ms1970 (ms1970) wrote,
ms1970
ms1970

Categories:

Шпиономания

Шпиономания

Просьба этот пост рассматривать как юмористический. Но помнить, что в каждой шутке есть доля шутки.

Политика – это не унылое говно. Политика – это триллер с элементами ужасов. Но политику кто-то хочет видеть унылым говном. И делает все, чтобы результатом всех политических действий было унылое говно.

Режим пытается контролировать оппозицию. Это факт. Для этого режим использует методы, которые были известны и широко применялись еще до 17-го года.

Агенты бывают трех видов.
1. Информаторы (стукачи по-народному)
2. Провокаторы
3. Агенты влияния

Расшифровывать слово «информатор» вряд ли есть необходимость.

Провокаторами принято называть кого не попадя. На самом деле провокатор – очень редкая специальность, требующая высокой квалификации. Провокатор может выступать и как чистый провокатор – например, поднять заведомо запрещенный плакат или предложить купить оружие. Последнее бывает очень редко. А первое обычно не нужно по двум причинам: во-первых, в оппозиции столько идиотов, по глупости организующих провокации, что провокаторы просто не нужны. Во-вторых, если режим захочет кого-то посадить – посадит безо всяких провокаций.

Агент влияния – это как правило руководитель организации или теневой руководитель. Если режиму нужно усилить оппозиционную организацию, в нее может быть направлен бывший «человек режима». Можно напомнить, что «бывших» не бывает. Но как получить контроль над оппозиционной организацией? Очень просто. Ее нужно профинансировать. И этот человек приносит деньги. И дальше организация развивается так, как нужно людям со стороны.

В РФ есть еще кое-что новенькое. Всегда существовали агенты структур – охранки, полиции, разведки. В общем – органов. Новое – это так называемые агенты системы. Хитрость состоит в том, что агент системы может искренне не знать, что он агент системы.

Агенты по происхождению:
1. Агенты органов.
2. Агенты Администрации
3. Агенты системы.

Агенты органов информируют о мероприятиях и другой деятельности, в т.ч. криминальной. Эти люди набираются из числа лиц, пойманных за совершение мелких преступлений – краж, мелких грабежей. После чего лысые направляются к националистам, лохматые – к несогласным.

Агенты Администрации определяют политику оппозиционных организаций. А в общем превращают оппозиционный процесс в унылое говно. Эти агенты – единственный тип, который получает деньги за работу. Работа в малых организациях, в карликовых, но громко кричащих о себе «партиях» оплачивается в сумме 20 тыр без вычетов. Работа в движении как таковом, работа на уровне «властителя дум», работа крутого блоггера оплачивается суммой в 80 тыр или 100 тыр за вычетом подоходного налога. Разница в оплате вызвана или наличием разных ставок, или просто повышением ставок, точно не известно.

Агенты системы – обычно высокопоставленные руководители демократических и либеральных организаций, работающих на экспорт и создающих видимость оппозиционного процесса. Их финансируют собственные кланы, принадлежащие к корпоративно-клановой системе (про эту систему подробнее – в верхнем посту).

Необычные агенты системы - как подтип - встречаются в самых разных организациях на всех уровнях. Эти люди просто по малолетству не знают, что принадлежат к системе. А когда выясняют, что принадлежат – всех окружающих это очень удивляет. Но выявить таких людей очень просто – по очень серьезным ресурсам. У агентов системы все есть. Им ничего не надо. Только если поприкалываться. Особенно с бесплатными дурачками.

Отдельная статья – это попил средств Администрации. Скорее это даже не попил, а именно освоение – потому что средства не пропадают. Даже будучи попиленными, они выполняют свою главную задачу – превращение оппозиции в унылое говно.

В нефтепаразитарных странах «оранжевые революции» невозможны даже теоретически. Это общеизвестно. И тем более это известно тем, кто эти революции «мутил».
Для чего делался оранжистский проект? Чтобы получить деньги под антиоранжистский проект. Чтобы нейтрализовать оппозицию. Чтобы выставить оппозиционеров неудачниками. Чтобы вызвать разочарование. Чтобы выиграть время. А деньги и на оранжизм, и на анти-оранжизм шли из одного источника. А если вспомнить, что главный продукт – это унылое говно, то деньги не пропали.

Как получается унылое говно? Администрация (совпадения случайны) берет на финансирование группу. Финансирование дается под организацию, выполняющую задачу. Если организация выполнит задачу, администрация может прекратить финансирование группы. В результате группа вынуждена придумывать себе врагов и с ними бороться. Но при этом нужно создавать информационное содержание. Создать информационное содержание для организации, не имеющей другого содержания кроме попила, очень проблематично. Люди грызут ручки, и с трудом пытаются что-то выдать. Программы партий на сотни страниц, планы для страны, списанные с засиженных мухами диссертаций и т.д. Так рождается унылое говно, которым затоплена большая часть оппозиционных организаций.

Еще один важный вопрос – кадровый. Не каждый может создавать унылое говно. Поэтому претенденты проходят довольно строгий отбор. Процедура вербовки достаточно простая. Сначала отбираются кандидаты – люди не лишенные способностей, но и не яркие, не талантливые, именно ремесленники. Далее – тест. «Вот человек есть. Он честный. Но надо бы его обосрать-с.» «Вот наше правительство сделало пакость. Надо бы его поддержать-с.» «Вот подонок. Надо бы моральную ответственность с ним разделить-с». В этом заключается сакральная часть работы. «Солярная инициация», так сказать, моральная, правда. Естественно, тест пройдет только человек морально опустившийся. Пойдет – чтобы компенсировать свою бездарность. А у оппозиции появляется или «лидер», или «властитель дум» - «идеолог». И еще: обращаться в органы с предложением продаться бесполезно. Органы предлагают это сами.

Почему шпионов не стоит ловить и выявлять? Для начала – потому что настоящего шпиона поймать очень трудно, да и незачем. Второе – будет пойман кто угодно, кроме шпиона. Третье – шпионов любят выявлять голосованием, а шпионов может оказаться большинство. Четвертое – пришлют нового, поумнее.
Да, это нормально, что в политике приходится работать в среде агентов и шпионов. Но пусть эти агенты и шпионы, если уж в организации набились, тоже что-нибудь полезное делают.

Есть такое понятие – «пехота». Определять политику внутри организаций должна именно эта пехота. Любая идеология может быть украдена и утоплена в унылом говне. Но нельзя украсть борьбу за жизненное пространство. Нельзя украсть борьбу за право на ресурсы. Нельзя – если та самая «пехота» ставит это своим главным интересом, и «пехоте» это действительно нужно. Пехота, а не кто-то – «царица полей».

Идеологии – вторичны. Достаточно сказать «демократия», или «либерализм», или «сталинизм», - все, ловушка захлопывается, и начинается унылая тягомотина на деньги администрации. Только жизненное пространство и борьба за него. На улице постмодерн: идеологии сдохли, но жизненное пространство осталось. Главный враг в борьбе за жизненное пространство – это не шпионы. Главный враг - это унылое говно.


Tags: Шпиономания
Subscribe
promo ms1970 november 7, 2012 22:28 594
Buy for 100 tokens
Сайт автора на Wordpress с удобным расположением материала (наполняется) Книги - страница на Вордпресс Книги можно заказать почтой. Старые посты и материалы - новые лучше смотреть на Вордпресс Большие статьи: Явная лажа тайной ложи Нация - новый синтез Нация как…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 89 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →