ms1970 (ms1970) wrote,
ms1970
ms1970

Category:

Нация: новый синтез - 4

С. Морозов    Нация: новый синтез
Начало
http://ms1970.livejournal.com/45796.html

Часть 4





Почему так и не иначе?


Все верные системы описания рано или поздно сходятся. Они могут описывать явления разными словами, но цепочки причинно-следственных связей окажутся одинаковыми.
Например, если марксисты в чем-то правы, то это их «что-то» без проблем состыкуется с биологией. Пружинки в неработающих часах могут совершенно правильно работать.
Экономическая мотивация, которой в марксизме уделяется первостепенное значение, не всегда первостепенна и даже может быть несущественной. Есть вещи, которые не продаются и не покупаются.
Корпоративно-клановая система (ККС) – это фон, это контекст, вне которого никакие явления в России правильно рассмотреть не получится.
Когда корпоратист видит здорового человека, у него в голове включается сигнализация: «опасность!». Сумма реакций на действие подобных сигнализаций формирует общую схему действия системы. Сумма действий, будучи направленной, указывает на аттрактор.
Страх перед здоровыми или интеллектуальными или талантливыми (ЗИТ) не имеет какой-либо необъяснимой наукой природы. Представители ККС дегенеративны. Представители ККС просто видят ЗИТ. Представители ККС видят, пусть даже подсознательно, превосходство ЗИТ в качестве. Биологически качественные рано или поздно вытесняют биологически некачественных. И это порождает биологический страх. И этот биологический страх совершенно обоснован: здоровые размножатся и уничтожат систему нездоровых.
Коллективное ПОДсознательное. Нет никаких планов. Есть аттрактор – точка притяжения. Они могут и не знать, кто такие ЗИТ. Но каждое их действие подсознательно будет тяготеть к уничтожению, или как минимум к неподдержке ЗИТ. И если нужно взять человека на работу – из двух подходящих корпоратист выберет человека с худшим здоровьем – поскольку именно такой корпоратисту покажется симпатичнее.
Корпоратисты не хотят уничтожать российское население. Корпоратисты просто не хотят, чтобы ЗИТ чего-то получили как биологические конкуренты – но чтобы ЗИТ ничего не получили, приходится создавать в стране условия, когда никто не может получить ни нормальной работы, ни нормального жилья. Ведь если это позволить – ЗИТ тут же размножатся. А размножившись, устроят революцию.

Корпоративно-клановая система – это паразит. Главная задача паразита – сделать так, чтобы его приняли за своего. «Я – такой же, как ты, мы едины, мы – одной крови, у нас общие предки, мы – одного народа, у нас общие враги, даешь русское единство, единая Россия», – кричит паразит. Муравьи, как правило, ведутся или на запах, или на гормональный препарат паразита. Люди ведутся на звуковую и визуальную информацию. «Разделяй и властвуй» – формула известная. Интересно, почему так мало внимания уделяется формуле «Объединяй и властвуй».
Существует корпоративно-клановая система. Для тех, кто в системе, система обеспечивает любые возможности по развитию личности. Система обеспечивает благосостояние, система обеспечивает безопасность. Есть одно «но», для тех, кто хочет присоединиться. В систему нельзя вступить. В системе можно только родиться. Естественно, что кому-то система – друг, кому-то система – враг.

Очень многие в поисках пути спасения для нации надеются на раскол системы. Но есть множество системных ограничений, через которые система не сможет перешагнуть. Корпоративно-клановая система имеет очень низкое биологическое качество. В системе нет даже просто здоровых, энергичных людей – исключения выдавлены из страны. Система – это собрание калек, опирающихся друг на друга. При столь низком биологическом качестве внутрисистемные разборки исключены. Корпоративно-клановая система основана на родственных связях, причем на расширенных семьях. Если кто-то из семьи сдуру захочет выступить против вышестоящих семей, у него на руках повиснут десятки его родственников. Корпоративно-клановая система не означает связи администраторов и бизнесменов. Связь не нужна, потому что субъект системы – это клан, а не человек, клан, в котором бизнес и власть неразделимы. Чтобы люди системы пошли на контакт, для них должно очень хорошо запахнуть жареным. А поскольку системы со стороны не видно, система чувствует себя в безопасности.

Паразиты на нациях погибают в любом случае. Чаще всего нация теряет часть ресурсов из-за паразитарного ослабления, а потом оказывается вынужденной компенсировать эту потерю за счет паразитов. Другой вариант – нация уничтожается соседями вместе с паразитами.
...Надо что-то сделать... иначе с Россией случится...
С Россией определенно ничего не случится.
С Эфиопией за 2500 лет ничего не случилось. Мужчины мотыжат пыльную землю. Женщины развешивают выстиранное выцветшее тряпье. Дети сидят у дороги, надеясь продать неприличные сувениры с царем Соломоном и царицей Савской или выпросить мелочь. Совсем маленькие с раздувшимися от голода животами сидят в пыли, глядя на пролетающие по своим делам «Боинги». Идиллия. Мы сверхдержава, мы уже вторглись в Сомали! Оле-оле-оле! Эфиопия, вперед!
А что «плохо»? Что значит «плохо»? Плохо стоять у шоссе и торговать картошкой, глядя на пролетающие мимо джипы и спорткары. И это не просто плохо, потому что обидно. Это плохо, потому что следующее поколение женщин выйдет на это же шоссе торговать уже не картошкой... Впрочем, почти по той же цене.
С Россией определенно ничего не случится. И с основной массой населения тоже. Потому что все худшее, что могло случиться, уже случилось. Система падения качества обладает положительной обратной связью.
Тем, кто может и хочет в России остаться, остается сделать два дела. Первым – определиться, кто они такие и чем они отличаются от всех. Вторым – заставить систему начать диалог.
В преданиях множества народов мира имени уделяется сакральный смысл. Потому что во многих случаях правильно назвать – это решить половину задачи. А чтобы заставить что-то делать чудовище или злого духа, нужно назвать его точно по имени. И о собственной субъектности тоже желательно помнить – чтобы собственное имя назвать правильно и вовремя.
Корпоративно-клановая система ни с кем вне системы разговаривать не хочет. Потому что у тех, кто вне системы, нет ни одного рычага воздействия на эту систему – потому что система для людей со стороны невидима. Первое, что можно сделать – назвать систему по имени. И обратиться: «Эй, корпоративно-клановая система!» Тогда разговор будет; правда, это результаты вполне может превзойти самые пессимистические ожидания. Но не называть ее тоже нельзя. Почему? Вспоминаем альтернативу: деревня, шоссе, машины, картошка, женщины, все недорого...
Tags: Биокультурная революция, Корпоративно-клановая система, Национальная организация
Subscribe
promo ms1970 november 7, 2012 22:28 620
Buy for 100 tokens
Сайт автора на Wordpress с удобным расположением материала (наполняется) Книги - страница на Вордпресс Книги можно заказать почтой. Старые посты и материалы - новые лучше смотреть на Вордпресс Большие статьи: Явная лажа тайной ложи Нация - новый синтез Нация как…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 40 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →