ms1970 (ms1970) wrote,
ms1970
ms1970

Categories:

sex and rank

секс и ранг

или откуда берутся мегеры

Этот пост более не актуален.
Перейти к полной версии:

http://ms1970.livejournal.com/73060.html

Это пост был написан в рамках проекта [био]культурной революции. Еще - http://ms1970.livejournal.com/38122.html

Если возникнет непонимание терминов биологического и социального ранга, уточнить можно здесь.



Президент РАМН ак. М. М. Давыдов в 2006 году: «У нас больше не осталось здоровых выпускников школ». Это правда. Причин называется множество. Далее рассматривается, почему так вышло. При рассмотрении используется инструментарий социобиологии и эволюционной психологии.

Есть магистральная линия эволюции, или эволюционная магистраль, по которой все ныне жувущие в настоящее время и прибыли.

Правило магистрали – борьба за качество. Все, кто не соглашались бороться за качество, качество утратили и их линии вымерли.

В связи с падением качества населения эволюционная магистраль превратилась в тропинку, но при этом она все равно осталась эволюционной магистралью. Ее просто стало труднее найти, но она все равно магистраль, потому что она – единственный правильный путь... для тех, кому нужно попасть в будущее. А число неправильных путей неограничено.

Качество наций падает. Это общеизвестный факт. Мужчина не избирателен, поскольку его биоресурс не ограничен. Женщина избирательна, поскольку ее биоресурс сильно ограничен. За качество в человеческих популяциях отвечают женщины. Мужчины тоже могут участвовать в борьбе за качество, но только на интеллектуальном уровне, а у женщин это борьба прописана физически, через избирательность как стратегию поведения, привязанную к эволюционной магистрали. Избирательность – качество – эволюционная магистраль – избирательность...

Стратегии поведения предопределены биологическими параметрами. Магистральные стратегии поведения завязаны на множество параметров, что приводит к коррекции курса через восприятие ошибок. Если человек высокого качества пытается сделать что-то, что неправильно для следования курсом эволюционной магистрали, обычно это человеку начинает не нравиться. Если что-то не нравится – это работает включенное подсознание. У подсознания есть глубинные алгоритмы. И эти алгоритмы определяют поведение человека-как-машины на эволюционной магистрали. Поскольку речь здесь и далее идет в основном о женщине, то о женщине-как-машине. Эта самая женщина-как-машина сидит в голове женщины и отдает женщине команды.

Сумма женщин-как-машин сформировала магистраль, магистраль формирует каждую отдельную женщину-как-машину. (Что первично – курица или яйцо?)

Женщина-как-машина – очень древнее существо, она многого не знает. Она сформировалась в африканской саванне и живет по ее понятиям.

Например, большинство разрывов в отношениях происходит в период полгода-год после знакомства. Женщина-как-машина знает, что женщина должна забеременеть. Но этого не происходит. И женщина-как-машина дает сигнал: этот мужчина бесплоден, брось его. Если женщина даже не хочет бросать мужчину, она все равно начинает то вести себя агрессивно, то терять к мужчине интерес. Расшифровывается все очень просто. В саванне не было противозачаточных средств, и женщина-как-машина о них просто не знает. Но она прекрасно знает о том, что такое доминирование и как правильно выбирать мужчин – т.е. как проявлять избирательность.

Власть и доминирование – в чем разница? Только в оттенках. Доминирование – как правило понятие животное. Базой доминирования является качество. У людей появилось много социальных механизмов, которые могут привести узкоспециализированных людей к власти. Доминирование привязано к личным параметрам. Власть больше привязана к социальным параметрам, к отношениям между личностью и обществом. Доминирование связано с ориентировкой на максимальное количество потомства. Власть, если смотреть по примерам, с подобной ориентировкой не связана. Даже самые видные правители не набирали гаремов именно для воспроизводства.

Мужчина, если у него есть достаточное качество, стремится получить власть (доминирование). Это эволюционно оправданно, потому что повышает шансы оставить потомство.

Женщине нравится доминант. Это эволюционно оправданно, потому чтобы стать доминантом, нужно быть минимум здоровым и интеллектуальным (хотя бы как шимпанзе). Это эволюционно оправданно, потому что если доминант – значит здоровый, а здоровые лучше охраняют потомство, повышая его шансы на выживание.

Быть доминантом – это значит получить высший ранг. Но чтобы его получить, нужно родиться с необходимым набором биологических параметров. Каждый человек имеет свой биологический ранг, данный ему от рождения. И мужчина, и женщина.

Принимая к сведению, что женщине нравится доминант, автоматом выходит, что женщине нравится, когда она ощущает наличие власти у мужчины. Потому что поле понятия власть максимально пересекается с полем понятия доминирование. Если женщине нравится наличие власти у мужчины, это значит, что женщине нравится подчинение. Естественно, только на эволюционной магистрали. Это такая же взаимодополняющая пара, как то, что мужчины любят смотреть, а женщины любят показывать. Кроме того, подчинение – важный критерий с обратной связью. Если женщина сомневается, стоит ли иметь дело в мужчиной, она может задаться вопросом – стоит ли этому мужчине подчиняться.

В стремлении находиться на эволюционной магистрали, женщина-как-машина располагает тройным комплектом защиты от ошибки при выборе. Для самых молодых женщин работает система подсознательного выбора партнера. Это первая любовь. При первой любви иногда случаются ошибки. После первой любви включается вторая, основная система выбора партнера по биологическому рангу. Женщина-как-машина оценивает биоранги мужчин и передает информацию женщине. Но по прошествии определенного количества времени (или партнеров, или того и другого вместе – неизвестно) – эта возможность пропадает. Далее включается выбор партнера по социальному рангу, где основным механизмом выбора является подражание. Эволюционно это правильно, поскольку если женщина сама не смогла выбрать нужного партнера до этого момента, пусть повторяет поведение других женщин – сумма женщин как система укажет на нужного партнера. Кроме того, у одних женщин не срабатывает первая система, а у других – первая и вторая одновременно.

Окончание


Tags: Социобиология
Subscribe

  • Почему мужчины уходят?

    Почему мужчины уходят? Единственное, что есть нового в этом тексте – это порядок подачи информации. Так сложилось, что вся эта…

  • Лоренц. Нобелевская речь

    Эта работа так и не была переведена за 40 лет с 1973 года. И она – не единственный пример, «Социобиология» Вильсона всего на…

  • Секс и ранг. Критика - 2

    Содержание Секс и ранг. Критика - 2 А. Протопопов «Трактат о любви, как её понимает жуткий зануда» Курсив -…

promo ms1970 ноябрь 7, 2012 22:28 728
Buy for 100 tokens
Сайт автора на Wordpress с удобным расположением материала (наполняется) Книги - страница на Вордпресс Книги можно заказать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 106 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Почему мужчины уходят?

    Почему мужчины уходят? Единственное, что есть нового в этом тексте – это порядок подачи информации. Так сложилось, что вся эта…

  • Лоренц. Нобелевская речь

    Эта работа так и не была переведена за 40 лет с 1973 года. И она – не единственный пример, «Социобиология» Вильсона всего на…

  • Секс и ранг. Критика - 2

    Содержание Секс и ранг. Критика - 2 А. Протопопов «Трактат о любви, как её понимает жуткий зануда» Курсив -…