ms1970 (ms1970) wrote,
ms1970
ms1970

Category:

Почему мы не любим наших интеллектуалов

Мой перевод статьи John Naughton
Почему мы не любим наших интеллектуалов
Why don't we love our intellectuals?

Эта статья в российском контексте звучит очень интересно. С одной стороны, у НИХ те же проблемы. С другой – они очень по-своему эти проблемы воспринимают. Имхо, тема достойная обсуждения. И сам подход автора, и методология написания – тоже. Иногда кажется, что написано где-то на другой планете. Но определяют гуманитарное знание, увы, пока что они.

While France celebrates its intelligentsia, you have to go back to Orwell and Huxley to find British intellectuals at the heart of national public debate. Why did we stop caring about ideas? When did 'braininess' become a laughing matter?

В то время как Франция приветствует сам факт существования своей интеллигенции, мы обращаемся к Оруэллу и Хиксли, глядя на наших интеллектуалов, находящихся в центре политического обсуждения. Почему мы перестали беспокоиться об идеях? Почему понятие «интеллектуальности» вызывает смех? («Мы» – англичане)


Текст и обсуждение в ЗИТ.КОМ
Subscribe
promo ms1970 november 7, 2012 22:28 623
Buy for 100 tokens
Сайт автора на Wordpress с удобным расположением материала (наполняется) Книги - страница на Вордпресс Книги можно заказать почтой. Старые посты и материалы - новые лучше смотреть на Вордпресс Большие статьи: Явная лажа тайной ложи Нация - новый синтез Нация как…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 24 comments