ms1970 (ms1970) wrote,
ms1970
ms1970

Category:

Околосинагога - 4


Околосинагога

Часть 4.
Начало 1 - 2.   Продолжение 3.



Околополитика

Околосинагога не испытывает неприязни к русским. И в равной степени не испытывает симпатий. И потому она представляет собой неисчерпаемый источник наемников, ни с каким народом не связанный. Эти наемники, благодаря их качествам, широко используются в российских политических процессах. Потому что серьезные русские люди из корпоративно-клановой системы предпочитают во-первых не светиться, а во-вторых им нужно контролировать и защищать свои реальные ресурсы, на что уходит почти все их время.

Околосинагога в рамках своего общества располагает инструментами для создания фактически любых движений и партий. Она располагает СМИ, доступом к ТВ, необходимыми связями. Поэтому любой политический проект реализуется всегда по уже накатанному пути, с помощью опытных политтехнологов.

Эти люди располагают обществом, и поддерживаются обществом. Это позволяет им организовать необходимую массу людей в нужный момент. И потому эти люди легко захватывают руководство в любых общественных организациях.

У Околосинагоги есть неформальные лидеры. Если люди из Кремля хотят создать какой-либо проект, они встречаются с этими лидерами. Лидеры дают на утверждение списки людей, которые будут непосредственно заниматься проектом. Люди подбираются в соответствии с истинной задачей проекта – могут быть подобраны как персонажи попротивней, так и относительно приличные.

Околосинагога знает свое место. И потому, будучи допущенной к политическим рычагам, не позволяет себе лишнего. Партийные проекты Околосинагоги – обычно оплаченные извне, выступающие спойлерами других проектов или в качестве успокоительных для социальных групп. Те, кто обращается к услугам Околосинагоги, прекрасно знают, что проблем с ней не будет.

Между проектами Околосинагоги возможна и конкуренция. Но конкуренция именно не за власть, не за ресурсы, а за благорасположение заказчика, например, Администрации президента, и, соответственно, премии. Кто набрал больше людей, кто провел лучше мероприятие – тот и получит премию. Да, они критикуют друг друга, создавая обоюдный пиар. А потом, когда проект заканчивается, восстанавливают нормальные отношения. Околосинагога в околополитике – это не борьба, это торг.

Что важно, все участники знают правила игры. Например, галахические – это высшие. Критика высших не допускается. Хотя многие из Околосинагоги галахических ненавидят именно как высших. Существуют сильные ограничения при подаче информации, существуют черные списки людей, которых нельзя допускать к эфиру, и все участники это знают. В результате все партии оказываются сильно похожими друг на друга. И одинаково унылыми и пустыми, часто с одними и теми же людьми.

Есть и другие специфические задачи. Например, самим галахическим кричать об антисемитизме как-то не удобно. Поэтому о нем предпочитает кричать Околосинагога. Покричать на эту и подобные темы – для Околосинагоги обычная рутина. А вот о собственных интересах Околосинагога молчит. А они простые, эти интересы – ресурсы, и всё. Но кричать «делитесь ресурсами!» не принято. И еще принято в первую очередь думать об Околосинагоге. Потом – о синагоге. Потом – о заказчиках. Потом принято не думать о всех остальных. А что подумают эти все остальные – это уж совсем никого не волнует.

Окончание следует.

Tags: Корпоративно-клановая система
Subscribe
promo ms1970 november 7, 2012 22:28 656
Buy for 100 tokens
Сайт автора на Wordpress с удобным расположением материала (наполняется) Книги - страница на Вордпресс Книги можно заказать почтой. Старые посты и материалы - новые лучше смотреть на Вордпресс Большие статьи: Явная лажа тайной ложи Нация - новый синтез Нация как…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 30 comments