ms1970 (ms1970) wrote,
ms1970
ms1970

Categories:

Секс и ранг - 13

Секс и ранг
Предыдущие части


13. Женщина. Стадии

Термины: избранник

Есть только два варианта при сексуальном выборе: качество и вариабельность.
Соответственно двум вариантам, у женщин есть два программных комплекта: выбор максимально соответствующего генетического варианта с ориентацией на вариабельность – «избранника», и выбор альфа-самца с ориентацией на качество.



13.2.
«Избранник» - именно потому, что он избирается женщиной индивидуально и непосредственно, в качестве свободного выбора партнера.

13.3.
Альф со временем тоже меняют, потому что интеллект и сила тоже вариабельны: есть разные варианты интеллекта и разные варианты силы. Все эти варианты должны поддерживаться.

13.4.
То, что хорошо работает – смысла менять нет. Качество и вариабельность были у шимпанзе и остались у человека. Поэтому и базовый механизм выбора у современной женщины остался точно таким же, как и у самки шимпанзе.

13.5.
Женщина была сформирована эволюционной магистралью. Воспроизводство потомства начиналось с появления выраженных половых признаков. Период между рождениями детей составлял 4-5 лет в связи с кормлением. В результате женщина рожала 4-5 детей. Смертность до воспроизводства составляла порядка 50%, что поддерживало здоровье человеческого материала через отбраковку.

13.6.
Корреляция между качествами детей и возрастом женщины состоит в том, что максимально качественные дети рождаются в возрасте 20 лет. Женщина от природы запрограммирована рожать раньше, чтобы получить второго ребенка в 20 лет. У женщины нет инстинкта рожать в 20 лет или раньше, но от природы она на это запрограммирована суммой внешних и внутренних факторов среды. До этого возраста она не полностью сформирована, после ее генетический материал, который она всегда носит в себе, начинает ухудшаться под воздействием негативных факторов среды. Женщина была сформирована эволюционной магистралью, и все ее инстинкты рассчитаны на движение по ней. Но инстинкты не знают, что женщина находится в цивилизации, а не в саванне.

13.7.
Женщина воспроизводит максимально качественное потомство в 20 лет. Это именно та точка, где у нее может работать или ориентация на избранника, или ориентация на альфу. В большинстве случаев раньше – только избранник, позднее – только альфа. Хотя разброс здесь достаточно велик, некоторые сразу ищут альфу, некоторые – всегда избранника.

13.8.
Программы сексуального выбора определяют далеко не все аспекты поведения. Подражание – одна из самых древних и мощных инстинктивных программ. Она существовала задолго до появления млекопитающих и работает фактически у всех – например, у птиц. Женские программы выбора партнера – более поздние и более слабые. Самый распространенный конфликт – между двумя этими программными комплектами. И очень часто случается, что подражание подавляет действие программ выбора. Особенно если программа подражания усилена средой.

Возможны только три варианта выбора: вариабельность, качество и подражание.

Tags: Биокультурная революция, Социобиология, секс
Subscribe
promo ms1970 november 7, 2012 22:28 547
Buy for 100 tokens
Сайт автора на Wordpress с удобным расположением материала (наполняется) Книги - страница на Вордпресс «Секс и ранг» «Тайна вечной жизни» «Заговор против народов России сегодня», 1999 Бумажный вариант «Заговора...» есть в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 38 comments