?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Секс и ранг - 28

Секс и ранг
Предыдущие части


28. Оргазм

Все должно иметь эволюционный смысл. Оргазм – это состояние женщины, состоящее в получении особого удовольствия. Оргазм, способность его испытывать, должна была давать своим владелицам эволюционные преимущества. Но учитывая, что оргазма достигают далеко не все женщины, это преимущество должно быть небольшим.


Оргазм – это состояние удовольствия, сопровождаемое физическими проявлениями. Не наоборот, как написано в большинстве литературы.

28.2.
Наличие оргазма – это вариация. Причем вариация и человека, и шимпанзе. Кроме того, в разных популяциях человека и шимпанзе разное количество испытывающих оргазм. Молодые женщины часто вообще не знают оргазма, но количественно в сексуальном плане они активнее взрослых женщин.

28.3.
Сексом занимаются не для того, чтобы получить удовольствие, не для того, чтобы получить оргазм, вообще не для того, чтобы что-то... Сексом занимаются исключительно ради секса. Сексуальный инстинкт – отдельный инстинкт.

28.4.
Оргазм можно делить на клиторальный и вагинальный, с меньшей точностью также на праворучный и леворучный, все в общем верно, но главное – он всегда мозговой. Женщина испытывает оргазм мозгом: отдельным женщинам для этого вообще не нужно физическое взаимодействие. Оргазм в большинстве случаев связан с целостным восприятием мужчины, в том числе его наблюдаемого ранга. Если женщина будет ориентироваться исключительно на оргазм, она его скорее всего не получит.

28.5.
На пути к оргазму можно выделить несколько состояний:
1. Возбуждение. Возникает визуально, усиливается при прикосновениях. Появляется смазка.
2. Непосредственное восприятие секса. Женщина воспринимает как «шарик катается», «чувство внутреннего движения» - это вызывает приятные ощущения. Но с возрастом надоедает. Если партнер не вызывает визуального возбуждения, то надоедает быстро. В процессе возникает чувство радостного восхищения, эйфория. Очень часто момент возникновения этого чувства принимается молодыми женщинами за оргазм. Иногда может возникнуть чувство «волны удовольствия» и/или «волны тепла», один раз прошедшей через тело – тогда за оргазм принимается этот момент.
3. Предоргазменная стадия. Ощущение множественных «волн удовольствия, проходящих через тело». Возникновение ритмичных, иногда «судорожных» сокращений. Ощущение толчков, совпадающих с «волнами», самый сильный толчок (волна) принимается за оргазм. Иногда, но не обязательно, возникают дрожь и чувство жара. Дыхание учащается, женщина может кричать «Да, да!!»
4. Настоящий оргазм. Расширение внутренней части влагалища и подтягивание матки вверх. Мужчина чувствует ослабление, появление пустоты. У женщины возникает чувство «падения, проваливания и полета». Возможна потеря контроля. Может возникнуть болезненность клитора. Но с нею или без нее женщина просто кричит или кричит «Нет!»

28.6.
Во всех приведенных вариантах оргазм или «оргазм» может быть относительно сильным или слабым.
Женщины с ярко выраженным оргазмом не могут переносить его более минуты.
Женщины предпочитают дружить с женщинами с оргазмом того же типа. Это гипотеза, но очень часто случается, когда женщины-подруги говорят об оргазме, они приходят к согласию и пониманию на почве того, что у них он почти одинаковый.
Оргазм может быть и бесконтактным, но он возникает только у женщин, которые его уже когда-то чувствовали. И только на том уровне, на котором они его чувствовали.

28.7.
После оргазма, или «оргазма», реакции могут быть различными – одни женщины чувствуют спокойствие и расслабленно лежат, переживая остаточные ощущения, другие чувствуют мощный прилив энергии и начинают сразу вскакивать или прыгать. При полном оргазме чаще наступает именно расслабление.

28.8.
Оргазм – это не только человеческое. Самки шимпанзе и бонобо прекрасно представляют, что такое оргазм. Есть самка не успела его испытать, а у шимпанзе половой акт состоит всего из десятка фрикций, она может впасть в истерику. Тогда самец вставляет ей палец. У молодых самок шимпанзе оргазма не бывает.

28.9.
Оргазм связан с восприятием альфа-самца. Женщины в первой стадии выбора редко испытывают оргазм, а могут и не испытывать его вообще. Только когда женщина достигает второй стадии, оргазм появляется. Из этого можно сделать вывод, что оргазм развивался по линии взаимодействия с альфа-самцами, и оргазм дает преимущество альфам. И, как указывалось ранее, появляется только на второй женской стадии, чтобы у альф не было слишком больших преимуществ перед избранниками на первой женской стадии.

28.10.
Альфа-самец все равно имеет самку. Оргазм закрепляет выбор, снижает количество измен. Но тогда оргазм повышает цену измены. Самка или женщина становится более избирательной, и шансов, что она изменит альфе с первым встречным, становится меньше. Она изменит альфе только с максимально подходящим избранником. Получается, что оргазм провоцирует и усиливает борьбу между качеством и вариабельностью, служа повышению и качества, и вариабельности. Т.е. женский оргазм – это инструмент в вечной борьбе избранников и альф.

28.11.
Некоторые исследователи считают, что оргазм вызывает ритмические сокращения матки, в результате сперма как насосом затягивается в шейку. (Baker & Bellis) Кто больше нравится – тот и вызывает оргазм, кто вызывает оргазм – получает большие шансы оставить потомство при конкуренции. Логичное торжество женской избирательности. Но это пока еще гипотеза.

28.12.
Ранее говорилось, что любовь мужская и женская фактически не имеют ничего общего. «Мужские эрогенные зоны», если считать, что они все-таки существуют – слабое подобие женских, мужская любовь многократно слабее женской. Если подходить совсем уж точно, то говорить «мужской оргазм» - это все равно, что говорить «женский член» на клитор. «Мужской оргазм» – это термин-аналогия, причем принципиально неверный термин.

28.13.
Можно сравнивать силу и интеллект, кто сильнее, быстрее и так далее, но сексуальные ощущения принципиально различны, именно несравнимы. Женские, единственное, многократно сильнее. Женщины иногда говорят «Я кончила»... На самом деле это неверно, кончает мужчина, женщина испытывает оргазм или «оргазм». Мужской «оргазм» и женский оргазм не имеют почти ничего общего хотя бы потому, что мужской – это финальная точка процесса, а женский – это собственно процесс.

Одни и те же традиционно употребляемые термины применительно к мужчинам и женщинам имеют совершенно разное физическое проявление, в т.ч. любовь и оргазм.

promo ms1970 november 7, 2012 22:28 510
Buy for 100 tokens
Сайт автора на Wordpress с удобным расположением материала (наполняется) Книги - страница на Вордпресс «Секс и ранг» «Тайна вечной жизни» «Заговор против народов России сегодня», 1999 Бумажный вариант «Заговора...» есть в…

Comments

( 51 comments — Leave a comment )
big_frog
Aug. 1st, 2011 10:40 am (UTC)
Напомнило:
"У свиньи оргазм длится 30 минут! (Хочу быть свиньей в следующей жизни)"
big_frog
Aug. 1st, 2011 10:42 am (UTC)
«Мужской оргазм» – это термин-аналогия, причем принципиально неверный термин."

Что же я тогда испытываю каждый раз во время семяизвержения?
ms1970
Aug. 1st, 2011 08:13 pm (UTC)
Что же я тогда испытываю каждый раз во время семяизвержения?
пункт 28.13.
yoserian
Aug. 1st, 2011 05:31 pm (UTC)
сексолог Полеев говорит что чем раньше девушки начинают мастурбировать, тем раньше они начинают получать оргазмы после начала половой жизни. Как этот факт вписывается в модель?
ms1970
Aug. 1st, 2011 08:04 pm (UTC)
Учитывая, что большинство девушек никогда не начинают мастурбировать, Сексолог Полеев очень плохо вписывается в модель...
(no subject) - de_cara_al_sol - Aug. 2nd, 2011 11:25 am (UTC) - Expand
(no subject) - yoserian - Aug. 2nd, 2011 08:51 pm (UTC) - Expand
(no subject) - de_cara_al_sol - Aug. 3rd, 2011 12:03 am (UTC) - Expand
de_cara_al_sol
Aug. 2nd, 2011 11:24 am (UTC)
чет я над вашими комментами, господа, ухихикалась)))
ms1970
Aug. 2nd, 2011 02:44 pm (UTC)
А то ;-)))
(Deleted comment)
ms1970
Aug. 2nd, 2011 04:59 pm (UTC)
Да мало ли жидкостей. Тем более 28.1.2.
А если так считать, то и некоторые вибраторы кончают ;-)))
(Deleted comment)
(no subject) - ms1970 - Aug. 2nd, 2011 05:08 pm (UTC) - Expand
(Deleted comment)
(no subject) - ms1970 - Aug. 2nd, 2011 05:39 pm (UTC) - Expand
egland
Aug. 3rd, 2011 06:52 am (UTC)
Почему возможен оргазм у молодой женщины с мужчиной, которого она вообще не воспринимает как альфу? И при этом - отсутствие оного с другими, намного более похожими на альф?
ms1970
Aug. 3rd, 2011 10:19 am (UTC)
1. Генетическая вариация-девиация
2. Неправильная идентификация женской программой - что скорее.

Похоже на программную перверсию, но вряд ли такая перверсия возможна.
(no subject) - egland - Aug. 3rd, 2011 11:22 am (UTC) - Expand
(no subject) - ms1970 - Aug. 3rd, 2011 11:24 am (UTC) - Expand
(no subject) - egland - Aug. 3rd, 2011 12:02 pm (UTC) - Expand
(no subject) - ms1970 - Aug. 3rd, 2011 12:40 pm (UTC) - Expand
(no subject) - egland - Aug. 3rd, 2011 12:52 pm (UTC) - Expand
(no subject) - ms1970 - Aug. 3rd, 2011 12:55 pm (UTC) - Expand
(no subject) - egland - Aug. 3rd, 2011 01:10 pm (UTC) - Expand
(no subject) - ms1970 - Aug. 3rd, 2011 01:22 pm (UTC) - Expand
xena_282
Aug. 6th, 2011 08:26 pm (UTC)
-- мужская любовь многократно слабее женской --

А вот некоторые другие исследователи полового вопроса, как Отто Вейнингер в "Поле и характере" (а может, и Шопенгауэр, не помню), утверждали, что только мужчина способен любить.
ms1970
Aug. 7th, 2011 07:44 pm (UTC)
Возможно, имелось в виду что-то другое, например, понимать свою любовь.
mahadaridra
Oct. 23rd, 2011 07:26 am (UTC)
Интересно было бы иследовать оргазмы от практики типа даосских или тантрических.
lyulia
Mar. 1st, 2012 06:08 pm (UTC)
28.11.
Некоторые исследователи считают, что оргазм вызывает ритмические сокращения матки, в результате сперма как насосом затягивается в шейку. (Baker & Bellis) Кто больше нравится – тот и вызывает оргазм, кто вызывает оргазм – получает большие шансы оставить потомство при конкуренции. Логичное торжество женской избирательности. Но это пока еще гипотеза.



я как-то видела видео этого процесса.... прям чуть ли не матка отсасывает сперму...... но было это лет 10 назад....сейчас не найду где.
ms1970
Mar. 1st, 2012 06:10 pm (UTC)
Да ладно, давайте поверим Baker & Bellis на слово :-)
Кристина
Oct. 15th, 2013 11:10 am (UTC)
Автор мужчина, и очень странно читать его рассуждения о женском оргазме, при том что он даже не удосужился изучить хотя бы основы женской физиологии.

Оргазм всегда клиторальный - никакой другой орган не подарит сексуальное удовольствие. Только клитор - это не малюсенькая пипочка снаружи, а большой орган внутри, по действию похожий на пенис - во время возбуждения пещеристое тело клитора наполняется кровью, во время оргазма - происходит обратный отток крови. А вот сигналы клитору, что пора возбуждаться, действительно направляет мозг - как и любым другим органам тела для их функционирования.

Кстати, во время оргазма у женщин выделяется семенная жидкость, по составу абсолютно идентичная мужской, только в ней, разумеется, нет сперматозоидов. При очень сильной оргазме эта жидкость может попадать в мочеиспускательный канал, через ткани.

Во время оргазма и оттока крови от клитора возникают сокращения влагалища, а не матки, поскольку внутреннее тело клитора обвивает влагалище и мочеиспускательный канал.

Насчет большинства немастурбирующих девушек вы тоже заблуждаетесь - 100% детей мастурбируют, но в более сознательном возрасте им запрещают социальные нормы (в основном девочкам), хотя в современной России уже такого нет. Думаю, что девушки вам не рассказывали правду, и я лично тоже бы не рассказала.

Edited at 2013-10-15 11:11 am (UTC)
ms1970
Oct. 15th, 2013 11:19 am (UTC)
Путь физиологии в данном случае - это путь редукционизма, то же, что в вашем комменте, что, имхо не верно. За деревьями теряется лес.
Про сокращения матки у меня не написано.

"""Думаю, что девушки вам не рассказывали правду"""
Думаю, вы несколько ошибаетесь. Есть вещи, которые нельзя подделать :-)

Edited at 2013-10-15 11:20 am (UTC)
(no subject) - Кристина - Oct. 15th, 2013 12:43 pm (UTC) - Expand
(no subject) - ms1970 - Oct. 15th, 2013 12:49 pm (UTC) - Expand
(no subject) - Кристина - Oct. 20th, 2013 10:34 am (UTC) - Expand
(no subject) - ms1970 - Oct. 20th, 2013 06:48 pm (UTC) - Expand
(no subject) - Кристина - Oct. 23rd, 2013 07:27 pm (UTC) - Expand
amnekrisha
Oct. 24th, 2013 06:34 pm (UTC)
помогите разобраться пожалуйста
Я регулярно мастурбирую с 11 лет, после того как испытала оргазмы во сне, а потом попробовала наяву повторить. Относительно других девушек ничего не знаю - они мне не говорили.
Любви с потерей контроля у меня никогда не было. Сейчас есть постоянные отношения с молодым человеком, вероятно он "избранник" поскольку у нас с ним равенство и подчиняться я бы ни за что не стала. Он ко мне относится хорошо, я его люблю. Ещё у меня с ним регулярные оргазмы. К мазохизму я не склонна. До сих пор ещё не было мужчины, которому я бы захотела подчиняться, даже в фантазиях (фантазирую на обычный секс или как вариант групповой секс). То есть желания подчиняться я не испытывала вообще никогда. Я могла бы заниматься сексом с многими партнёрами и всегда позволяла это своим партнёрам, но мой нынешний МЧ не хотел бы, чтобы я ходила "налево", я приняла эту позицию, и тоже требую от МЧ верности. В общем-то с этим всем проблем не возникает, "налево" не тянет. Ситуация меня удовлетворяет полностью, ничего другого мне не нужно. Поэтому я всегда думала, что я самая нормальная в мире девушка, нет проблем с мужчинами, как у многих других (либо безответная любовь, либо любит козла, либо подавляет мужа, либо муж её бьёт, либо он алкоголик и т.д.) Да и МЧ мной доволен, поскольку мне совершенно неинтересно как-то его подавлять или манипулировать. Но после вашей книги я в растерянности: то ли у меня сбои программ, то ли программы не работают, то ли у меня перверсия, то ли я действую вообще не по-женски.((( Мне понравилось то, что вы пишете, очень научно и обоснованно, но я совершенно запуталась, пытаясь впихнуть себя в ваши модели. Пожалуйста, помогите разобраться, что со мной?
ms1970
Oct. 24th, 2013 06:40 pm (UTC)
Re: помогите разобраться пожалуйста
Людей, у которых нет сбоев, не существует, об этом было в книге.
Не стоит чинить то, что не сломалось :-/
(Anonymous)
Nov. 24th, 2014 05:06 pm (UTC)
Первая группа объяснений предполагает, что сперму необходимо было доставлять как можно глубже. Но зачем? Если бы речь шла о конкуренции спермы разных мужчин, логично было бы в первую очередь наращивать объём семенников, как и делают все полигамные виды. Тем не менее в 2003 году американский физиолог Гордон Гэллап и его коллеги всё же озадачились проверкой этой гипотезы. Они купили искусственную вагину и три фаллоимитатора разной формы, приготовили искусственную сперму (7 мл воды комнатной температуры смешать с 7,16 г кукурузного крахмала, перемешивать пять минут), заливали эту сперму внутрь вагины, а затем вводили в неё один из фаллоимитаторов – в разных экспериментах на разную глубину. На всех стадиях эксперимента вагину взвешивали, чтобы узнать массу спермы, которая в ней осталась.
http://ttolk.ru/?p=22070
Сергей Швец
Dec. 20th, 2015 03:00 pm (UTC)
"28.9.
Оргазм связан с восприятием альфа-самца. Женщины в первой стадии выбора редко испытывают оргазм, а могут и не испытывать его вообще. Только когда женщина достигает второй стадии, оргазм появляется. Из этого можно сделать вывод, что оргазм развивался по линии взаимодействия с альфа-самцами, и оргазм дает преимущество альфам. И, как указывалось ранее, появляется только на второй женской стадии, чтобы у альф не было слишком больших преимуществ перед избранниками на первой женской стадии."

- Мне кажется, последнее предложение лучше бы звучало наоборот : "Оргазм ... появляется только на второй женской стадии, чтобы у ИЗБРАННИКОВ не было слишком больших преимуществ перед АЛЬФАМИ на первой женской стадии."

Edited at 2015-12-20 03:01 pm (UTC)
(Anonymous)
Aug. 14th, 2016 09:09 am (UTC)
Британская писательница Джоан Роулинг, автор книг о Гарри Поттере, присоединилась к дискуссии о природе женского оргазма, начатой статьей в The New York Times. Она высказала свое мнение в Twitter.
Роулинг, которая обычно использует Twitter для комментариев к своим книгам, откликнулась на одну из главных посылок статьи: американские ученые считают, что с биологической точки зрения оргазм не нужен женщинам, так как у него нет никакой эволюционной функции.
«Да, перспектива выталкивать из своего влагалища объект весом в три с половиной килограмма — это, пожалуй, более чем достаточный стимул для секса», — саркастически заметила писательница.
Статья «Ученые размышляют над загадкой эволюции — женским оргазмом» вышла в The New York Times 1 августа и спровоцировала широкое обсуждение в сети.
https://lenta.ru/news/2016/08/04/jr/
( 51 comments — Leave a comment )

Latest Month

July 2019
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel