?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Околосинагога - 3


Околосинагога

Продолжение. Часть 3


Начало здесь

С п`газдником, п`гавославные!

Люди Околосинагоги прекрасно видят четкую национальную самоидентификацию галахических евреев. В результате чувство самоидентификации, высокая потребность в самоидентификации у них есть, а идентификации у них при этом нет.

В результате, в поисках разрешения кризиса, эти люди начинают себе самоидентификации придумывать. Некоторые выбирают православие. Кто-то выбирает экзотические религии. Кто-то заявляет, что он русский. Если есть элемент какой-то иной крови, то выбирается эта национальность.

Но самоидентификация все равно не настоящая. В результате эту самоидентификацию приходится все время подтверждать. Как минимум себе лично. Поскольку настоящей все равно нет, возникают психологические диссонансы, доходящие до истерик в высших точках. Не достаточно быть просто православным – нужно быть святее папы римского. Нужно выбрать не просто экзотическую религию, а чуть ли не секту этой экзотической религии. Если выбрана русская национальность – то со всеми черносотенными атрибутами, вплоть до квасного патриотизма, до карикатуры. Если выбрана иная национальность – то вплоть до крайних проявлений имперского шовинизма.

Некоторые, когда их называют евреями, просто бросаются в драку без оценки силы противника. Ни еврей, если его назвать евреем, ни русский в подобной ситуации, в драку не бросаются.

Отдельным представителям Околосинагоги присуща русофобия. Причем присуща тем больше, чем больше русской крови у них есть. Потому что именно эта русская кровь является тем нехорошим моментом, который отлучил их от синагоги. А если русский папа в свое время себя плохо себя вел, да еще ушел, да еще алименты не платил – тогда русофобии не избежать. Но в массе представители Околосинагоги к русским равнодушны. Потому что понимают, что все народы ведут борьбу за ресурсы. Если русофобия явно заявляется – чаще всего это просто пиар-ход для повышения популярности. Так что русофобия у отдельных представителей – это скорее личное, чем групповое.

Неприязнь к евреям присутствует у некоторых представителей Околосинагоги даже в большей степени, чем неприязнь к русским. Потому что евреи – в некотором роде «высшие». Одновременные зависть и неприязнь создают невероятную эклектику из элементов еврейской культуры и антисемитизма. Еврейские мотивы в произведениях, еврейские псевдонимы, еврейские слова – и при этом антисемитизм иногда вырывается наружу, чаще всего канализируясь в антисемитских шуточках и в карикатурном изображении евреев.

Как известно, смешение национальностей дает более высокое качество потомства только при идеальных качествах родителей – эффект гетерозиса, или гибридной силы. Если родители не идеальны, а также при следующем смешивании биологические качества, а именно здоровье, интеллект, самоконтроль, физическая сила – резко падают. Околосинагога сейчас фактически полностью состоит из людей со сниженными биологическими качествами. Это накладывает сильный отпечаток на психологию, что приводит к проявлению большого числа комплексов, в том числе неполноценности, и соответственно к массовым проявлениям компенсирующего поведения. Как одно из проявлений этого, люди Оклосинагоги как правило испытывают симпатии к инвалидам – как к физическим, так и к умственным. Последних Околосинагога даже пускает в эфир своих СМИ.

Нужно заметить, что Климов хотя и говорил, что описывает в своих книгах евреев, на самом деле описывал именно Околосинагогу.

В своих поступках, к которым применимы морально-нравственные критерии, люди Околосинагоги сдерживаются внутренними правилами своего общества - Околосинагоги, но вне этого общества морально-нравственные нормы не действуют, вне общества существуют только конкретные договоренности по конкретным случаям.

Если ли в этом обществе нормальные, порядочные люди? Да, есть. Но они не светятся лишний раз. Не создают партий невнятно каких и непонятно в чьих интересах. Не лезут на сцену и в телевизор при отсутствии талантов. И не устраивают истерик не только без повода, но и по поводу. Так что есть, но их не видно.
Продолжение следует.


promo ms1970 november 7, 2012 22:28 482
Buy for 100 tokens
Сайт автора на Wordpress с удобным расположением материала (наполняется) Книги: «Секс и ранг» «Тайна вечной жизни» «Заговор против народов России сегодня», 1999 Бумажный вариант «Заговора...» есть в наличиии. «Секс и…

Comments

ragnarok_2017
Jan. 30th, 2012 08:20 pm (UTC)
Его "затгавили" в последнее время чо-то. Утилизация выработанного ресурса...
ms1970
Jan. 30th, 2012 08:22 pm (UTC)
Все хорошее когда-нибудь вырабатывается... и плохое тоже.
Про это будет в 4 части.