и захрапит.

Любое мероприятие должно привести к разочаровывающим результатам. Если участники не уснут до его начала. Это теория. Стоит ли проводить мероприятие на практике?

Реальность, сложившаяся вокруг, в общем исчерпана. Спектакль тоже. Последний белоленточный акт прошел успешно, но обойдется организаторам очень дорого.

Картман увидел головожопых людей и потерял возможность смеяться. Они убили Кенни! Сволочи. А пофиг.
Рвотный рефлекс у представителей массы неизбежен. У прочих он уже проходит.

А если торопиться некуда, можно и подумать. И обсудить.

Природа сложная. Пустота простая. Природа пустоты не терпит. Пустота наступает. Эти два процесса скоро пересекутся. Скорее всего в середине осени. Но тогда нужно будет вытаскивать уже имеющиеся заготовки. Уже сделанные.
А какой будет революция, было написано здесь.




Tags: Национальная организация
Subscribe

  • Про реактор

    Вопрос отличия массы от нации достаточно сложен. Например, он не решается на уровне отдельных людей – нельзя сказать, принадлежит человек…

  • Картман и пустота

    Картман и пустота Итак, картман больше не может смеяться. Вроде бы всем пофиг. Вроде бы. Оказывается, нет. Да, сам мультик здесь. Проблема…

  • Философия массы и революции - 4

    Философия массы и революции - 4 Ортега-и-Гассет, человек массы и восстание 1. Бодрийяр и Ги Дебор крайне сложны, стилистически тяжелы…

promo ms1970 november 7, 2012 22:28 728
Buy for 100 tokens
Сайт автора на Wordpress с удобным расположением материала (наполняется) Книги - страница на Вордпресс Книги можно заказать почтой. Старые посты и материалы - новые лучше смотреть на Вордпресс Большие статьи: Явная лажа тайной ложи Нация - новый синтез Нация как…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments

  • Про реактор

    Вопрос отличия массы от нации достаточно сложен. Например, он не решается на уровне отдельных людей – нельзя сказать, принадлежит человек…

  • Картман и пустота

    Картман и пустота Итак, картман больше не может смеяться. Вроде бы всем пофиг. Вроде бы. Оказывается, нет. Да, сам мультик здесь. Проблема…

  • Философия массы и революции - 4

    Философия массы и революции - 4 Ортега-и-Гассет, человек массы и восстание 1. Бодрийяр и Ги Дебор крайне сложны, стилистически тяжелы…