ms1970 (ms1970) wrote,
ms1970
ms1970

Categories:

В пустоту


В пустоту
или еще раз про Гибель России.


Человек – существо общественное. Как это устроено?
У человека есть моторчик, который заставляет его сначала – требовать признания как равного, потом – требовать социального статуса, потом – повышать этот социальный статус. Эта машинка работает, чтобы группа, в которой человек состоит, развивалась и росла. А развиваться и расти группе нужно для того, чтобы конкурировать в мире сражающихся наций. Из суммы элементов личностного роста и складывается рост нации.



Достижение общественного признания, получение места в общественной иерархии – для человека это естественно и биологично. Как и для всех млекопитающих. Самодостаточным может быть только аутист. Потому он и аутист, что в ауте, т.е. вне. Вообще вне.

И еще у человека есть инстинкт исследования мира. Такой же, как и кошек. Который выражается в том, что человек – существо любопытное. Любопытство имеет чисто биологический смысл: исследование среды для поиска ресурсов, для защиты и нападения.

В основе человеческой активности лежат инстинкты. Инстинкты сочетаются в виде программ, борьба за место в иерархии – эта нормальная человеческая программа. Если популяция теряет качество, инстинкты ослабевают. У каких-то особей они теряются полностью, у каких-то частично. Результат: желание бороться ослабевает, любопытство снижается. Происходит это в результате нарушения правил функционирования человеческого вида, которые достаточно жестко определены природой через отбор. Кто же желал бороться, кто не был любопытным –уничтожались соседями на протяжении всей человеческой истории; и даже гораздо раньше.

У человека есть два основных параметра, которые требуются от него группой. Качество и вариабельность. Качество отвечает за стандартные параметры – здоровье, силу, интеллект, самоконтроль. Вариабельность отвечает за уникальные параметры, в том числе за особые, редкие таланты. Биологическая система так устроена, что когда качество падает, вариабельность растет. И растет вплоть до появления девиаций. Современное общество находится в критическом качественном состоянии. И потому разных людей с самыми разными способностями у него достаточно. Только качества у него, в том числе у этих людей, нет. Например, человек, может, и рождается с уникальными музыкальными способностями, а самоконтроля, чтобы инструмент освоить, у него не хватает.

Когда нация теряет свои качества, она превращается в массу. Масса имеет сниженные качества, а также множество девиантов. Девианты есть и во времена нации, но во времена массы количество их возрастает достаточно, чтобы создавать группы из сходных экземпляров.

На примере литературы. В здоровом обществе, в нации существуют писатели и читатели. Писатели пишут, потому что они хотят самовыразиться, и тем самым получить общественное признание, т.е. социальный статус. Читатели читают, потому что они любопытны. Поскольку читатели по-хорошему любопытны, писатели пишут о вещах, имеющих практический интерес. Писатель поднимает именно национальный интерес, хотя случаются исключения. В популяции, которая пребывает в состоянии массы, масса людей не любопытна, и потому ничего не читает. Пишется много – потому что много девиантов. А поскольку девиантны не только писатели, но и читатели, каждый писатель получает свою крошечную аудиторию. Ту, где девиации писателя совпадают с девиациями читателя. Так было и в конце Римской империи. Библиотеки были завалены, доступны, книги писались, только читателей не было. Как и в современной России. В конце современной России.

И эта девиативность системна. С политическими партиями и группами происходит то же самое. И с интересами, и с времяпровождением. И происходит именно на уровне массы – на сниженном уровне, при сниженном качестве.


Мало какая нация доживает до степени массы. Обычно соседи приводят дегенерирующую популяцию в порядок, отобрав у нее что можно и порядком ее подсократив. Но с русскими такого не произошло. Соседи, зная о способности русских пробуждаться, решили русских не трогать. Т.е. решили сначала довести их до степени массы, а потом уже потрошить.

Живые системы – сложные. Мертвые – простые. Так сделано, чтобы мертвые не могли выдавать себя за живых. Чтобы мертвым не хватило на это сложности. Чтобы живые побеждали мертвых и занимали их место. Земля ведь заселена живыми, не так ли?
Масса – она в принципе к жизни не приспособлена. Жизнь – это борьба. А существование массы – это ориентация на отказ от борьбы. Потому что сил нет, инструментов в виде здоровых инстинктов нет. Да, у массы есть лозунг: «уберите источник дискомфорта! Не уберете? Ну ладно...»

Сложные побеждают, простые проигрывают. Масса лишена множества национальных иерархий – политической, культурной – и потому массы проигрывают нациям. Массам не нужна гнилая интеллигенция с ее ненавязчивым сервисом. Массы физически сокращаются численно – это заметно, массы теряют качество – это заметно.

Пелевин заметил еще один процесс – это наступление пустоты. Т.е. раньше что-то было, а теперь этого нет. Была литература, признанная во всем мире. Теперь вместо нее пустота. Была армия, признанная во всем мире. Теперь вместо нее – пустота. Была наука. Было кино. Целые области человеческой деятельности, области применения человеческих сил проваливаются в пустоту. Собственно масса заменяется пустотой. И естественно, что пустотой заменяются все проявления жизни.
Масса к пустоте равнодушна. Внутри человека массы – пустота, и только снаружи – набор рецепторов, временно способный воспринимать раздражения. Приятное – потреблять, неприятное – отвергать. Потому и общество потребления. Но потребления только того, что нужно массе. А сложное массе не нужно. На сложное она денег не даст. И не только денег не даст, но и существующее разломает. А живое – оно сложное. Выходит, и живое массе не нужно. И иерархии, которые так любят выстраивать млекопитающие, тоже массе не нужны. Масса агрессивно тянет в пустоту.

Сценарии гибели России – они обычно яркие, интересные, с танчиками, самолетиками. Хорошо. Можно представить, что агрессор сбросил на города и предприятия России 100 атомных бомб. Потери – 5 миллионов человек и 50 предприятий. Ну и что? За последние 20 лет потеряли намного больше. Живем же.
Гибель России – это ее растворение в пустоте. И эта гибель будет долгой. Она уже продолжается десятилетия, и процесс обращения в пустоту ускоряется.
Это можно представить на примере того же живого журнала. Можно представить, что каждый месяц будет исчезать 10 самых интересных журналов. Каждый месяц число читателей и комментаторов будет сокращаться на 10%. Хотя часто говорится, что ЖЖ уже давно сдох, но что-то в нем еще есть. Но очень скоро читатель откроет ЖЖ, и ничего там не найдет. И снова откроет, и снова не найдет. И больше уже не откроет. Никакой катастрофы. Посты постятся, комменты на почту приходят. Просто ничего нет. С Россией все точно так же. Все вроде бы будет. Не будет содержания. Будет пустота.

Человек живой запрограммирован требовать общественного признания. И в этой умершей России на любую тему, которую он поднимет, ответом будет: «Фигня. Скучно. Не интересно. Ну и что. Всем пофиг». Та же жизнь. Только общение с каждым днем все примитивнее. Только люди все тупее и жирнее. А на пьянке будет обсуждаться только прошлая пьянка. А для всех, кто выше – агрессия и изоляция.


Энергетически затратные технологии отбрасываются. Зачем нужны танки, когда есть «Мир танков»? «Любовь – это взгляд с экрана». А сексом будут называть просмотр порносайтов. Зачем жизнь, когда есть сериалы? Реальность – это холод и кошмар, там деградация и дегенерация. Там собственные ненужность и никчемность.

Русские в массе давно уже скучны сами себе. В высшей точке этой скуки они себе ненавистны. Русофобия – это ведь русское. У других народов русофобии нет. У них стратегия и тактика.

Среди русских еще есть люди, которым присущи здоровые человеческие свойства. Но их мало. И они не видят себе подобных. И потому они часто не понимают, что происходит. Почему они какие-то не такие и почему их не понимают. А потому, что живой человек может жить только в живой среде. Живой человек в массе и по правилам массы жить не может. Потому что человек – существо социальное, а социальная оценка может происходить только от живых. Масса мертва. Не свойственно ее представителям то, что свойственно живым организмам. Какая иерархия? Какое признание? Какое любопытство? Потому и непонимание.

Новости есть всегда. Если в новостях нет новостей – значит, против вас что-то планируется, о чем вы не знаете. Революция? Кто не читает книг, тот не делает революций.

«В будущее, о котором вы говорите, надо еще суметь попасть. Быть может, вы попадете в такое будущее, где никакого Фурманова не будет. А может быть, вы попадете в такое будущее, где не будет вас.» (Пелевин)

Битва за жизнь продолжается.


Tags: Биокультурная революция
Subscribe
promo ms1970 november 7, 2012 22:28 547
Buy for 100 tokens
Сайт автора на Wordpress с удобным расположением материала (наполняется) Книги - страница на Вордпресс «Секс и ранг» «Тайна вечной жизни» «Заговор против народов России сегодня», 1999 Бумажный вариант «Заговора...» есть в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 247 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →