?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Секс и ранг - 13

Секс и ранг
Предыдущие части


13. Женщина. Стадии

Термины: избранник

Есть только два варианта при сексуальном выборе: качество и вариабельность.
Соответственно двум вариантам, у женщин есть два программных комплекта: выбор максимально соответствующего генетического варианта с ориентацией на вариабельность – «избранника», и выбор альфа-самца с ориентацией на качество.



13.2.
«Избранник» - именно потому, что он избирается женщиной индивидуально и непосредственно, в качестве свободного выбора партнера.

13.3.
Альф со временем тоже меняют, потому что интеллект и сила тоже вариабельны: есть разные варианты интеллекта и разные варианты силы. Все эти варианты должны поддерживаться.

13.4.
То, что хорошо работает – смысла менять нет. Качество и вариабельность были у шимпанзе и остались у человека. Поэтому и базовый механизм выбора у современной женщины остался точно таким же, как и у самки шимпанзе.

13.5.
Женщина была сформирована эволюционной магистралью. Воспроизводство потомства начиналось с появления выраженных половых признаков. Период между рождениями детей составлял 4-5 лет в связи с кормлением. В результате женщина рожала 4-5 детей. Смертность до воспроизводства составляла порядка 50%, что поддерживало здоровье человеческого материала через отбраковку.

13.6.
Корреляция между качествами детей и возрастом женщины состоит в том, что максимально качественные дети рождаются в возрасте 20 лет. Женщина от природы запрограммирована рожать раньше, чтобы получить второго ребенка в 20 лет. У женщины нет инстинкта рожать в 20 лет или раньше, но от природы она на это запрограммирована суммой внешних и внутренних факторов среды. До этого возраста она не полностью сформирована, после ее генетический материал, который она всегда носит в себе, начинает ухудшаться под воздействием негативных факторов среды. Женщина была сформирована эволюционной магистралью, и все ее инстинкты рассчитаны на движение по ней. Но инстинкты не знают, что женщина находится в цивилизации, а не в саванне.

13.7.
Женщина воспроизводит максимально качественное потомство в 20 лет. Это именно та точка, где у нее может работать или ориентация на избранника, или ориентация на альфу. В большинстве случаев раньше – только избранник, позднее – только альфа. Хотя разброс здесь достаточно велик, некоторые сразу ищут альфу, некоторые – всегда избранника.

13.8.
Программы сексуального выбора определяют далеко не все аспекты поведения. Подражание – одна из самых древних и мощных инстинктивных программ. Она существовала задолго до появления млекопитающих и работает фактически у всех – например, у птиц. Женские программы выбора партнера – более поздние и более слабые. Самый распространенный конфликт – между двумя этими программными комплектами. И очень часто случается, что подражание подавляет действие программ выбора. Особенно если программа подражания усилена средой.

Возможны только три варианта выбора: вариабельность, качество и подражание.

promo ms1970 ноябрь 7, 2012 22:28 510
Buy for 100 tokens
Сайт автора на Wordpress с удобным расположением материала (наполняется) Книги - страница на Вордпресс «Секс и ранг» «Тайна вечной жизни» «Заговор против народов России сегодня», 1999 Бумажный вариант «Заговора...» есть в…

Comments

balanseeker
Jun. 22nd, 2011 12:15 pm (UTC)
Дам подсказку.
В чем эволюционная задача женщины?
Что такое особенное в конкретном мужчине должно ее мотивировать родить от него ребенка?
ms1970
Jun. 22nd, 2011 07:03 pm (UTC)
проще написать, в чем и что есть такое особенное, ранее у меня не указанное.
balanseeker
Jun. 23rd, 2011 03:52 am (UTC)
Эволюционная задача мужчины/самца - нахождение/нащупывание/опробывание новых моделей поведения.

Эволюционная задача женщины - закрепление через рождение ребенка тех удачных находок, которые сделал мужчина.

Возможно, ранее женщина следовала этому принципу только на основе очевидных выгод для выживания/эволюции рода. Предпочтения отдавались физически сильным самцам, потом выяснилось, что важнее дух, психологическая сила, потом ум, интеллектуальные возможности. Спектр качеств выгодных для выживания/благополучия семьи/рода становится все шире. В социальной среде возникают ниши благополучия для хитрецов и обманщиков, алкоголиков и воров.

Удачность/неудачность нового поведения с точки зрения эволюции становится все более размытой. Поэтому все большее количество женщин выбирают мужчин по приципу "чтобы хотя бы чем то отличался от других" (был особенным), не осуществляя отбраковку по критерию эволюционной полезности (тем более что это становится очень непростой задачей).

Согласны?
ms1970
Jun. 23rd, 2011 03:49 pm (UTC)
имеется в виду механизм поддержания вариабельности, который у меня описан.
Он важен, но совершенно недостаточен.
И ресурсов на опыты по вариабельности выделяется очень мало. Если много экспериментировать, упадет качество и съедят соседи.
Далее будут точные цифры.
balanseeker
Jun. 24th, 2011 03:45 am (UTC)
"Если много экспериментировать..."
У меня все таки остается ощущение, что Вы что-то не улавливаете.
Женщина не экспериментирует, она просто реагирует на реальную или мнимую (воображаемую) особенность/необычность/яркость мужчины-избранника.

"И ресурсов на опыты по вариабельности выделяется очень мало."
Конкретной самке - мало, а всей совокупности самок - вполне достаточно, даже с избытком.
ms1970
Jun. 24th, 2011 07:36 pm (UTC)
Если бы женщины реагировали на особенность-яркость, все мужчины бы давно были особенными-яркими. Факт?
По выделению ресурсов на вариабельность и качество далее будут цифры.
egland
Jun. 25th, 2011 10:32 am (UTC)
- Если бы женщины реагировали на особенность-яркость, все мужчины бы давно были особенными-яркими. Факт?

Это - классический первый вопрос, который задают все прочитавшие Протопопова - "если выбирают только альф, почему не все - альфы?"

Ответ на него Протопопов дал, так что не спешите его отправлять на свалку.

А по поводу "избранник - альфа" даю подсказку: как изменяется примативность человека с возрастом?
balanseeker
Jun. 27th, 2011 10:06 am (UTC)
А Вы присмотритесь к реальности: некоторые мужчины демонстрируют свое богатство , другие свой пост/влияние в чиновничьей, политической или корпоративной иерархии, третьи демонстрируют свой "мачизм"-крутость (автомобиль, тело, внешняя атрибутика, экстремальное поведение), четвертые вхожесть в особые круги (богема, политтусовка, академическая среда), пятые стремятся к известности (мелькание в СМИ, скандалы), шестые демонстрируют, что "твердо стоят на ногах" (профессионализм, житейские навыки)...

Так или иначе, любая активность мужчин - это в том числе и доказательство своей "особенности". Т.е. быть лидером, "альфой" - это просто разновидность "быть особенным". Реальному "альфе" проще привлечь к себе женщин, чем не "альфе". Но какому-нибудь чахлику-музыканту (за счет появления на сцене) это еще проще. И "альфа" тут оказывается менее конкурентоспособным...
ms1970
Jun. 27th, 2011 06:53 pm (UTC)
Но если присмотреться еще внимательнее, то ничего особенного в приведенном в первом абзаце списке нет.
Это просто искаженные социумом проекции борьбы за ранг. А также поведения компенсации ранга, у меня это было в главе "Альфа". Там же перечислены разные типы альф - как их воспринимают женщины.
balanseeker
Jun. 28th, 2011 03:09 am (UTC)
>Это просто искаженные социумом проекции борьбы за ранг.

Ранг, как Вы его трактуете, предполагает одномерность иерархии. Кто-то выше, кто-то ниже.
Я же утверждаю, что мерностей (осей координат) много. И цивилизация в целом постепенно увеличивает количество мерностей в рамках которых идет борьба за ранг в иерархии.

И женщины оценивают ранг мужчин находясь в той или иной системе координат.
Для тех женщин, которые пытаются выбирать мужчин с высоким рангом сразу в нескольких системах координат (богатый-интеллигентный-хозяйственный) задача резко усложняется.

При этом еще и в обществе идут процессы переоценки позиций социальных статусов.
Учитель - 40-50 лет назад - это очень уважаемый социальный статус. Сегодня это уже не так...
ms1970
Jun. 28th, 2011 12:31 pm (UTC)
Социум действительно создает многоранговую систему. И женщины действительно на эти ранги реагируют.
НО эти ранги - не биологические, а социальные. И в большинстве своем для воспроизводства не приспособлены. Хотя используются :-)
balanseeker
Jun. 30th, 2011 11:13 am (UTC)
А где проходит граница между "биологическим" и "социальным"?
Ранг - это в принципе социальное понятие. Он не существует вне группы.
ms1970
Jun. 30th, 2011 12:15 pm (UTC)
Да, у меня этот вопрос не проработан

примерно планируется так:
общество – это социум. Социально-биологическое, предопределенное от природы, будет называться биологическим. То, что внесено обществом, что внесено работой общественного сознания, будет именоваться социальным.

Т.е. пока будет чисто конвенциальное деление.

Latest Month

July 2019
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel