ms1970 (ms1970) wrote,
ms1970
ms1970

Categories:

Секс и ранг - 22

Секс и ранг
Предыдущие части


22. Любовь мужчины

Импринтингом – запечатлением – традиционно называют запечатление образа при рождении, обычно образа родителя у животных. Цыпленок следует за курицей, но если ему раньше показать игрушечный паровоз – будет следовать за этим паровозом. Но у людей тоже происходит запечатление, причем самых разных моментов .



22.2.
Шаблон состояния – набор элементов в памяти, а именно ощущений и образов, взаимно связанных. По сути индивидуальный сформировавшийся гештальт. Наблюдение одного элемента, соответствующего шаблону, может запустить в памяти другие элементы, так, наблюдение внешности может вызвать в памяти приятные или неприятные ощущения.
В рекламе турфирмы девушка бежит по пляжу. Солнце, море, брызги. Все шикарно. Но девушка не может так бегать 16 часов в сутки. Запечатление происходит по короткому промежутку времени. И потому при повторе часто вызывает разочарование.

22.3.
У женщин и у мужчин могут формироваться шаблоны состояния. Например, от мужчины, с которым женщина рассталась давно, осталось воспоминание о сильных сексуальных ощущениях. И эта женщина пытается найти мужчину исключительно для секса. Для начала эта женщина может находить нужных мужчин, но это может работать только недолго, поскольку восприятие секса связано с восприятием прежнего конкретного мужчины, и секс с мужчинами, которых женщина не воспринимает подсознательно, приведет ее к отвращению от секса.

22.4.
Любовь традиционно рассматривается в контексте избирательности. Мужчины не избирательны, а экспансивны. Теоретически мужчины не способны к любви. Но есть выход. На свою, мужскую, любовь мужчины все-таки способны. И еще, как указывалось ранее, женская любовь сопровождается потерей самоконтроля, что тоже считается знаком настоящей любви, но мужчина, особенно в роли альфы, не должен терять самоконтроль, именно потому, что в роли альфы его статус определяется самоконтролем.

22.5.
Мужчины не избирательны. Молодые мужчины влюбляются, т.е. они избирательны. Но нужно заметить, ярко, по-женски влюбляются именно не полностью созревшие мужчины. Можно сказать, еще не мужчины. И женщины, в свою очередь, обычно не приветствуют такую любовь. К влюбленным «мальчикам» они обычно снисходительно-равнодушны, и шансов на ответную любовь у них фактически никогда нет.

22.6.
У шимпанзе ничего аналогичного подростковой любви нет. Молодые самцы предлагают себя всем подряд – в этом случае как раз самка и реализует свой свободный выбор, который ей предоставляют все молодые самцы. Шаблоны состояния не возникают, скорее всего потому, что у шимпанзе плохая память.

22.7.
Молодые мужчины находятся в состоянии гормональной перестройки, даже гормонального стресса, что сильно отражается на их поведении: гормональный стресс снижает их самоконтроль. В этом состоянии у мужчины может возникнуть запечатление образа, особенно если избранная партнерша согласилась быть с мужчиной. И тогда чувство может сохраниться достаточно долго, даже всю жизнь. Но если исходить из биологической правильности, то эта способность не должна сохраняться. Потому что это не эффективно для популяции. И это действительно очень редкие случаи. Как правило, достигнув окончательного созревания, мужчина задается вопросом: «А что же я так с ума-то сходил?»

22.8.
Подростковая любовь способствует правильной социализации мужчины, хотя доставляет ему множество подростковых проблем. Мужчина, переживший такую любовь, как минимум лучше представляет, что может чувствовать женщина. Мужчины, в раннем возрасте имевшие секс с женщинами, в которых не были влюблены, подростковой любви не переживают. Именно при наблюдении этого явления в обществах возникла идея о «растлении» подростков взрослыми женщинами.

22.9.
Подростковая любовь формирует в мужском сознании шаблон состояния, набор, матрицу чувств, который пребывает в отключенном состоянии и может быть впоследствии включен. Этот шаблон не прописан на уровне инстинктов, этот шаблон именно сформирован посредством импринтинга восприятия. Эволюционно этот шаблон не давал бы никаких преимуществ. По сути, следуя шаблону, мужчина просто подражает в поведении себе молодому. Но подражает он бессознательно, и чувство к женщине получается настоящее.

22.10.
Чтобы шаблон любви сформировался и сохранился, нельзя заниматься сексом с кем попало, пока подростковая любовь сама не пройдет. Мужчины, у которых шаблон не сформировался, не понимают, что такое любовь, не верят в ее существование, часто считают любовью секс, вообще плохо понимают женщин.

22.11.
Чтобы включить шаблон у мужчины, женщина должна проявить любовь. Любовь мужчины – это любовь-ответ. Мужчина таким образом может отвечать на любовь любовью, но сам он первым не влюбляется. Мужчина изначально может хотеть женщину в большей или меньшей степени. Потому у женщин есть такое понятие как «влюбить мужчину» в себя. Это значит – включить шаблон поведения у мужчины. Понятия «влюбить женщину» в себя не существует. Женщины влюбляются сами. И они же задают степень, силу чувства.

22.12.
Женщина запускает программу любви у мужчины. Но она запускает не врожденную подсознательную программу, а приобретенную в юношеском возрасте подсознательную программу. Потому если этой программы приобретено не было, то и запускать нечего.

22.13.
Если альфа не чувствует любовь женщины, его любовь проходит. Чтобы любовь альфы не прошла, любовь к альфе нужно выражать, причем явно. Шаблон можно включить и несколько раз в одной и той же паре. Но действие каждый следующий раз будет слабее и менее продолжительно.

Действие шаблона непродолжительно. Мужчина не теряет самоконтроль и не становится избирательным, он становится менее экспансивным. Но мужчина все-таки любит. И в результате сочетания этих плохо сочетаемых элементов в полигамных браках появилось такое понятие, как «любимая жена».

22.14.
Женщины хотят любви. Иногда вечной. Более того, надеются и требуют. Любовь мужчины эволюционно не оправдана. Мужчина не может позволить себе бегать со снесенной от любви крышей. У него постоянно есть множество важных дел, особенно борьба за ресурсы. Было в саванне, как минимум, и есть у наций, которые ведут борьбу за ресурсы. А вот подросткам это было вполне можно. На самом деле и женская любовь у биологически правильной женщины всегда временна. Это от природы сделано так, чтобы женщина занималась ребенком. Большую часть своего времени женщина проводила или в кормящем состоянии – 4 года, или в беременном – 9 месяцев. А на период любви технически достаточно двух-трех месяцев. Именно столько и длится «свадебное путешествие» у шимпанзе.

Состояние любви у взрослого мужчины запускается женщиной; если, конечно, в юности у мужчины был прошит шаблон этого состояния.
Tags: Биокультурная революция, Социобиология, секс
Subscribe
promo ms1970 ноябрь 7, 2012 22:28 594
Buy for 100 tokens
Сайт автора на Wordpress с удобным расположением материала (наполняется) Книги - страница на Вордпресс Книги можно заказать почтой. Старые посты и материалы - новые лучше смотреть на Вордпресс Большие статьи: Явная лажа тайной ложи Нация - новый синтез Нация как…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 30 comments