ms1970 (ms1970) wrote,
ms1970
ms1970

Category:

Эволюционная магистраль

Эволюционная магистраль (ЭМ) – это сумма линий преемственности поколений, к настоящему времени оставивших потомство, по своим качествам способное к дальнейшему продолжению этих линий в будущее. ЭМ одновременно охватывает физических носителей, временной вектор направления, комплект норм и правил.

В процессе пути по эволюционной магистрали сложились определенные правила и нормы. Этих норм придерживались те, кто по эволюционной магистрали прибыл в настоящее. Будет логичным предположить, что те, кто будут следовать этим нормам и далее, имеют больше шансов попасть в будущее.




Эволюционная магистраль формировалась в условиях борьбы популяций за ресурсы. Нормы и правила соблюдает популяция, а личность или особь – в том числе. Современная самая эффективная форма борьбы за ресурсы – организация ландшафтно обусловленных популяций-наций.

В качестве объекта исследования эволюционная магистраль отслеживается по трем стадиям: шимпанзе, примитивные племена, современное общество. То, что способствует росту качества и вариабельности, то правильно. Что не способствует – неверно.

Люди еще не знают всех правил эволюционной магистрали. Но даже не зная этих правил, человечество накопило огромный опыт, как правила эволюционной магистрали нарушить. А все, кто нарушает правила, с эволюционной магистрали вылетают. Вылетают и люди, и группы, и классы, и нации. Некоторые еще сидят в ее кюветах, но большинство вылетевших было просто физически уничтожено. Не факт, что сидящие в кюветах сейчас смогут подобного уничтожения избежать.

ЭМ – это реальный, физически обусловленный инструмент обеспечения прав и свобод, в отличие от традиций, религиозных или общественных, которые физически не обусловлены, и потому уже посыпались под давлением современного общества (Священники-гомо и т.п.) Звучит это так, что человек имеет право на такой образ жизни, который обусловлен ЭМ, т.е. обусловлен не социально, не нравственно, а физически. А свобода состоит в том, чтобы выбрать этот образ жизни. Иные социальность и нравственность создать можно, и легко, но новую физическую традицию не создать – биологическую историю человека не переписать и не подделать: она обусловлена генами.

Можно сказать, что такое вариация. Все люди чем-то особенны, и в этом и есть вариативность. Можно сказать, что такое девиация. Это отклонение в работе организма, отсекающее организм от ЭМ. Но некоторые отклонения при изменении условий могут оказаться положительными для популяции. Где граница между вариацией и девиацией – неизвестно. Например, неизвестно, являются ли интеллиоты вариацией или девиантами. Но даже если они являются девиантами, социально для популяций они безусловно выгодны. Не бывает просто нормальности, не бывает просто нормальных – и нормальность, и нормальные – все это должно быть к чему-то приписано. Если нет – получите современную Европу. Там все нормально. Вообще.

В современных популяциях произошел раскол на тех, кто может двигаться по эволюционной магистрали и тех, кто не может по ней двигаться в силу физических ограничений. Тем, кто не может двигаться по эволюционной магистрали, эволюционная магистраль естественно не нужна. И правила этой магистрали тоже не нужны. Но любой закон, существующий в человеческом обществе, или поддерживает движение по эволюционной магистрали, или препятствует этому движению.

Лица, приверженные правилам эволюционной магистрали, должны требовать таких законов и законодательных норм, которые бы способствовали их движению по эволюционной магистрали. В том числе законов, направленных на сохранение способствующих движению поведенческих шаблонов. Но если они будут упирать на запретительство всего девиантного, они проиграют полностью – как это случилось в Европе. Нужно уметь делиться – тот, кто хочет получить все, как правило все теряет. Число девиантов увеличивается. И будет увеличиваться дальше. Соответственно, законы и дальше будут под них продавливаться. Жесткий закон может быть направлен против девиантов – пока девианты в меньшинстве. Но девианты будут в большинстве – и тогда этот жесткий закон, тогда сформировавшиеся ограничения свобод и прав будут направлен уже против нормальных (по классификации ЭМ). И потому единственный способ борьбы за права тех же нормальных – это расширение прав и свобод всех. Потому – никаких общих правил для разных людей. И только тогда в список прав попадет право на жизнь по правилам эволюционной магистрали.

Человек должен иметь право заявить, привержен ли он правилам ЭМ или не привержен. Чтобы говорить о том, что нормально, а что ненормально, саму нормальность нужно к чему-то привязать. Пример: гомосекс совершенно нормален социально для современного западного общества. Но он совершенно ненормален для эволюционной магистрали.

Для здоровых людей существует здоровое искусство – реализм, романтизм. Это нормально. Для дегенератов существует дегенеративное искусство. Это тоже нормально. Но не существует никакого общего искусства, и говорить об общем искусстве – это ненормально.

Гей-парад в Москве все равно будет проведен. Потому что Москва – типологически очередной «Вавилон», а в «Вавилоне», будь то древний Рим или современный Лондон, гей-парад проводится всегда. Одно радует – Вавилон всегда обречен.


Tags: Биокультурная революция
Subscribe

  • Шел 33-й год митингов...

    Шел 33-й год митингов... Постмодерн – это не догма, а руководство к действию. Находясь в постмодерне, нужно действовать по правилам…

  • Штирлиц шел по Пикадилли...

    Штирлиц шел по Пикадилли... Людоеды съели миссионера. И чё? Да ничё. Норм. Чекисты кого-то замочили. И чё? Да ничё. Норм. Как говорится, даже…

  • Как поднять мегалит?

    Как двигали мегалиты, которые невозможно сдвинуть? Сначала мир был миром идей. В нем не было материи. И одним сознанием создавались…

promo ms1970 november 7, 2012 22:28 700
Buy for 100 tokens
Сайт автора на Wordpress с удобным расположением материала (наполняется) Книги - страница на Вордпресс Книги можно заказать почтой. Старые посты и материалы - новые лучше смотреть на Вордпресс Большие статьи: Явная лажа тайной ложи Нация - новый синтез Нация как…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 29 comments

  • Шел 33-й год митингов...

    Шел 33-й год митингов... Постмодерн – это не догма, а руководство к действию. Находясь в постмодерне, нужно действовать по правилам…

  • Штирлиц шел по Пикадилли...

    Штирлиц шел по Пикадилли... Людоеды съели миссионера. И чё? Да ничё. Норм. Чекисты кого-то замочили. И чё? Да ничё. Норм. Как говорится, даже…

  • Как поднять мегалит?

    Как двигали мегалиты, которые невозможно сдвинуть? Сначала мир был миром идей. В нем не было материи. И одним сознанием создавались…