ms1970 (ms1970) wrote,
ms1970
ms1970

Category:

Приключения Красной Беретки - стилистика

Приключения Красной Беретки - стилистика

Под катом – отзывы по стилистике. Добавляем.
Если не смогли прочитать – пишите, где поняли, что дальше читать невозможно. Пока рекорд – на 7-й строке. Это нужно для определения аудитории.


1
"Ох ё-моё, ну как тут что-то поправлять, всё же нах надо переписывать!!!" И это только , если принимать за опору утверждение, что автор не хочет выкинуть это куда подальше, а желает довести до приемлемого уровня читаемости.

2
В общем неплохо, однако первое , на что я хотел бы обратить внимание, это то, что автору надо серьезно поработать над стилем. Например, сделать диалоги более живыми, а движения героев между диалогами более ощутимыми и выпуклыми. То есть, так сказать, впечатление от текста из двухмерного изображения перевести в режим 3D.

3
за автором плохо виден текст, точнее, его смысл(ы) автору на 100% неинтересен читатель). Для художественной литературы слишком много "морали" и слишком мало "связности". персонажи и ситуации возникают как метафоры обкуренного психоаналитика. они нипочему и низачем. Автор (именно как автор) СЛИШКОМ, ЧУДОВИЩНО болтлив. Лично меня это раздражает. Метафоры не надо описывать. Если ты говоришь "мысли нахлынули на меня как волна", допустимо уточнить - "океанская волна" или "мутная волна", или, для любителей выебываться - "ультракороткая волна". Но на два листа описывать волну, и того хуже - придумать персонажа Волну, и расписывать ее стрижку, маникюр и бразильскую депиляцию - это mauvais ton. Язык студента хорош при написании сочиненья "как я провел лето" или поста в жежешечке.

4
Пиздец, конечно, а не язык. Но ето даже нравится гг. Читать совершенно невозможно! сразу видно - чувак старалсо! Там еще, кстати, рекурсия охуенна просто: в каждом новом предложении будет слово из предыдущего, и как бы смысл уже не нужен, надо только пытаться предугадать, какое это будет слово!

5
Браво! Действительно шедеврально. :). Начало напомнило Кэрролла, видимо из-за присутствия Персонажей, но всё оказалось совсем не так, или не совсем так. Красивое повествование. Прочитал влёт.

6
Ну, буду первым. Алиса, это Пудинг. Пудинг, это Алиса. Очень симпатичный сюр, ровный, на высоком уровне, приятно почитать.
Tags: Красная Беретка
Subscribe
promo ms1970 november 7, 2012 22:28 594
Buy for 100 tokens
Сайт автора на Wordpress с удобным расположением материала (наполняется) Книги - страница на Вордпресс Книги можно заказать почтой. Старые посты и материалы - новые лучше смотреть на Вордпресс Большие статьи: Явная лажа тайной ложи Нация - новый синтез Нация как…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 28 comments