ms1970 (ms1970) wrote,
ms1970
ms1970

Categories:

Вопрос расовой идентификации

Вопрос расовой идентификации сколько лет стоит, столько и не решается. Почему-то националисты считают, что принадлежать к одним расам хорошо, а к другим – плохо. Что одни расы выше, другие – ниже. В результате все оказываются недочеловеками.

Кто такие арийцы - под катом.

А вдохновило вот это:

http://massell-93.livejournal.com/76515.html#comments

Антропология - наука полезная, только в приведенном примере устарела лет на 50.

Расовый вопрос по большому счету – не мой вопрос. Но, как выяснилось, поскольку современной литературой никто не располагает, я попробую навести в нем минимальный порядок.

Все наследственные параметры человека наследуются через хромосомы.

Их сразу можно разделить на Y-хромосому, передаваемую от мужчины к мужчине, и комплект всех остальных Х-хромосом.

Y- хромосома передается чисто, мутирует раз в тысячелетия.

Х – хромосомы обмениваются участками с подобными Х-хромосомами и изменяются очень быстро.

Поскольку Х-хромосомы изменяются, они являются адаптационными, отвечают за соответствие природной среде. Y -хромосома позволяет определить общего предка, поскольку почти не меняется.

Y- хромосомами занимается геногеографический проект, руководитель Spenser Wells.

Х – хромосомами занимается Luka Cavalli-Sforza.

На русском информации нет.

Вопрос состоит в том, чтобы найти перворасы. А заодно отследить движение других рас. Х- хромосомы при этом не должны далеко разбегаться от Y-хромосом. Y – история, Х- адаптация, соответственно, Х – в том числе и раса, и тогда Y – история расы.

Когда в доледниковый период человечество заселяло территории, у него было три Y-хромосомы, попавших в Европу, три клана по отцовской линии.

R – от Англии до Урала

I – Центральная Европа, скорее всего группа разрезала непрерывность R

N – заняли Урал

В послеледниковый период группы первоначально восстановили прежние места обитания.

В этот период Группа R разделилась на R1A – Волга-Урал и R1B – Западная Европа.

I разделилась на I1A – Северная Европа и I1B – Южная Европа.

N осталась на месте.

Примерно в 8-10 тыс. до н.э. группа N провела экспансию и заняла территорию от Финляндии до Москвы и Калуги. Эта группа – финно-угры. Живут там же по сей день.

Примерно в 6 тыс. до н.э. в группе R1A произошло структурное изменение – она была заменена/обновлена своим подразделением R1A1. Центром обновления стал Южный Урал. Примерно в 3000 г. до н.э. эта группа начала экспансию во всех направлениях – от Европы до Индии и Ирана. Эта группа – индоевропейцы, или арийцы. В результате вторжения в Европу I1A и I1B оказались разделены.

I1A оказались вокруг Балтийского моря и в Скандинавии. Эта группа – Нордики.

Арийцы захватили всю Европу, привили ей свой язык, но адаптироваться не смогли и почти полностью там вымерли. Арийский компонент в Англии составляет 2%, во Франции – 3%. Основа Европы – древняя группа R1B – палеоевропейцы.

Примерно в 1-2 тыс. до н.э. арийцы исчезли с Урала, скорее всего растеряли качество в походах и были ассимилированы алтайскими соседями.

Итак, арийцы – народ, пришедший с Востока. Стандартный ариец имеет любые волосы, кроме белых и черных, обычно карие глаза, стройную фигуру, средний рост. Арийцы никогда не плавали, арийцы – народ всадников. А лошади в те времена были маленькие, большой вес не держали. Кроме того, арийцы – народ мастеров, что и обеспечивало им победы с помощью более совершенного оружия.

Те, кого чаще всего называют «арийцами» и кого ими считали гитлеровцы - это нордики. Светловолосые, голубоглазые, часто склонные к полноте. Носы тонкие. Нордики – народ моря. Дальше Англии, Нормандии и Киева они никогда не закреплялись.

Следующая группа – угро-финны, светловолосые, голубоглазые, часто склонные к полноте. Часто круглоголовые в отличие от нордиков. Носы любые. В 7-12 вв. плавали на кораблях нордиков, и на территории Украины часто именовались «русью» вместе с нордиками. Своих плавсредств, скорее, не имели. Рюриковичи тоже были финнами.

Если интеллект мерить исходя из достижений, на первом месте окажутся палеоевропейцы, или просто европейцы, на втором – арийцы, на третьем – нордики.


Tags: нация
Subscribe
promo ms1970 november 7, 2012 22:28 656
Buy for 100 tokens
Сайт автора на Wordpress с удобным расположением материала (наполняется) Книги - страница на Вордпресс Книги можно заказать почтой. Старые посты и материалы - новые лучше смотреть на Вордпресс Большие статьи: Явная лажа тайной ложи Нация - новый синтез Нация как…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 64 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →