ms1970 (ms1970) wrote,
ms1970
ms1970

Categories:

О предпосылках


О предпосылках

Как известно, шизофренический бред обычно отличается внутренней логичностью.
В любых исследованиях всегда существует одна или несколько отправных точек. Иначе говоря, это входные данные. И в равной степени эти входные данные можно назвать предпосылками. Например, теория Дарвина - верна или не верна. «Мир Сражающихся Наций» или «все люди братья».

При навязчивых состояниях при бреде бывают неверны как раз входные данные. Например, «меня облучают!» Это не нуждается в доказательствах, поскольку человек действительно чувствует, что его облучают и как его облучают. А дальше начинает работать обычная логика. Кто может облучать? Кто у нас главное зло? У кого есть ресурсы, чтобы строить и размещать облучатели? Естественно, это не соседи, как бы нехороши они не были. Это КГБ. А кто еще? Логично? Или есть другие идеи?



А насчет шапочек из фольги можно и поспорить. Потому что кому-то из облучаемых помогают, а кому-то нет. Это уже вопрос для дискурса. Для последовательного и логичного.




Пример, который чаще всего описывается – это когда человеку кажется, что его руки грязные. На самом деле руки чистые. Но человек чувствует, что его руки грязные, и бежит их мыть. Хорошо показано в фильме «Авиатор». Но это состояние уже считается явной клиникой. А поскольку существует множество степеней клиники, должны существовать и доклинические степени.

Например, российская масса голосует за Путина. Это вроде бы факт. Но это – уровень предпосылки. Человек, принципиально видящий все «зло» Путина, физически чувствует это «зло». Доказательства «зла» не нужны – они даны в ощущении как опыт. И потому «зло» - оно изначальное и фундаментальное. Такое же, как холод или дождь. А что, кому-то надо доказывать существование холода или дождя? И далее уже включается логика. А почему за Путина столько голосов? Если «все» этим Путиным недовольны? Значит, подтасовали. Значит, административный ресурс. Логично?



Но что случится, если Путина, например, задавит трамваем? А эти люди перестанут чувствовать «зло». Они вылечатся. Нет, в их жизни ничего не изменится. Но концентрированное «зло» распадется на множество мелких, малозначительных зол. Которые начнут конфликтовать с друг другом и себя тем самым подавлять.

Одна из задач режима – не допускать создания больших групп с одним и тем же психозом. И потому создаются отдельные психогенераторы (не облучают, говорите?) – «Сталин», «распад России», «оранжизм» и т.д. «Сталин» особенно важен – потому что он главный психоз-конкурент «Путина». Их Путин – это такой же психоз, как их Сталин. На самом деле их Путина не существует точно так же, как их Сталина. Тот Путин, который видится – это образ-зеркало, созданный СМИ по заказу масс. А то, что есть на самом деле – то как раз и имеет смысл скрывать.




Предпосылка каким-то образом прописывается в зоне импринтинга. Теоретически с помощью томографа зону можно локализовать и удалить участок мозга хирургическим путем. Но опять-таки, поскольку проблема незначительная, а операция дорогая, заморачиваться никому не интересно. ОМОН дешевле.

Шизофрения – плохое слово, ругательное. Несущее смысла не больше, чем ругательно «фашист». Пора выучить что-нибудь получше. Посовременнее. И позабористей.



Следующие симптомы являются показателями обсессивно-компульсивного расстройства (взято из Вики – в скобках добавлены примеры):

навязчивые, все время повторяющиеся мысли (руки грязные, меня облучают, НАТО, Путин, гомосеки, либералы, сепаратисты, оранжисты, мигранты);
тревога, следующая этим мыслям (надо что-то делать!);
определенные и, с целью устранения тревоги, часто повторяемые одинаковые действия (мыть руки, ЖЖ-активность, совместные акции на улицах).



Есть положительный момент – расстройство у этих людей выражено слабо.
Отрицательный момент – увы, как и сильное расстройство, не лечится. Можно подавить, но лекарств много, и подобрать нужное сложно.

Статья из Вики.

Правда, про главную роль одной маленькой предпосылки в зоне импринтинга при развитии заболевания там ничего не написано. Так что все приведенные там теории патогенеза доверия не вызывают. А еще они не вызывают доверия самим фактом того, что их много.



Почему у оппозиции нет успехов? А потому что основная масса оппозиции – это биомашинки, работающие на раз и навсегда прошитых предпосылках. Как заводной осел, который бегает по столу и кричит «ИА!-ИА!-ИА!». Прошивка такая, мяукать не научится. Да и группируется эта оппозиция по типу прошивок. Сомневающиеся не изгоняются. Сомневающиеся зазываются. Сомневающиеся в ужасе разбегаются.

И еще момент – все эти состоящие в группах люди считают представителей всех аналогичных групп психами. В общем, все они правы. Хоть в чем-то они должны быть правы, верно? Железная логика?




Tags: Оппозиция
Subscribe
promo ms1970 november 7, 2012 22:28 594
Buy for 100 tokens
Сайт автора на Wordpress с удобным расположением материала (наполняется) Книги - страница на Вордпресс Книги можно заказать почтой. Старые посты и материалы - новые лучше смотреть на Вордпресс Большие статьи: Явная лажа тайной ложи Нация - новый синтез Нация как…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 85 comments