ms1970 (ms1970) wrote,
ms1970
ms1970

Categories:

Секс и ранг - 28

Секс и ранг
Предыдущие части


28. Оргазм

Все должно иметь эволюционный смысл. Оргазм – это состояние женщины, состоящее в получении особого удовольствия. Оргазм, способность его испытывать, должна была давать своим владелицам эволюционные преимущества. Но учитывая, что оргазма достигают далеко не все женщины, это преимущество должно быть небольшим.


Оргазм – это состояние удовольствия, сопровождаемое физическими проявлениями. Не наоборот, как написано в большинстве литературы.

28.2.
Наличие оргазма – это вариация. Причем вариация и человека, и шимпанзе. Кроме того, в разных популяциях человека и шимпанзе разное количество испытывающих оргазм. Молодые женщины часто вообще не знают оргазма, но количественно в сексуальном плане они активнее взрослых женщин.

28.3.
Сексом занимаются не для того, чтобы получить удовольствие, не для того, чтобы получить оргазм, вообще не для того, чтобы что-то... Сексом занимаются исключительно ради секса. Сексуальный инстинкт – отдельный инстинкт.

28.4.
Оргазм можно делить на клиторальный и вагинальный, с меньшей точностью также на праворучный и леворучный, все в общем верно, но главное – он всегда мозговой. Женщина испытывает оргазм мозгом: отдельным женщинам для этого вообще не нужно физическое взаимодействие. Оргазм в большинстве случаев связан с целостным восприятием мужчины, в том числе его наблюдаемого ранга. Если женщина будет ориентироваться исключительно на оргазм, она его скорее всего не получит.

28.5.
На пути к оргазму можно выделить несколько состояний:
1. Возбуждение. Возникает визуально, усиливается при прикосновениях. Появляется смазка.
2. Непосредственное восприятие секса. Женщина воспринимает как «шарик катается», «чувство внутреннего движения» - это вызывает приятные ощущения. Но с возрастом надоедает. Если партнер не вызывает визуального возбуждения, то надоедает быстро. В процессе возникает чувство радостного восхищения, эйфория. Очень часто момент возникновения этого чувства принимается молодыми женщинами за оргазм. Иногда может возникнуть чувство «волны удовольствия» и/или «волны тепла», один раз прошедшей через тело – тогда за оргазм принимается этот момент.
3. Предоргазменная стадия. Ощущение множественных «волн удовольствия, проходящих через тело». Возникновение ритмичных, иногда «судорожных» сокращений. Ощущение толчков, совпадающих с «волнами», самый сильный толчок (волна) принимается за оргазм. Иногда, но не обязательно, возникают дрожь и чувство жара. Дыхание учащается, женщина может кричать «Да, да!!»
4. Настоящий оргазм. Расширение внутренней части влагалища и подтягивание матки вверх. Мужчина чувствует ослабление, появление пустоты. У женщины возникает чувство «падения, проваливания и полета». Возможна потеря контроля. Может возникнуть болезненность клитора. Но с нею или без нее женщина просто кричит или кричит «Нет!»

28.6.
Во всех приведенных вариантах оргазм или «оргазм» может быть относительно сильным или слабым.
Женщины с ярко выраженным оргазмом не могут переносить его более минуты.
Женщины предпочитают дружить с женщинами с оргазмом того же типа. Это гипотеза, но очень часто случается, когда женщины-подруги говорят об оргазме, они приходят к согласию и пониманию на почве того, что у них он почти одинаковый.
Оргазм может быть и бесконтактным, но он возникает только у женщин, которые его уже когда-то чувствовали. И только на том уровне, на котором они его чувствовали.

28.7.
После оргазма, или «оргазма», реакции могут быть различными – одни женщины чувствуют спокойствие и расслабленно лежат, переживая остаточные ощущения, другие чувствуют мощный прилив энергии и начинают сразу вскакивать или прыгать. При полном оргазме чаще наступает именно расслабление.

28.8.
Оргазм – это не только человеческое. Самки шимпанзе и бонобо прекрасно представляют, что такое оргазм. Есть самка не успела его испытать, а у шимпанзе половой акт состоит всего из десятка фрикций, она может впасть в истерику. Тогда самец вставляет ей палец. У молодых самок шимпанзе оргазма не бывает.

28.9.
Оргазм связан с восприятием альфа-самца. Женщины в первой стадии выбора редко испытывают оргазм, а могут и не испытывать его вообще. Только когда женщина достигает второй стадии, оргазм появляется. Из этого можно сделать вывод, что оргазм развивался по линии взаимодействия с альфа-самцами, и оргазм дает преимущество альфам. И, как указывалось ранее, появляется только на второй женской стадии, чтобы у альф не было слишком больших преимуществ перед избранниками на первой женской стадии.

28.10.
Альфа-самец все равно имеет самку. Оргазм закрепляет выбор, снижает количество измен. Но тогда оргазм повышает цену измены. Самка или женщина становится более избирательной, и шансов, что она изменит альфе с первым встречным, становится меньше. Она изменит альфе только с максимально подходящим избранником. Получается, что оргазм провоцирует и усиливает борьбу между качеством и вариабельностью, служа повышению и качества, и вариабельности. Т.е. женский оргазм – это инструмент в вечной борьбе избранников и альф.

28.11.
Некоторые исследователи считают, что оргазм вызывает ритмические сокращения матки, в результате сперма как насосом затягивается в шейку. (Baker & Bellis) Кто больше нравится – тот и вызывает оргазм, кто вызывает оргазм – получает большие шансы оставить потомство при конкуренции. Логичное торжество женской избирательности. Но это пока еще гипотеза.

28.12.
Ранее говорилось, что любовь мужская и женская фактически не имеют ничего общего. «Мужские эрогенные зоны», если считать, что они все-таки существуют – слабое подобие женских, мужская любовь многократно слабее женской. Если подходить совсем уж точно, то говорить «мужской оргазм» - это все равно, что говорить «женский член» на клитор. «Мужской оргазм» – это термин-аналогия, причем принципиально неверный термин.

28.13.
Можно сравнивать силу и интеллект, кто сильнее, быстрее и так далее, но сексуальные ощущения принципиально различны, именно несравнимы. Женские, единственное, многократно сильнее. Женщины иногда говорят «Я кончила»... На самом деле это неверно, кончает мужчина, женщина испытывает оргазм или «оргазм». Мужской «оргазм» и женский оргазм не имеют почти ничего общего хотя бы потому, что мужской – это финальная точка процесса, а женский – это собственно процесс.

Одни и те же традиционно употребляемые термины применительно к мужчинам и женщинам имеют совершенно разное физическое проявление, в т.ч. любовь и оргазм.

Tags: Биокультурная революция, Социобиология, секс
Subscribe
promo ms1970 november 7, 2012 22:28 547
Buy for 100 tokens
Сайт автора на Wordpress с удобным расположением материала (наполняется) Книги - страница на Вордпресс «Секс и ранг» «Тайна вечной жизни» «Заговор против народов России сегодня», 1999 Бумажный вариант «Заговора...» есть в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 51 comments