ms1970 (ms1970) wrote,
ms1970
ms1970

Categories:

Секс и ранг - 14

Секс и ранг
Предыдущие части




14. Женщина. Первая стадия: поиск соответствия

Термины: любовь


Если бы любовь не была эволюционно эффективной, ее бы вообще не было – тем более с теми энергозатратами, которые она подразумевает.



Любовь – это осознаваемое стремление к максимальному сближению во времени и пространстве вплоть до проникновения. Любовь существует только у человека, у животных бывает привязанность на почве запоминания образа, у животных нет осознавания. Хотя «свадебное путешествие» шимпанзе можно считать первым шагом на пути к появлению любви. Вполне возможно, что человеческие особенности развились как раз из множества «свадебных путешествий».

14.3.
Женщина избирательна, и потому женская любовь избирательна. Мужчина не избирателен, мужчина экспансивен, и потому его любовь имеет мало общего с любовью женщины. В результате состояния любви настолько различны, что именовать их одним словом просто неверно. Слово «любовь» – это обобщающая категория. Традиционно экспансивность противопоставляется любви, которая считается всегда направленной на одного человека.

14.4.
Женщины влюбляются, часто до потери самоконтроля. Первая любовь женщины часто кажется совершенной непонятной и окружающим, и самой женщине впоследствии.
Первую стадию можно назвать эмоциональным выбором. Женщина влюбляется, не зная почему. Нравится – и все, т.е. чисто эмоции. На самом деле ее поведение предопределено программой, а программа сформирована в процессе эволюции. Женщина с правильной программой ищет правильного партнера, но для чего именно правильного? Скорее всего этот вариант – генетическое соответствие и генетическая компенсация. Поскольку соответствие и компенсация индивидуальны, в результате такого выбора получается потомство с самыми разными характеристиками – т.е. с повышенной вариабельностью. А качество на первое место встанет для женщины по окончанию этой стадии, т.е. носитель качества альфа-самец от нее никуда не убежит.

14.5.
Женщина выбирает избранника визуально. Выбор происходит фактически мгновенно, именно «с первого взгляда». И поэтому никакие действия молодого мужчины не могут повлиять на выбор женщины. Эти действия только могут повысить или понизить шанс дальнейших отношений. Например, к молодому человеку, проявившему трусость, женщина может просто не проявить внимания, хотя ее желание этого человека все равно будет в ней присутствовать продолжительное время, вплоть до того, как она заметит другого потенциального избранника.

14.6.
Программы работают подсознательно, и потому с помощью интеллекта женщины не могут определить, почему они делают тот или иной выбор. Программа не уведомляет интеллект о своих предпочтениях. В большей степени программа делает выбор за женщин. А в программе прописано, что первая стадия выбора женщина направлена на поддержание вариабельности группы.

14.7.
Чувства женщина на первой стадии максимальны. Именно они обычно описываются с литературе как романтическая любовь. В жизни женщины она случается обычно один раз, очень редко два. Но в современном обществе оказывается, что очень мало женщин переживает подобные чувства.

14.8.
Механизм эмоционального выбора очень хрупок. Первый партнер должен быть или альфой, или «избранником». Если первый партнер ни первое, ни второе, механизм системы выбора перестанет работать с большой вероятностью. А такое случается очень часто – и когда выбирается партнер по принципу «хоть какой-то», и когда партнер выбирается сознательно, исходя из социальных обстоятельств, и когда женщина просто привыкает к мужчине, часто находящемуся рядом. Исключение составляет альфа-партнер, который воспринимается молодой женщиной в той же степени подсознательно – не как «избранник», а именно как альфа. Занимаясь сексом с альфой, женщина не теряет своих возможностей восприятия избранника.

14.9.
Начинающая женщина, которая любит молодого человека, может выпить лишнего и кому-то дать. Нервный срыв у нее все равно потом будет, но есть разница. Если она дала альфа-самцу, она спокойно восстановится, возможно так, что даже не подаст вида о произошедшем и будет спокойно продолжать прежние отношения. Но если она дала не альфа-самцу, ее механизм поиска генетического соответствия даст сбой, у нее могут возникнуть проблемы с восприятием своего молодого человека.
Если молодая женщина хочет найти избранника, хочет секса, но пока не может его найти, то ей лучше найти себе временного альфу. Потому что если она будет менять неправильных избранников, ее система выбора избранника прекратит работать, а с альфой система сохранится и выбор впоследствии может быть сделан.

14.10.
Продолжительность первой стадии, а именно способность распознавания партнера с максимальным генетическим соответствием, зависит от ситуации, в которой оказывается женщина. Кроме того, у некоторых женщин этой стадии нет вообще.

Правильное завершение первой стадии - механизм как правило перестает работать после первых родов. Это значит, что первый ребенок для поддержания вариабельности рожден, нужно рожать для качества. Во время смены стадий женщина часто пребывает в состоянии неопределенности – она и не хочет быть с прежним партнером, и не желает его бросать. Это происходит потому, что процесс смены программ достаточно продолжительный. Т.е. непоследовательность женщины в данном случае объясняется программным конфликтом, перенастройкой.

14.11.
Число партнеров тоже может привести к прекращению действия механизма распознавания; это число примерно равно трем, но разброс достаточно велик, у некоторых женщин может быть ограничено одним.

Совершая те или иные действия, человек может как выключить заложенные в него программы, так и исчерпать ресурс действия этих программ

Tags: Биокультурная революция, Социобиология, секс
Subscribe
promo ms1970 november 7, 2012 22:28 594
Buy for 100 tokens
Сайт автора на Wordpress с удобным расположением материала (наполняется) Книги - страница на Вордпресс Книги можно заказать почтой. Старые посты и материалы - новые лучше смотреть на Вордпресс Большие статьи: Явная лажа тайной ложи Нация - новый синтез Нация как…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 35 comments