?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Причины падения качества наций

Вырождение (дегенерация) – это снижение качества нации и снижение вариабельности нации. (Вариабельность – это разброс параметров, обусловленный рекомбинативным механизмом эволюции.) Например, отсутствие отбраковки снижает качество нации, но незначительно повышает ее вариабельность. Каждый фактор должен иметь отношение к снижению качества и к снижению вариабельности. Некоторые факторы действуют разнонаправленно, например повышают качество и снижают вариабельность.

Дегенерация часто путается с деградацией, дословно - утратой степеней. Дегенерация происходит в течение поколений, а деградация в течение поколения. Например, утрата личностных качеств при злоупотреблении алкоголем называется деградацией, а снижение качества потомства на почве алкоголизма – дегенерацией.

Вследствие генетической рекомбинации половина потомков рождается качеством выше родительского, а половина – ниже. Негативные факторы среды и случайные мутации увеличивают группу низкого качества. Из этого следует, что любая стабильная популяция находится в состоянии перманентной дегенерации. И чтобы ее избегать, нужно придерживаться созданных эволюцией правил. Т.е. чтобы оставаться на месте, нужно бежать. Например, одновременно увеличивать численность и отбраковку. Или повышать уровень свободы при выборе.



Для начала можно все причины вырождения свести к двум главным группам: прямые биологические воздействия и косвенные воздействия на биологию через социальные институты. Когда речь идет о худших и лучших, речь идет о непосредственных биологических параметрах.

Прямые воздействия:
Отсутствие отбраковки
Смертность до начала репродуктивного возраста в начале ХХ века составляла порядка 300 человек на 1000. Сейчас – порядка 10 человек на 1000. Отбраковка – это и есть результат действия естественного отбора. В массе худшие умирают и не дают потомства, в массе лучшие выживают и оставляют лучшее потомство. Но снижение отбраковки, кроме падения качества, приводит к росту вариабельности.
Основной фактор снижения отбраковки – развитие медицины.
Искусственная отбраковка
Непосредственный геноцид – физическое истребление наций или отдельных групп в нациях.
Отрицательный отбор во время последних войн, а равно прочие случаи разделения популяций, когда слабые и больные имеют бОльшие шансы на выживание, чем сильные и здоровые.

Косвенные воздействия:
Нарушение правил функционирования человеческой популяции
В процессе человеческой эволюции сложились правила выбора партнера. Эти правила рассчитаны на поддержание качества популяций. Те популяции, которые не соблюдали эти правила, вымерли. Основное правило – это свободный выбор партнера. При свободном выборе качество следующего поколения оказывается выше, чем при несвободном. Слово «свободный» применяется в значении «свободный от небиологических параметров», что в данном случае равно «свободный от социальных ограничений». Как пример можно привести вырождение правящих династий на династических браках. Кроме того, свободный выбор партнера может называться «биологическим», и несвободный – «социальным». Свободный выбор партнера присутствует уже у самок шимпанзе, одновременно с «полусвободными» правами доминанта на всех самок.

Основные положения, имеющие отношения к свободному выбору

Женщины делятся по стадиям выбора партнера, причем с возрастом переходят в следующую группу.
1. Подсознательный выбор,
2. Сознательный биологический выбор
3. Подражательный выбор.
О трех видах выбора написано в заметке «Секс и ранг»
Женщины избирательны, мужчины экспансивны. Благодаря этому различию полы соответствуют друг другу.
Качество зависит от количества выбора. Качество будет статистически выше при выборе из 100 партнеров, чем при выборе из 10.
Так или иначе, причины можно свести к одной – желаемые партнеры не могут выбрать друг друга по социальным причинам.


Социальные воздействия, приводящие к потерям качества и вариабельности
Рассортировано по важности, сначала – более важные, т.е. более опасные воздействия.

Многослойное деление общества по доступу к ресурсам и возможностям. Квартирное крепостное право (Низкомобильный или вообще не мобильный рынок недвижимости). Разбиение общества на множество групп по имущественным или социальным признакам. Кастовость. Прямо снижает выбор.

Ограничения по перемещению и выбору места жительства. Отсутствие точек концентрации потенциальных партнеров. Прямо снижает выбор.

Увеличение времени первого рождения. Женщина достигает идеального состояния для воспроизводства в 20 лет. После чего это ее состояние начинает необратимо деградировать. Это связано с тем, что весь свой биологический материал женщина носит в себе изначально, и любой внешний фактор – болезнь, отравление продуктами или окружающей средой - наносит этому материалу вред.

Отсутствие разных, сложных и «мужских» видов работы. Приводит к тому, что мужчины не могут получить соответствующего их способностям социального статуса. Отсутствие возможностей для массовой мужской самореализации и достижения успеха. Это состояние приводит также к мужской деградации. А женщины в состоянии подражательного выбора не успевают их выбрать, поскольку женщины выходят из репродуктивного возраста.

Переход к узкоспециальной системе достижения успеха, в большинстве случаев не связанной с общим здоровьем. Например, в обществе процветают только купцы. Катастрофически снижает вариабельность.

Увеличение продолжительности жизни и периода активной жизни. Приводит к увеличению срока реализации для мужчин. При высокой продолжительности жизни должности занимаются в течение больших сроков. Женщины предпочитают реализовавшихся мужчин. Опять женщины в стадии подражательного выбора не успевают их выбрать.

Нарушения количественного баланса полов.

Снижение концентрации в относительно старых населенных пунктах. В результате в малом городе может не оказаться нужного партнера или он будет занят.

Собственно институт брака. Прямое снижение возможностей для выбора.

Сильное социальное давление в обществе, или слабое социальное давление (общественное и государственное принуждение) в обществе. При сильном социальном давлении на людей многие группы не могут воспроизводиться или воспроизводятся с ограничениями. Падает вариабельность. При слабом давлении воспроизводятся все группы, растет вариабельность, но падает качество. Давление на людей в обществе в биологическом идеале должно быть средним. Как пример может быть приведена концепция: «Все имеют право на одного ребенка – государство оплатит, большинство на двух – еще одного завести денег хватит, но размножение не должно быть источником получения дохода».

Пропаганда против идеи «женщины избирательны, мужчины экспансивны». Пропаганда равенства в поведении. Пропаганда против биологических норм и правил.

Ограничения, особенно экономические и социальные, возможностей женщин заводить и воспитывать детей самостоятельно. Снижает свободу выбора партнера для женщин.

Общественное принуждение к воспроизводству. Приводит к тому, что люди, подсознательно не желающие воспроизводиться, и имеющие на это биологические причины, заводят детей. Например, репрессии против гомосексуалистов.

Общественный запрет проявлений дегенерации. Когда дегенератам запрещено проявлять свое дегенеративное поведение, окружающие их потенциальные партнеры могут сделать ошибку в выборе при виде вроде бы нормального поведения лица, не зная, что это поведение вынужденное.

Запрет на аборты. Аборт – инструмент негативной евгеники.

Невозможность измен из-за появления генетического анализа отцовства.

Отсутствие коммуникационной среды для молодых людей, в которой бы эти люди могли бы себя проявлять. Снижает возможности для реализации мужчин и женского выбора.

Моногамия. Приводит к снижению качества и незначительному росту вариабельности.

Полигамия. Приводит к снижению вариабельности.



Выводы
Социальные моменты переходят в биологические и биологические переходят обратно в социальные. Как правило, одно нарушение в уже нездоровой популяции ведет к массе других нарушений. Например, общее снижение качества популяции приводит к тому, что многие женщины рождаются без механизмов подсознательного выбора и биологического выбора партнера. Отправной точкой перелома тенденции к падению качества для Европы и России была Первая мировая война.
Можно заметить, что почти все негативные факторы в современной России присутствуют. Так что процесс вырождения, степень которого иногда кажется катастрофическим, будет ускоряться и усиливаться. Остатки русской нации держат курс на поголовную множественную инвалидизацию.
И еще – эти правила – не для отдельных людей, это правила для нации-популяции, желающей быть успешной в мире сражающихся наций. Для нации-популяции именно как биологического организма.

Еще по теме – из «Тайны вечной жизни»:
Дегенекратия
Балансировка человеческой популяции

Решение - новые города для новой нации




promo ms1970 november 7, 2012 22:28 476
Buy for 100 tokens
Сайт автора на Wordpress с удобным расположением материала (наполняется) Книги: «Секс и ранг» «Тайна вечной жизни» «Заговор против народов России сегодня», 1999 Бумажный вариант «Заговора...» есть в наличиии. «Секс и…

Comments

olya333
Jul. 15th, 2010 11:49 am (UTC)
С Днем рождения, Сергей
Здоровья и успехов

Здорово, что можно Вас читать в ЖЖ
ms1970
Jul. 15th, 2010 11:49 am (UTC)
Спасибо!