ms1970 (ms1970) wrote,
ms1970
ms1970

Categories:

Секс и ранг - 12

Секс и ранг
Предыдущие части

12. Экспансивность и избирательность
Самец экспансивен в качестве альфа-самца, поскольку срок его правления, и, соответственно, размножения, ограничен. Но самец должен быть экспансивен и в качестве любого самца. Когда предлагают самки – самцы не отказываются. Те, кто отказывались, оставляли меньше потомства или не оставляли вовсе. Ресурс воспроизводства мужчины фактически не ограничен. Мужчина может завести теоретически неограниченное число детей. Ресурс ограничен только женщинами и другими мужчинами.




12.1.
Женщины избирательны. Они ориентированы на точный выбор, поскольку их ресурс воспроизводства очень ограничен, в природных условиях – максимум 5 детей. При природной смертности в 50% до достижения возраста воспроизводства ошибка женщины в выборе означает ее поражение в воспроизводстве, минимизацию или потерю всего ее потомства.

12.2.
Если бы мужчины были биологически ориентированы на избирательность, можно даже сказать, на любовь – подбор пар стал бы совершенно нереален, создать партнерскую пару было бы очень сложно, тем более в маленькой родовой группе. Мужчины, как и самцы шимпанзе, именно отвечают на знак, поданный женщиной – показ зада или томный взгляд. А потом у них возникает чувство, несколько похожее на женскую любовь. И можно представить ситуацию, когда самка приходит в группу – и никому в ней не нравится. И ей приходится искать другую группу. А если и там никому не понравится? А ресурс времени не безграничен, и число групп тоже ограничено. Т.е. мужская избирательность была бы излишне энергозатратной. Для группы в целом и для самок или женщин в частности. Биологического смысла для программы мужской избирательности просто нет. Более того, наличие мужской избирательности создало бы серьезные проблемы для популяции.

12.3.
Если бы женщины были экспансивны, человечество лишилось бы качества – именно встроенная в женщине сложная система выбора партнера, программа выбора, отвечает за качество. Женщине не нужна экспансивность, поскольку ее ресурс воспроизводства сильно ограничен и ошибка будет стоить слишком больших времени и сил.

12.4.
Женщины избирательны, мужчины экспансивны. Благодаря этому различию полы соответствуют друг другу. Как розетка и вилка, как винт и гайка. Две гайки и два болта не сойдутся. Более того, мужчине не нужна избирательность – имея механизмы точного выбора партнера, мужчина потеряет в количестве потомства на собственных отказах. Механизм мужчкого точного выбора не нужен и группе – в группе уже есть механизм женского выбора, достаточно энергозатратный, и два столь энергозатратных механизма были бы излишеством.

12.5.
Ребенок принадлежит самке и группе. Самцы защищают всех детей группы. Самцы защищают всех самок группы. Необходимости в мужской избирательности не просто нет, она снова не нужна. И потому, в развитие этой экспансивности, мужчины более склонны к проявлениям национализма, патриотизма, и политической деятельности вообще.

12.6.
Биологически правильное поведение мужчин – экспансивность, а женщин – избирательность. В восприятии людей это ярко отражается – когда у мужчины много женщин, это воспринимается с восхищением; когда у женщины много мужчин – это воспринимается с неодобрением и презрением. Потому что женская экспансивность и мужская избирательность – биологически неверные поведения. Завоевать правильную женщину трудно, соблазнить мужчину – легко. Мужчины и женщины эти правила знают и широко ими пользуются.
Жена-брюнетка, узнав, что у мужа любовница-блондинка, перекрашивается в блондинку. Решение неверное. Мужу не нужны две блондинки.

12.7.
Мужчины биологически не предрасположены бросать женщин. Мужчины в силу своей экспансивности предпочитают их накапливать. Если мужчины бросают женщин, то делают это исходя из социальных предпочтений, или в результате неженского поведения женщины. Например, в результате проявления ревности, которая является не биологическим, а социальным поведением, или в результате женской агрессии как попытки подавления.

12.8.
В работе механизма избирательности возможны следующие ошибки:

Этот механизм может не работать вообще – тогда женщина начинает руководствоваться не собственным выбором, а чужим, в том числе выбором ее мужчиной, или чаще массовой общественной нормой. Это очень популярная девиация, которая может быть следствием множества врожденных и приобретенных нарушений. И как правило эти нарушения связаны с общим ослаблением организма женщины.

Этот механизм может работать наоборот – тогда женщина становится экспансивной и хочет действовать по принципу «чем больше мужчин – тем лучше, тем приятнее», и получает от множества мужчин удовольствие. Это редкая девиация, вызванная одним врожденным сбоем.

12.9.
У мужчин часто случается состояние, когда мужчина хочет иметь дело только с одной женщиной, хотя может иметь с другими. В этом случае экспансивность скорее всего перебивается другими программами, например, программой запечатления образа. Случается это, как правило, у молодых мужчин. Но у любых мужчин избирательность является отклонением от правильной биологической эволюционной программы.

Мужчина экспансивен, женщина избирательна.

Tags: Биокультурная революция, Социобиология, секс
Subscribe
promo ms1970 november 7, 2012 22:28 594
Buy for 100 tokens
Сайт автора на Wordpress с удобным расположением материала (наполняется) Книги - страница на Вордпресс Книги можно заказать почтой. Старые посты и материалы - новые лучше смотреть на Вордпресс Большие статьи: Явная лажа тайной ложи Нация - новый синтез Нация как…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 26 comments