ms1970 (ms1970) wrote,
ms1970
ms1970

Categories:

От народолюбия до народоложества – ...


В России так сложилось, и так принять считать, что люди, занимающиеся политикой, должны пропагандировать какие-то идеи. И собственно «политика» строится вокруг борьбы идей. А когда от пережевывания этих идей становится скучно, надо кого-то защищать, как правило русских, пенсионеров, бюджетников, инвалидов, ветеранов и т.д.

На самом деле политика – это способ организации борьбы за жизненное пространство, или, более политкорректно, за ресурсы. В этой борьбе всегда должен быть субъект, которому ресурсы нужно получить, и субъект, у которого ресурсы нужно забрать. Пример правильной политики, которую проводили коммунисты и социалисты: отнять ресурсы у буржуев для пролетариев. Или другой пример: захватить жизненное пространство для германской нации на Востоке. Может быть по-разному; но два субъекта и ресурс должны быть всегда.


Подробнее про нацию
http://ms1970.livejournal.com/30425.html

Отсюда -
http://tor85.livejournal.com/1427190.html
Ивансим: Вы выступаете от имени «многомиллионного русского народа», от имени «всех русских». И в этом вы также лжёте: я вам не давал права выступать от моего имени, и ваши стремления, убеждения и действия — не поддерживаю, а ровно наоборот.
Ивансим: Вы имеете полное право говорить о каких-либо волнующих ВАС проблемах и предлагать обществу СВОИ способы решения этих проблем — это ваше законное и неоспоримое право. Но вы не имеете права говорить ОТ ИМЕНИ всех русских, т.к. никто вам такого права не-да-вал. Собственно, о чём я выше вам и сообщил.
Тор: Да ну? Вы запрещаете мне говорить от имени русских? - а мандат на право запрещения предъявите :-)

В данном случае Тор сумел выкрутиться. Но это с либералом. А если бы на месте либерала был депутат, избранный русскими? Тогда бы депутат заявил, что ему дали мандат русские на представительство, а Тору такой мандат никто не давал. И лужа.
Методологически Ивансим совершенно прав. «Многомиллионный русский народ» выдал мандаты доверия Путину, Медведеву, Лужкову и «Единой России». А не русским националистам. К счастью Тора, его оппонент до этого не догадался; но в следующий раз догадается – проигрывать никто не любит.

Все это отражает один кризис – кризис субъектности в русском национализме. И этот кризис объективен: русская нация расколота только по одному факту существования корпоративно-клановой системы, которая по сути является отдельной «нацией».
http://ms1970.livejournal.com/5003.html
Что плохого в ее правлении, написано здесь
http://ms1970.livejournal.com/1307.html
Основная масса русского населения просто физически больна, обладает сниженными интеллектуальными способностями и потому всегда «корпоративно-клановой системой» будет обманута. Она – не субъект; она – объект манипулирования. Она не «проснется» никогда, поскольку просто умирает – дегенерирует, деградирует. Она уже не проснулась – а качество падает дальше.
http://rusnation.narod.ru/med_main.html

В качестве субъекта я предложил ЗИТ – здоровых или интеллектуальных или талантливых русских, причем этот субъект в политическом плане можно расширить за счет всех желающих разделить ценности и присоединиться.
http://ms1970.livejournal.com/30425.html
И получается нормальная, именно политическая ситуация: ЗИТ ведут борьбу за жизненное пространство с корпоративно-клановой системой. Два субъекта плюс борьба за ресурсы – все верно. Массы за такой идеей не пойдут. Но как показывает опыт всей независимой России, от масс этих толка никакого нет; они не пойдут дальше ближайшей стройки. Да, можно договариваться. Теоретически. Если пенсионеры сделают А, то для них сделать Б... Только вот никакого А пенсионеры не сделают. А ведь какие лозунги были в свое время: «Молодежь – самый угнетенный класс!..»

Единственное - ЗИТ звучит не очень хорошо; тема наименования пока открыта.
Партия – это часть. Партия выражает интересы участника, и потому участник присоединяется к партии. Любой проект любой человек должен рассматривать как свой проект, как проект своих личных интересов. Для любого здорового человека собственные интересы гораздо важнее, чем интересы бюджетников, пенсионеров и инвалидов, всех вместе взятых. И это нормально. И уже во вторую очередь эти интересы проецируются на нацию.

Все созданные оппозицией партии – «за народ». От трех человек и выше. Вот только передачи политзекам собирают как правило однопартийцы, а никакой не мифический «народ». И все клеймят русскую интеллигенцию... А ведь народолюбие – это ее родное, исконно-посконное. А от народолюбия до народоложества – один шаг. Уж слишком любовь народа и оппозиции какая-то невзаимная...

Не пора ли сделать шаг в другую сторону и начать обсуждение «антинародной партии» ЗИТ?
http://ms1970.livejournal.com/35148.html


И еще из комментов:
groteskon

Какое мнение у них (попавших в "рублёвку") и у Вас о друг друге очевидно. Но, как мне, кажется, для Вас должно быть критично мнение людей, которых Вы обрекли в своей утопии на картошку и коз и которым навсегда заказали путь в "город солнца". Утопия имеет шанс реализоваться, если она несёт надежду всем (в каких формах это уже другой вопрос). Иначе это уже не мечта, могущая объединить людей, а выплеснувшееся раздражение.
(Ответить) (Уровень выше)(Ветвь дискуссии)

ms1970

В "своей утопии" я объявил открытый вход для всех желающих. Иной вопрос, что очень немногие пожелают им воспользоваться. Утопия работает не на дармовых ресурсах, а на их перераспределении, и тот, кто не согласится с правилами игры, не будет в нее играть. И основное, чем эти люди сами заказали себе путь в "город солнца" - их же неприязнь к "умникам" и "интеллигентам". У этих людей есть РФ - богатейшая страна мира. Как они в ней организовали жизнь, и какую власть они выбрали, я думаю, рассказывать не нужно.
ИМХО, утопия не должна нести надежду всем. Только всем желающим участвовать.

Tags: Национальная организация
Subscribe

  • Шел 33-й год митингов...

    Шел 33-й год митингов... Постмодерн – это не догма, а руководство к действию. Находясь в постмодерне, нужно действовать по правилам…

  • Штирлиц шел по Пикадилли...

    Штирлиц шел по Пикадилли... Людоеды съели миссионера. И чё? Да ничё. Норм. Чекисты кого-то замочили. И чё? Да ничё. Норм. Как говорится, даже…

  • Как поднять мегалит?

    Как двигали мегалиты, которые невозможно сдвинуть? Сначала мир был миром идей. В нем не было материи. И одним сознанием создавались…

promo ms1970 november 7, 2012 22:28 700
Buy for 100 tokens
Сайт автора на Wordpress с удобным расположением материала (наполняется) Книги - страница на Вордпресс Книги можно заказать почтой. Старые посты и материалы - новые лучше смотреть на Вордпресс Большие статьи: Явная лажа тайной ложи Нация - новый синтез Нация как…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 91 comments

  • Шел 33-й год митингов...

    Шел 33-й год митингов... Постмодерн – это не догма, а руководство к действию. Находясь в постмодерне, нужно действовать по правилам…

  • Штирлиц шел по Пикадилли...

    Штирлиц шел по Пикадилли... Людоеды съели миссионера. И чё? Да ничё. Норм. Чекисты кого-то замочили. И чё? Да ничё. Норм. Как говорится, даже…

  • Как поднять мегалит?

    Как двигали мегалиты, которые невозможно сдвинуть? Сначала мир был миром идей. В нем не было материи. И одним сознанием создавались…