ms1970 (ms1970) wrote,
ms1970
ms1970

Category:

Национализм. 5 серия.



Национализм. 5 серия.
Под катом - тезисное содержание



Тег видео - все серии

Нация – это инструмент в борьбе за ресурсы или инструмент охраны ресурсов. Национализм точно так же привязывается к борьбе за ресурсы.
Концепция – набор данных, связей и представлений о них.
Национализм – это идеологическая концепция, которая провозглашает приоритет национальных интересов не над интересами человека, а над интересами составляющих нацию групп. Но национальные интересы могут быть различными, что приводит к возникновению разных концепций национализма. И разные концепции по-разному понимают как интересы человека, так и интересы национальных групп.
Национализм во внешней политике – это приверженность принципу, что во внешнем мире мы сражаемся в составе нации. Потому что иначе мы проиграем. А чтобы сражаться в составе нации, в нации должен быть установлен мир и выработаны принципы справедливости.
Национализм во внутренней политике – это приверженность принципу, что нация должна обладать достаточными параметрами, чтобы быть вообще, т.е. быть качественной и вариабельной, иначе – конкурентоспособной на рынках жизненного пространства.
Национализм определяет нацию. Национализм определяет, какая группа относится к нации, а какая нет. Французская революция несомненно проходила под лозунгом «нации», но это не помешало отправить аристократию в расход.
Национализмов очень много, настолько, что обычно партийная борьба в государствах идет между националистами при отсутствии кого бы то ни было еще.
Видение мира: нация существует. Все национализмы предполагают, что нации существуют. Все разные национализмы определяют нации по-разному.
Видение мира: нация должна бороться за ресурсы на мировой арене. Для этого нация должна быть конкурентоспособной.
Какой национализм истинный? Национализмы бывают настоящими и спекулятивными. Национализмы оперируют реальными нациями и придуманными.
Без внешней борьбы национализм не живет.
Гражданское понятие нации и этническое. Гражданское провозглашается, но в него мало кто верит.
Национализм противопоставляется в первую очередь национализмам других наций. А интернационализм – дело десятое. И еще национализм воюет с предателями.
Этническая нация приходит из биологии, из относительно точной науки.
Гражданская нация – это инструмент пропаганды. Но изначальный заказ на гражданские нации идет из той же борьбы за ресурсы – давайте бороться за ресурсы вместе.
Если объединенная борьба за ресурсы успешна – разные нации могут объединиться в одну, причем объединиться биологически. Но если борьба не успешна, даже единые нации склонны раскалываться.

Tags: Видео
Subscribe
promo ms1970 november 7, 2012 22:28 594
Buy for 100 tokens
Сайт автора на Wordpress с удобным расположением материала (наполняется) Книги - страница на Вордпресс Книги можно заказать почтой. Старые посты и материалы - новые лучше смотреть на Вордпресс Большие статьи: Явная лажа тайной ложи Нация - новый синтез Нация как…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments