ms1970 (ms1970) wrote,
ms1970
ms1970

Categories:

Секс и ранг - 25

Секс и ранг
Предыдущие части

25. Показывать и смотреть

Женщина выбирает. Чтобы реализовать свой выбор, женщине нужно себя показать. Женщине нужно показать мужчине, что он выбран. Для этого используется демонстрация.


25.2.
У самок шимпанзе есть набухание половых органов и демонстративное поведение. У женщин набухания нет, и потому демонстративное поведение в качестве компенсации многократно усилено.

25.3.
Женщины любят демонстрировать себя и получают от этого процесса удовольствие. Но биологически правильная демонстрация – это демонстрация одному мужчине. Или альфе, или избраннику. Женщины без избирательности демонстрируют себя многим мужчинам.

25.4.
У мужчин демонстрационное поведение проявляется редко. Скорее всего, эти проявления – результат подражания и проявление стремления к доминированию. Альфе незачем себя демонстрировать – и так все знают, кто альфа. Не-альфе не стоит себя демонстрировать, поскольку альфе эта демонстрация явно не понравится. И смысла показывать нет – молодые самки выбирают избранника сами. А если им кто-то начнет что-то демонстрировать, они могут просто дать знать альфе. Ранее указывалось, что женщины любят ябедничать – и для случаев демонстрации молодых, которые им не нравятся, это свойство тоже предназначено.

25.5.
Женщины часто выдерживают мужчин. Женщина, возможно, и хочет заняться сексом сразу, но программа демонстрации тоже требует реализации. Из этого процесса и развился ритуал ухаживания, совершенно не нужный биологически, поскольку женщина идентифицирует мужчину фактически мгновенно.

25.6.
Только самые молодые девушки тоже любят демонстрировать себя многим мужчинам. Это сигнал «Я созрела!» Биологические элементы поведения в данном случае работают параллельно с социальными.

25.7.
У шимпанзе молодые самки пользуются меньшим спросом, чем находящиеся в возрасте. Этот механизм в определенной степени предохраняет самок от слишком ранней беременности, которая нежелательна до окончательного созревания. Поэтому о созревании молодые самки сообщают при помощи специальных демонстраций. Иногда они часами стоят уткнувшись головой в землю и задрав набухший зад вверх.

25.8.
К демонстрациям относится и истеричное хихиканье девушек. Встречается у молодых неудовлетворенных женщин. Так они привлекают молодых самцов. А старые самцы на эти смех и визги обычно рычат. Потому что девушки привлекают избранников, а старый самец склонен отождествлять себя с альфой.

25.9.
Мужчина не избирателен, но женщина должна выбирать. Социальный запас прочности – тот моральный запас, который общество создало путем воспитания – у мужчин очень мал. Мужчина из социальных побуждений может отказать женщине, которая пытается его соблазнить путем намеков. Но если женщина использует явную демонстрацию, здоровый мужчина в большинстве случаев соблазняется. Молодые мужчины склонны переоценивать женские демонстрации в свою пользу, взрослые – недооценивать. И, как указывалось выше, молодые лучше реагируют на демонстрации сексуального желания, а взрослые – на демонстрации подчинения.

25.10.
Женщины во много раз меньше интересуются порнографией и зрелищами вообще. Мужской стриптиз, наверно, в 100 раз менее популярен, чем женский. Женщины запрограммированы не смотреть, а показывать. Женщины любят танцевать. И следствие того, что женщины любят себя показывать – они любят себя украшать. А следствие того, что мужчины любят смотреть – они предпочитают украшать не себя, а своих женщин.

Женщины любят показывать. Мужчины любят смотреть.

Tags: Биокультурная революция, Социобиология, секс
Subscribe
promo ms1970 november 7, 2012 22:28 594
Buy for 100 tokens
Сайт автора на Wordpress с удобным расположением материала (наполняется) Книги - страница на Вордпресс Книги можно заказать почтой. Старые посты и материалы - новые лучше смотреть на Вордпресс Большие статьи: Явная лажа тайной ложи Нация - новый синтез Нация как…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments