?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Секс и ранг - 13

Секс и ранг
Предыдущие части


13. Женщина. Стадии

Термины: избранник

Есть только два варианта при сексуальном выборе: качество и вариабельность.
Соответственно двум вариантам, у женщин есть два программных комплекта: выбор максимально соответствующего генетического варианта с ориентацией на вариабельность – «избранника», и выбор альфа-самца с ориентацией на качество.



13.2.
«Избранник» - именно потому, что он избирается женщиной индивидуально и непосредственно, в качестве свободного выбора партнера.

13.3.
Альф со временем тоже меняют, потому что интеллект и сила тоже вариабельны: есть разные варианты интеллекта и разные варианты силы. Все эти варианты должны поддерживаться.

13.4.
То, что хорошо работает – смысла менять нет. Качество и вариабельность были у шимпанзе и остались у человека. Поэтому и базовый механизм выбора у современной женщины остался точно таким же, как и у самки шимпанзе.

13.5.
Женщина была сформирована эволюционной магистралью. Воспроизводство потомства начиналось с появления выраженных половых признаков. Период между рождениями детей составлял 4-5 лет в связи с кормлением. В результате женщина рожала 4-5 детей. Смертность до воспроизводства составляла порядка 50%, что поддерживало здоровье человеческого материала через отбраковку.

13.6.
Корреляция между качествами детей и возрастом женщины состоит в том, что максимально качественные дети рождаются в возрасте 20 лет. Женщина от природы запрограммирована рожать раньше, чтобы получить второго ребенка в 20 лет. У женщины нет инстинкта рожать в 20 лет или раньше, но от природы она на это запрограммирована суммой внешних и внутренних факторов среды. До этого возраста она не полностью сформирована, после ее генетический материал, который она всегда носит в себе, начинает ухудшаться под воздействием негативных факторов среды. Женщина была сформирована эволюционной магистралью, и все ее инстинкты рассчитаны на движение по ней. Но инстинкты не знают, что женщина находится в цивилизации, а не в саванне.

13.7.
Женщина воспроизводит максимально качественное потомство в 20 лет. Это именно та точка, где у нее может работать или ориентация на избранника, или ориентация на альфу. В большинстве случаев раньше – только избранник, позднее – только альфа. Хотя разброс здесь достаточно велик, некоторые сразу ищут альфу, некоторые – всегда избранника.

13.8.
Программы сексуального выбора определяют далеко не все аспекты поведения. Подражание – одна из самых древних и мощных инстинктивных программ. Она существовала задолго до появления млекопитающих и работает фактически у всех – например, у птиц. Женские программы выбора партнера – более поздние и более слабые. Самый распространенный конфликт – между двумя этими программными комплектами. И очень часто случается, что подражание подавляет действие программ выбора. Особенно если программа подражания усилена средой.

Возможны только три варианта выбора: вариабельность, качество и подражание.

promo ms1970 november 7, 2012 22:28 510
Buy for 100 tokens
Сайт автора на Wordpress с удобным расположением материала (наполняется) Книги - страница на Вордпресс «Секс и ранг» «Тайна вечной жизни» «Заговор против народов России сегодня», 1999 Бумажный вариант «Заговора...» есть в…

Comments

balanseeker
Jun. 30th, 2011 11:13 am (UTC)
А где проходит граница между "биологическим" и "социальным"?
Ранг - это в принципе социальное понятие. Он не существует вне группы.
ms1970
Jun. 30th, 2011 12:15 pm (UTC)
Да, у меня этот вопрос не проработан

примерно планируется так:
общество – это социум. Социально-биологическое, предопределенное от природы, будет называться биологическим. То, что внесено обществом, что внесено работой общественного сознания, будет именоваться социальным.

Т.е. пока будет чисто конвенциальное деление.

Latest Month

July 2019
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel