ms1970 (ms1970) wrote,
ms1970
ms1970

Category:

Секс и ранг - 29

Секс и ранг
Предыдущие части


29. Программные сбои

Человек – это программно-аппаратный комплекс. И этот комплекс работает в среде – в цивилизации, для которой не был предназначен. Существует аппаратный уровень, существует уровень прошивок, существует непосредственное программное обеспечение. Все уровни имеют различные степени генетического повреждения, кроме того, уровни плохо совместимы. Цивилизация возникла слишком быстро, и аппаратная честь к ней совершенно не адаптирована. Она как была сформирована в саванне, так такой осталась. А софт в виде навязанных поведений одновременно и новый, и плохо работающий.



29.2.
Все, что принято именовать «возвышенным», «духовным», «идеальным», «человеческим», не отменяет программно-аппаратного комплекса, а является надстройкой над ним. И как правило все «возвышенное» есть не просто «возвышенное» само по себе, а «возвышенное» исполнение программно-аппаратных инструкций. Следовать этим инструкциям – биологически верно, а следовать им «возвышенно» - это верно для относительно возвышенной природы человека. Но часто бывает, что инструкции повреждены и потому не верны.

29.3.
Программно-аппаратное обеспечение повреждено у более чем 90% людей. Но все эти люди имеют одно и то же поврежденное программное обеспечение. Программы одни и те же, только повреждения разные, и степень повреждений разная.

29.4.
С любым глюком можно разобраться. Это делают психоаналитики, но далеко не всегда удачно. Гораздо проще и эффективнее переустановить глючную программу, чем искать в ней глюк. И, например, это исследование как раз предполагает именно не коррекцию ошибок, а переустановку программ.

29.5.
Поведение человека определяется работой его программ. Программы могут быть подавлены, но не могут быть перекодированы. Есть множество патологий в отношении норм эволюционной магистрали. Но их число ограничено. Потому что каждая патология – это сбой одной или нескольких программ. Поскольку программы не перекодируются, можно перекодировать поведения – так, чтобы они соответствовали программам, причем поведения должны перекодироваться или в правильную сторону, или в неправильную соответственно – в зависимости от работы программ.

29.6.
Программы делятся на идентифицирующие и исполнительные. Они могут отсутствовать или выполняться неверно. Программные сбои могут быть следующими:
Отсутствие идентифицирующей программы. Например, отсутствие у женщины программы идентификации избранника или альфы. Отсутствующая программа в данных случаях заменяется следующей по сложности в сторону упрощения.
Отсутствие исполнительной программы. Например, отсутствие у женщины программы заботы за ребенком или отсутствие у мужчины стремления к доминированию.
Неверное действие идентифицирующей программы. Например, ошибочная идентификация альфы у женщин или ошибочная идентификация собственной половой принадлежности. Всем известно, что кукушки подкладывают свои яйца в гнезда других птиц, и эти птицы кормят кукушонка, даже если он превосходит родителей по размерам в несколько раз. Морские львы многократно замечались в неверной идентификации самки как агрессора и аквалангиста как детеныша – морской лев приносил аквалангисту пингвинов и учил его их есть. Это – ошибки идентификации. Они встречаются чаще всего.
Неверное действие исполнительной программы. Например, ошибочная реакция женщины на альфу в виде попытки его подавления.

29.7.
Отдельная тема - конфликт между программами. Например, когда шимпанзе находятся в состоянии войны, их программа идентификации странствующей самки отключается, и на странствующих самок происходит нападение; это при том, что самки и территория – единственные ценности самцов шимпанзе.
К программным сбоям не относятся взаимодействия программ и неправильной биологически среды.

29.8.
Женщины склонны хватать на руки все, что пропорциями напоминает детей. Поэтому мягкие игрушки делаются только двух типов – с правильными пропорциями для детей и с детскими для женщин. Самки шимпанзе сначала смотрят на новорожденного детеныша, и если его вид их не устроит, они его не берут. В людях прописано множество таких образов – и ребенка, и временный образ избранника, и образ альфы.

29.9.
Человек идентифицирует целыми образами, скорее всего прописанными векторно. И если в образе найден сбой – тогда человек уже разбирает образ, выискивая этот неправильный элемент. Если в человеке есть дефект программы, то неправильный элемент в образе может запустить дефект работы программы в действие.
В эксперименте Хебба шимпанзе показывали различные неподвижные или движущиеся объекты, изображавшие животных, отдельные части тела шимпанзе или человеческие головы. Обезьяны пугались неподвижных или расчлененных тел.

29.10.
Если человек видит образ-патологию, человек инстинктивно начинает в нем разбираться, разглядывать. После этого у здоровых интерес пропадает, а у нездоровых возникает что-то вроде запечатления, вроде импринтинга, и нездоровый начинает искать подобные образы.
Зачем молодые люди бреют голову? Молодой и лысый – это неестественно, и эта неестественность воспринимается как опасность на уровне подсознания. Стремящиеся подчеркнуть свою мирность молодые мужчины, например, хиппи, наоборот, отращивают длинные волосы. По этим же причинам бритой женщине гораздо проще найти себе девианта.

29.11.
Замещающее поведение – один из самых популярных человеческих сбоев программного обеспечения. При таком сбое программа идентификации запускает неверную исполнительную программу. Например, многие женщины боятся альф. Идентификация работает, но запускается другая программа. Или женщина вместо того, чтобы искать партнера, начинает делать ремонт, строить карьеру, учиться. Это социально нормально, но можно представить, как бы это выглядело в саванне.

29.12.
Технология анализа девиаций прежняя и следующая: делается раскладка по программам, и выявляется, какие программы работают, какие не работают, какие работают неверно. Некоторые сбои связаны с неверной работой инстинктов и программ, не относящихся прямо к половым отношениям.

29.13.
Кроме эволюционных программ, равно их верной и неверной работы, существует общее давление общества на психику. Слабая психика цивилизованного человека не выдерживает, и начинаются самые непредсказуемые сдвиги. Внутреннее представление о собственной склонности человека к извращениям может быть самым обычным сдвигом несексуального плана. Т.е. кто-то может считать себя Наполеоном, а кто-то – мазохистом или гомосексуалистом.

Человек – это программно-аппаратный комплекс. Сложные поведения обычно есть результат работы множества программ и могут быть попрограммно проанализированы.


Tags: Биокультурная революция, Социобиология, секс
Subscribe
promo ms1970 november 7, 2012 22:28 594
Buy for 100 tokens
Сайт автора на Wordpress с удобным расположением материала (наполняется) Книги - страница на Вордпресс Книги можно заказать почтой. Старые посты и материалы - новые лучше смотреть на Вордпресс Большие статьи: Явная лажа тайной ложи Нация - новый синтез Нация как…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 48 comments