ms1970 (ms1970) wrote,
ms1970
ms1970

Categories:

Секс и ранг - 17




Секс и ранг
Предыдущие части

17. Женщина. Третья стадия: подражание

На третьей стадии выбора женщины механизм идентификации альфы отключается. Женщина еще распознает альф по косвенным и по остаточным признакам, у нее остаются рабочими все механизмы взаимоотношений с альфами, в том числе подчинение, но она перестает выбирать альф сама.




17.2.

Смысл третьей подражательной стадии женщины: если женщина не завела достойное потомство, пользуясь своим эмоциональным выбором на первой стадии и своими механизмами идентификации альфы, которые не сработали правильно на второй стадии, она может воспользоваться для этого чужими механизмами. Достаточно просто подражать другим, более успешным в этом плане женщинам. А чтобы ничего не мешало подражать, первый механизм – поиск избранника - выключается полностью, а механизм поиска альфы сильно слабеет.



Подражая, можно выбрать альфу. Но подражая, нельзя выбрать избранника. Альфа относительно стандартен, избранник строго индивидуален. И потому попытка выбрать избранника путем подражания всегда кончается для женщины негативно – от потери механизма выбора избранника до негативного восприятия мужчин и далее асексуальности.



17.3.

Кроме того, на стадии подражания активируются еще некоторые идентификаторы, которые ранее работали, но подавлялись. Мужчина, у которого есть женщина, выглядит для женщин лучше, чем мужчина без женщины. Наличие женщины - это косвенный признак альфы. Женщинам начинают нравиться более ухоженные мужчины. А у шимпанзе более ухоженные – это те, с кем самки чаще занимаются грумингом – взаимным или нет расчесыванием.



17.4.

Женщины подражают, и потому многие одинокие мужчины замечали, что женщины «ходят стаями» - то нет ни одной, а то появляются несколько. На самом деле это именно так, одинокие женщины могут воспринимать мужчину с женщиной как альфа-самца – именно по косвенному признаку - и испытывать к нему тяготение. Мужчина с женщиной для женщины на третьей стадии более привлекателен, чем мужчина без женщины. Одновременно работают подражание и механизм оценки состояния мужчины.



17.5.

У самок шимпанзе механизм третьей стадии работает безошибочно – потому что в группе только один альфа, и спутать его с кем-то еще нельзя. Но у женщин на этой стадии как раз и происходит большинство ошибок в выборе.



17.6.

Женщины более внушаемы, чем мужчины. Женщины более склонны к подражанию. И потому им чаще навязывается социальное поведение. Когда большинство биологически правильно, неправильное меньшинство подражает большинству. Когда большинство девиантно, биологической модели поведения подражать становится невозможно в силу отсутствия таковой в поле зрения.



17.7.

У всех женщин работает третья, подражательная стадия. Если не работает первая стадия, может сразу включиться вторая, особенно если первый мужчина оказался альфа-самцом. Еще вариант работы технологии –подражательный механизм работает всегда, но просто подавляется другими механизмами, которые требуют больших, чем подражание, затрат энергии. Тогда женщина сначала подражает в выборе, потом она находит свою альфу-любовь, при этом выбранный ранее с помощью подражания ранее партнер бросается с чувством сильного возмущения, а потом снова переходит к подражательному выбору. Стадии могут растягиваться и сокращаться, но при этом не могут меняться местами. Может быть сначала альфа в качестве партнера, а потом избранник. Но не может быть сначала любовь к альфе, а потом любовь к избраннику.



Подражание – инстинкт, который работает в пользу популяции в здоровой популяции и против популяции в нездоровой популяции.

Tags: Биокультурная революция, Социобиология, секс
Subscribe
promo ms1970 november 7, 2012 22:28 547
Buy for 100 tokens
Сайт автора на Wordpress с удобным расположением материала (наполняется) Книги - страница на Вордпресс «Секс и ранг» «Тайна вечной жизни» «Заговор против народов России сегодня», 1999 Бумажный вариант «Заговора...» есть в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments