ms1970 (ms1970) wrote,
ms1970
ms1970

Categories:

Секс и ранг - 8

Секс и ранг
Предыдущие части

8. Шимпанзе – ЭМ - человек


Человек и шимпанзе несколько различаются. Человек продвигался по эволюционной магистрали приблизительно от той точки, где сейчас находятся шимпанзе – общий предок человека и шимпанзе был уничтожен совместными усилиями как промежуточный, отработавший свое вид. Но этот предок фактически не отличался от шимпанзе. В результате движения, в результате прогресса человек превзошел шимпанзе и захватил мир. Выходит так, что изменения, произошедшие с человеком, оказались положительными. Эти изменения и должны определять вектор развития, вектор направления по ЭМ, и эти изменения должны касаться в том числе и поведения. Т.е. весь прогресс человека должен совпадать с биологически правильным поведением человека.



8.2.
Основные приобретения человека следующие:
Интеллект. Человек интеллектуальнее шимпанзе. Не всегда, но как правило.
Память.
Вариабельность. Человек вариабельнее шимпанзе – он может делать гораздо больше действий, например, может плавать.
Самоконтроль. Человек обладает превосходными возможностями самоконтроля – в отличие от шимпанзе, он не закатывает истерик по каждому поводу, и не теряет при этом содержимого своего кишечника – тоже как правило.
Женская избирательность. У женщин человека выше избирательность, чем у самок шимпанзе. Учитывая то, что у женщин еще и лучше память, женщины используют память для повышения собственной избирательности – сохраняя верность избранному партнеру и тем повышая его шансы.

8.3.
Все эти приобретения должны присутствовать у биологически правильной особи. И у человека, и у шимпанзе. Причем у человека именно в той степени, в которой человек по этим характеристикам превосходит шимпанзе. Шимпанзе тоже уделяют всем вышеперечисленным свойствам большое значение. Но предки людей уделяли им значение еще большее. И судя по результату, отбор шел именно по этим направлениям. И не абстрактный отбор в группах, а реальный отбор альфа-самцов и выбор реальных женщин. Этот отбор как раз должен совпадать с направлением эволюционной магистрали – во всех и в каждом элементе. И тогда для спекулятивных интеллектуальных маневров и тем более фантазий места не остается.

8.4.
Все векторы ЭМ должны совпасть, поскольку они направлены к одной цели – поддержанию популяции. Получается, что все нижеперечисленные элементы должны иметь один вектор, одно направление:
прописанные в людях программы (идентификация интеллекта и самоконтроля)
выбор женщины, т.е. критерии ее выбора (интеллект и самоконтроль)
изменения от шимпанзе к человеку (интеллект и самоконтроль)
правильное поведение в группах (контроль группой интеллекта и самоконтроля у альф)
борьба между группами (побеждают интеллект и самоконтроль)

8.5.
У предков человека была реализована система, направленная на рост интеллекта, улучшение памяти, на повышение вариабельности, на повышение уровня самоконтроля, на повышение избирательности. Это подтверждается эволюционными достижениями человека. Были потеряны физическая сила, мощные зубы, шерсть, пальцы на ногах. Принципиально новых свойств не появлялось, положительные мутации крайне редки. Потери произошли в результате генетических рекомбинаций, т.е. перестановок, это действовал рекомбинативный механизм эволюции. Мощные зубы не мешали – они просто давали преимущества меньшие, чем, например, хорошая память. И по главному превосходству - интеллект оказался важнее силы – приоритет интеллекта над силой можно отнести к правилам ЭМ. А все перечисленные достоинства можно отнести к необходимым для человека свойствам, которые поддерживаются через биологически правильное, прописанное генетически поведение – через программы, прописанные в мужчинах и женщинах.

8.6.
Семья – это не какая-то новая форма организации, это сократившаяся в размерах родовая группа. Точнее даже – родовая группа, разделившаяся на несколько, как у шимпанзе группа обычно делится на две. Но в отличие от шимпанзе, не разбежавшаяся. Одна группа – один альфа . Одна семья – один альфа. Не-альфа не имеет права быть во главе группы. Женщина уходит и из рода, и из семьи. Когда у шимпанзе родовая группа делится, очень быстро прежние родственники становятся чужими. У людей в процессе деления групп новые группы смогли существовать совместно в результате хорошей человеческой памяти, и в результате совместной борьбы за ресурсы, в которой память оказалась механизмом сплочения малых родовых групп в большие родовые группы с несколькими альфами. Естественно, что никаких общих женщин у этих альф быть не могло – только у каждого свои. А главным фактором формирования таких групп тоже была внешняя борьба – иначе несколько альф не стали бы договариваться и терпеть друг друга.
Семья, возглавляемая не альфа-самцом, не может восприниматься как родовая группа подсознанием женщины. Семья, в которой вообще нет альфа-самца, не является группой и потому конфликтность в ней максимальна.

8.7.
Очень часто цивилизации, находящейся в состоянии вырождения, противопоставляется деревня. В большинстве случаев деревня – это род, где все родственники, и женщины не выходят замуж в своей деревне. Деревня иногда называется источником жизни для города. Это верно, но только отчасти. Да, деревня – это стадия развития человеческого общества, часть ЭМ, не столь длительная, как саванна, но все равно важная.
Считается, что из деревень в города следует здоровое население, которое в городах куда-то девается, возможно, «негативно преобразуется». В городах навязывается антибиологичное поведение поздней цивилизации, и население вырождается. Потом город вытягивает людей из деревни, а потом городские нормы приходят в деревню, и она тоже исчезает.
В деревне соблюдается больше биологических принципов, и потому в деревне реализуется больше биологических программ. Это происходит, потому что деревня и сейчас в большинстве стран – это родовая группа. Потому и население в деревнях оказывается качественнее, чем в городах – до тех пор, пока деревня городом окончательно не разрушается.

8.8.
Для правильного биологического развития ребенок должен воспитываться в родовой группе. Любое иное воспитание задает смещение восприятия биологических параметров, тем большее, чем реальная группа отличается от идеальной родовой. Например, неполная семья находится дальше от родовой группы, чем полная семья. И потому у детей из неполных семей больше проблем с социализацией. А у людей из родовых деревень в пределах этих деревень проблем с социализацией почти не встречается.

8.9.
Но деревня всегда проигрывает городу. Деревня неконкурентоспособна в отношении города, поскольку в городах выбор партнеров всегда шире, и город менее консервативен, особенно когда это касается так называемых «общепринятых» поведений, которые часто антибиологичны. Если в городских обществах создать условия для выполнения биологических программ, города обгонят деревни по качеству за счет более широких возможностей выбора партнера. Иллюзия биологического превосходства деревни возникает, поскольку относительно здоровая деревня сравнивается с относительно вырожденным городом потому что город вырождается относительно быстрее за счет социальных отношений. Точно так, как с шимпанзе – шимпанзе относительно более здоровы, чем люди, но все равно менее конкурентоспособны и людям проиграли.
Вектор направления эволюционной магистрали определяется как разница между человеком и шимпанзе. Все векторы направлений эволюционной магистрали параллельны.
Tags: Биокультурная революция, Социобиология, секс
Subscribe
promo ms1970 november 7, 2012 22:28 656
Buy for 100 tokens
Сайт автора на Wordpress с удобным расположением материала (наполняется) Книги - страница на Вордпресс Книги можно заказать почтой. Старые посты и материалы - новые лучше смотреть на Вордпресс Большие статьи: Явная лажа тайной ложи Нация - новый синтез Нация как…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 48 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →