?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Секс и ранг - 12

Секс и ранг
Предыдущие части

12. Экспансивность и избирательность
Самец экспансивен в качестве альфа-самца, поскольку срок его правления, и, соответственно, размножения, ограничен. Но самец должен быть экспансивен и в качестве любого самца. Когда предлагают самки – самцы не отказываются. Те, кто отказывались, оставляли меньше потомства или не оставляли вовсе. Ресурс воспроизводства мужчины фактически не ограничен. Мужчина может завести теоретически неограниченное число детей. Ресурс ограничен только женщинами и другими мужчинами.




12.1.
Женщины избирательны. Они ориентированы на точный выбор, поскольку их ресурс воспроизводства очень ограничен, в природных условиях – максимум 5 детей. При природной смертности в 50% до достижения возраста воспроизводства ошибка женщины в выборе означает ее поражение в воспроизводстве, минимизацию или потерю всего ее потомства.

12.2.
Если бы мужчины были биологически ориентированы на избирательность, можно даже сказать, на любовь – подбор пар стал бы совершенно нереален, создать партнерскую пару было бы очень сложно, тем более в маленькой родовой группе. Мужчины, как и самцы шимпанзе, именно отвечают на знак, поданный женщиной – показ зада или томный взгляд. А потом у них возникает чувство, несколько похожее на женскую любовь. И можно представить ситуацию, когда самка приходит в группу – и никому в ней не нравится. И ей приходится искать другую группу. А если и там никому не понравится? А ресурс времени не безграничен, и число групп тоже ограничено. Т.е. мужская избирательность была бы излишне энергозатратной. Для группы в целом и для самок или женщин в частности. Биологического смысла для программы мужской избирательности просто нет. Более того, наличие мужской избирательности создало бы серьезные проблемы для популяции.

12.3.
Если бы женщины были экспансивны, человечество лишилось бы качества – именно встроенная в женщине сложная система выбора партнера, программа выбора, отвечает за качество. Женщине не нужна экспансивность, поскольку ее ресурс воспроизводства сильно ограничен и ошибка будет стоить слишком больших времени и сил.

12.4.
Женщины избирательны, мужчины экспансивны. Благодаря этому различию полы соответствуют друг другу. Как розетка и вилка, как винт и гайка. Две гайки и два болта не сойдутся. Более того, мужчине не нужна избирательность – имея механизмы точного выбора партнера, мужчина потеряет в количестве потомства на собственных отказах. Механизм мужчкого точного выбора не нужен и группе – в группе уже есть механизм женского выбора, достаточно энергозатратный, и два столь энергозатратных механизма были бы излишеством.

12.5.
Ребенок принадлежит самке и группе. Самцы защищают всех детей группы. Самцы защищают всех самок группы. Необходимости в мужской избирательности не просто нет, она снова не нужна. И потому, в развитие этой экспансивности, мужчины более склонны к проявлениям национализма, патриотизма, и политической деятельности вообще.

12.6.
Биологически правильное поведение мужчин – экспансивность, а женщин – избирательность. В восприятии людей это ярко отражается – когда у мужчины много женщин, это воспринимается с восхищением; когда у женщины много мужчин – это воспринимается с неодобрением и презрением. Потому что женская экспансивность и мужская избирательность – биологически неверные поведения. Завоевать правильную женщину трудно, соблазнить мужчину – легко. Мужчины и женщины эти правила знают и широко ими пользуются.
Жена-брюнетка, узнав, что у мужа любовница-блондинка, перекрашивается в блондинку. Решение неверное. Мужу не нужны две блондинки.

12.7.
Мужчины биологически не предрасположены бросать женщин. Мужчины в силу своей экспансивности предпочитают их накапливать. Если мужчины бросают женщин, то делают это исходя из социальных предпочтений, или в результате неженского поведения женщины. Например, в результате проявления ревности, которая является не биологическим, а социальным поведением, или в результате женской агрессии как попытки подавления.

12.8.
В работе механизма избирательности возможны следующие ошибки:

Этот механизм может не работать вообще – тогда женщина начинает руководствоваться не собственным выбором, а чужим, в том числе выбором ее мужчиной, или чаще массовой общественной нормой. Это очень популярная девиация, которая может быть следствием множества врожденных и приобретенных нарушений. И как правило эти нарушения связаны с общим ослаблением организма женщины.

Этот механизм может работать наоборот – тогда женщина становится экспансивной и хочет действовать по принципу «чем больше мужчин – тем лучше, тем приятнее», и получает от множества мужчин удовольствие. Это редкая девиация, вызванная одним врожденным сбоем.

12.9.
У мужчин часто случается состояние, когда мужчина хочет иметь дело только с одной женщиной, хотя может иметь с другими. В этом случае экспансивность скорее всего перебивается другими программами, например, программой запечатления образа. Случается это, как правило, у молодых мужчин. Но у любых мужчин избирательность является отклонением от правильной биологической эволюционной программы.

Мужчина экспансивен, женщина избирательна.

promo ms1970 november 7, 2012 22:28 476
Buy for 100 tokens
Сайт автора на Wordpress с удобным расположением материала (наполняется) Книги: «Секс и ранг» «Тайна вечной жизни» «Заговор против народов России сегодня», 1999 Бумажный вариант «Заговора...» есть в наличиии. «Секс и…

Comments

( 27 comments — Leave a comment )
balanseeker
Jun. 21st, 2011 04:32 am (UTC)
Отличный текст!
z_sickfuck_z
Jun. 21st, 2011 07:26 am (UTC)
согласен.
hubris_ipod
Jun. 21st, 2011 07:31 am (UTC)
Заказал себе эту книжку http://delokrat.org/product/arheologija-cheloveka-proishozhdenie-tela-razuma-jazyka, а книжку 2005 года скачал в сети. Автор утверждает, что у нас и у дельфинов одни общие предки - акродельфины, а у тех предок долгопят. Причем, мы произошли не просто от акродельфинов, а в результате неотении - подросткового секса. Обезьяны в таком случае дегенерировавшие при недостатке морских микроэлементов и витаминов потомки наших предков. И вот сравните всяких там альфасамцов и радостно резвящийся акродельфиний молодняк. Второе меня даже как-то вдохновляет.
vallund
Jun. 21st, 2011 07:52 am (UTC)
Протопов писал, что альфы в человеческом обществе тоже избирательны, могут выбирать и выбирают.
ms1970
Jun. 21st, 2011 08:37 am (UTC)
Общество заставляет. И глядя на это общество, может показаться, что люди еще и трудолюбивы :-)
(Anonymous)
Jun. 21st, 2011 09:21 am (UTC)
"И глядя на это общество, может показаться, что люди еще и трудолюбивы :-)"
«…................— Да. И все это внутри мозга поощряет одно и не поощряет другое. Все поощрения носят биологический характер. А любая социальная деятельность является антибиологичной. Поэтому человеческий мозг устроен таким образом, чтоб, не дай бог, не допустить, чтобы вы занялись чем-нибудь человеческим. Но если в перспективе лежит какой-то глобальный выпендреж, то есть доминантность, это будет поощряться. Например, если где-то светит новая большая квартира, красивая машина или еще что-то, что вам там во сне приснилось, это положительно отзовется в мозге. Человек станет очень целеустремленным. Но это — целеустремленность обряженного в галстук бабуина. Это не человеческий мотив.
— То есть я себя не смогу заставить что-нибудь сделать, если у меня не будет впереди какого-то поощрения?
То есть это будет неестественно. Вам будет очень трудно это сделать. Любая деятельность мозга приводит к колоссальным энергетическим затратам.............» Отсюда: http://www.rusrep.ru/2010/06/savelev/
ms1970
Jun. 21st, 2011 09:42 am (UTC)
Товарищ Савельев рассказывает интересно, но ляпов у него тоже предостаточно. Женский механизм выбора вообще у него перекорежен. конкуренция популяций не учтена.
(Anonymous)
Jun. 21st, 2011 10:05 am (UTC)
"что люди еще и трудолюбивы :-)"
Согласен. Я собственно по "трудолюбивости" цитату вставил.
Засада у меня какая то с Firefox, не видит половину комментов, а новой темы с видео вообще нет.
В Midori всё нормально.
(Anonymous)
Jun. 21st, 2011 09:19 am (UTC)
"Протопов писал, что альфы в человеческом обществе тоже избирательны, могут выбирать и выбирают."
Вполне вероятно, что в человеческом обществе это зависит от соотношения мужчин и женщин. В армии например особо харчами не перебирают, либо берёшь что есть, либо банально дрочишь,- «12. Когда предлагают самки – самцы не отказываются.», по себе знаю. В конце концов «красота самки» - это оценочное, сиюминутное суждение, сегодня она красива, завтра нет. Как только количество самок сократится до каких-то пределов, главное будет «12.2 показ зада или томный взгляд».
(Deleted comment)
ms1970
Jun. 22nd, 2011 11:08 am (UTC)
всякое может случиться :-)
(Anonymous)
Jun. 22nd, 2011 07:58 pm (UTC)
А как насчет особой любви мужчин к неприступным, стервозным женщинам? Ведь рядом масса доступных, спокойных женщин, а они тратят время и деньги на сучек?
(Anonymous)
Jul. 5th, 2011 06:21 pm (UTC)
Все верно
Просто исчерпывающе, но про обезьян, а не про людей, человека не видно, зачем он нужен? Будь все так, по лесам бы до сих пор скакали счастливые обезьяны.
ms1970
Jul. 5th, 2011 06:43 pm (UTC)
Re: Все верно
Еще будет. Сначала сходство, потом различия.
xena_282
Aug. 6th, 2011 07:31 pm (UTC)
Мужчина тоже избирателен, но по социальным причинам (биологическая экспансивность ограничивается социальной избирательностью) - ему с этой женщиной проводить всю жизнь, а также на нее работать. А также продолжать с ней сво
xena_282
Aug. 6th, 2011 07:31 pm (UTC)
свой род. А если его избрало несколько женщин? С ценными мужчинами такое бывает ))
ms1970
Aug. 7th, 2011 07:44 pm (UTC)
Популяции, где мужчина избирателен по социальным причинам, просто вымрут, и их территорию займут другие популяции, которые не озадачиваются подобными вопросами :-)
xena_282
Aug. 7th, 2011 07:53 pm (UTC)
То есть более примитивные популяции победят? Это не соответствует ходу мировой истории.
ms1970
Aug. 7th, 2011 07:57 pm (UTC)
Приведенная схема, где допускаются множественные варианты воспроизводства, как раз сложна и правильна, а где только одна схема - например, пожизненный парный брак - как раз примитивна.
xena_282
Aug. 7th, 2011 08:04 pm (UTC)
А в чем смысл этого бесконечного улучшения породы путем воспроизводства от альфы? Кстати, в целях быстрейшего улучшения породы запретить размножаться нужно не только некачественным мужчинам, но и некачественным женщинам.
ms1970
Aug. 7th, 2011 08:17 pm (UTC)
Чтобы производить разных воинов, чтобы не уничтожили соседи. О смыслах в первых главах.
А запрещать не нужно. Потому что запреты имеют свойство накапливаться не в те стороны.
yoserian
Aug. 29th, 2015 12:57 pm (UTC)
:)
ms1970
Aug. 29th, 2015 01:34 pm (UTC)
Re: :)
Сабж больше похож на рекламу :)
yoserian
Aug. 29th, 2015 02:39 pm (UTC)
Re: :)
рекламу чего?
ms1970
Aug. 29th, 2015 02:41 pm (UTC)
Re: :)
Чего-то вроде "проститутки кэт".
(Anonymous)
Mar. 3rd, 2018 05:06 am (UTC)

В результате закон естественного отбора приобретает другие акценты. Он действует в основном за счет представителей мужского пола, поскольку он является более рискованно активным, «избыточным» и «дешевым». Таким образом, уменьшается популяция мужчин, однако, склонность к полигамии позволяет им в полной мере воспроизводить следующие поколения и передавать им необходимую генетическую информацию, которая представляет собой состояние среды на данный момент. В результате, генетическая информация, передаваемая поколением по женской линии, носит репрезентативный характер, поскольку основывается на консервативной составляющей эволюционного процесса, а по мужской — селективный характер, поскольку в большей степени основывается на законе естественного отбора.

Аналогичным образом биодетерминисты объясняют и возникновения психологических различий между мужчинами и женщинами. Более широкая, адаптивная, пластичная, норма реакции на изменения окружающей среды позволяет женщинам выходить из дискомфортных зон за счет конформности, способности к обучению, перевоспитания, то есть адаптивности. Для мужчин более узкая зона реакции на изменения среды делает этот путь невозможным. Только находчивость, сообразительность, рискованность и решительность могут обеспечить им выживание в дискомфортных условиях. Другими словами, женщина в большей степени приспосабливается к ситуации, а мужчина выходит из нее, найдя решение — дискомфорт стимулирует развитие.

Именно поэтому мужчины более успешны при решении новых, неординарных задач, требующих активного поиска. Женщины это решение совершенствуют. Если речь идет об освоении новых видов деятельности, языка или письменности, то здесь можно выделить две фазы: 1) поиска и освоения; 2) закрепления и совершенствования. Согласно последним исследованиям, первая фаза является более характерной для мужчин, а вторая — для женщин.

Новаторство в любом деле в результате биологической и социальной эволюции принадлежит мужчине. Мужская половина человечества первой осваивала все профессии и виды спорта. Даже вязание, в котором сейчас монополия женщин неоспорима, изобрели мужчины (Италия, XIII век). Роль авангарда принадлежит мужчинам и в склонности к некоторым болезням, и к большинству социальных пороков. Именно мужской пол чаще подвергается «новым» болезням, или, как их называют, болезням века, цивилизации, урбанизации, — атеросклерозу, раку, шизофрении, СПИДу, а также социальным порокам — алкоголизму, курению, наркомании, азартным играм, преступности и т. д.

Следовательно, именно двойственный характер эволюции: одновременные изменения и сохранения необходимой для развития информации, провоцируют половой диморфизм.
https://banguerski-alex.livejournal.com/477325.html
(Anonymous)
May. 2nd, 2018 06:37 am (UTC)
Про раздельное обучение
https://ifc.livejournal.com/774698.html
( 27 comments — Leave a comment )

Latest Month

July 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel