ms1970 (ms1970) wrote,
ms1970
ms1970

Category:

Продолжение утопии

Продолжение утопии про новые города

Новые города должны будут обеспечить их жителям максимальную степень свободы – как в общемировом, так и в русском представлении этого слова:

Это свобода перемещения

Это свобода самореализации

Это свобода творчества

Из русских принципов эти города могут реализовать идею социальной справедливости в ее первоначальном смысле:

Тот, кто лучше и больше работает, тот лучше живет

Минимальный труд гарантирует минимальное обеспечение

Для реализации свободы необходимо, чтобы город сдавал примерно 75% жилья в аренду – от шикарных апартаментов до студий и общежитий. Это само по себе будет гарантировать свободу перемещения, и это позволит быстро и эффективно привлекать необходимую рабочую силу. Возможность концентрации талантливых людей на этой территории позволит использовать их творческий потенциал и тем самым предоставит этим людям возможности для самореализации.

При том, что большинство жилья будет сдаваться, постепенно жители, пожелавшие остаться надолго, будут покупать индивидуальные дома и, возможно-но-нежелательно, квартиры. Количество частного жилья должно быть изначально ограничено, иначе город превысит пределы роста. Налоги на владение должны быть высокими, чтобы лишний балласт не задерживался. За счет этого можно снизить налоги на труд. Налоги должны взыматься в первую очередь с потребления, и только во вторую очередь с производства. Большую часть налогов можно включить в арендную плату.

Жители и предприятия будут располагать самым мощным инструментом голосования – голосованием перемещения в город или из города. Они будут в этом плане свободны.

Свобода выбора жилья сократит транспортные издержки до минимума. А заодно обеспечит чистый воздух.

Эта же самая концентрация интеллектуальных, талантливых и в результате высокообеспеченных людей позволит создать совершенные системы оказания услуг, особенно высокотехнологичных.

Льгот и привилегий не будет – никому, никогда, ни за что. Но различное налогообложение за различную деятельность возможно и необходимо. (Сельское хозяйство не выгодно, но необходимо).

Работодатели не должны нести ответственности за чужие болезни и беременности, если последние произошли без их участия. В данном случае платить будет город; но много город платить не должен. А образование придется сделать бесплатным, поскольку образование предоставляет свободу самореализации. Дополнительное образование – в долг. Так же и медицина – часть бесплатно, часть – в долг. Каждый случай должен иметь городское финансирование, и если человек пожелает обратиться не в государственную, а частную структуру – деньги получит эта структура. (Пример: на больной зуб дается 1000 руб. для городской бесплатной клиники; если этот зуб лечится в частной клинике за 3000 руб, город компенсирует 1000, человек платит 2000.) В общем, кто виноват в болезни, тот и должен платить за лечение – но если никто, тогда уже город.

Гарантией свобод и капиталовложений должны быть собственные военные структуры.

Законы новых городов должны быть написаны с нуля. Основные законы должны быть написаны до создание города. Слово «русский» в законах встречаться не должно; но законы должны быть ориентированы на русских по сути. Законы пишите в комменты.

(Пример: поскольку русские толком торговать не умеют – не торговая они нация, то свободы в области торговли им и не нужны: правила торговли могут быть достаточно жесткими. Хива не нужна.) К тому же, чтобы получить свободу на высоком уровне, ее придется ограничить на нижних.

Русские законы должны быть простыми и однозначными настолько, чтобы в них мог разбираться любой человек без юристов. В разных кварталах города законы могут различаться (собаки, кошки, лошади, одежда, шум, транспорт, красные фонари и подобные мелочи). Отдельные сдаваемые в аренду дома могут иметь свои уставы.

Конечно, в современной России эта концепция утопична, но технически она абсолютно реализуема. Эта концепция даст русским националистам тот самый реальный позитив, в отсутствии которого русских все время обвиняют. Идея новых городов на вышеприведенных или несколько иных принципах может быть вписана в любые антиклановые, антирежимные политические программы и может стать объединяющим моментом для русских националистов, и не только для них.

Кроме того, новые города как идея – самое мощное оружие ЗИТ-русских против дегенеративной системы.

Tags: Новые города
Subscribe
promo ms1970 november 7, 2012 22:28 656
Buy for 100 tokens
Сайт автора на Wordpress с удобным расположением материала (наполняется) Книги - страница на Вордпресс Книги можно заказать почтой. Старые посты и материалы - новые лучше смотреть на Вордпресс Большие статьи: Явная лажа тайной ложи Нация - новый синтез Нация как…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 57 comments