?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Социобиология Sociobiology

Несколько лет назад я писал, что националистам нужна Книга.

Эта книга должна была удовлетворять нескольким условиям:

Она должна содержать ответы на большинство задаваемых вопросов.

Она должна быть признанной и авторитетной.

Она должна зафиксировать новую терминологию.

Она должна содержать информацию, не допускающую множественных толкований.

Она должна выдержать проверку временем, не будучи распотрошенной оппонентами.



Втречаем:

«Социобиология – новый синтез» (на англ)

Sociobiology: The New Synthesis, Twenty-fifth Anniversary Edition by Edward O. Wilson

Социобиология объединяет и систематизирует информацию по популяционной биологии, генетике, этологии. Главное достоинство: Для создания базы целостной информационной системы одной этой книги достаточно.

«Тайна» прекрасно становится на материал этой книги как второй этаж, а «Заговор» - как третий. Чисто теоретически прослеживалась точка схождения дисциплин. Книги-источники одни и те же. Терминология – биологическая, популяционная – одна и та же.

Естественно, книга на английском, и целиком ее переводить в ближайшие годы никто не будет. Но «Капитал» тоже был написан не на русском, и никого это в принципе не смутило. Да и «нет пророков в своем Отечестве». Русская общественная мысль отстала от западной на десятилетия. В том числе и благодаря языковому барьеру. Так что русский национализм не обязательно должен быть «при галстуке». Но обязательно со знанием иностранного языка. Хотя бы для теоретиков и идеологов.

Американцы как открыли социобиологию 25 лет назад, так вроде бы дальше ни на шаг не продвинулись. На самом деле после «открытия» они сразу же стали ее «закрывать». Получили все призы, премии, после чего прочитали книгу и схватились за голову: «Что же мы такое написали!» Потому что революция в идеях обычно ведет к революции на деле.

Социобиология не только предопределяет формы нового национализма.

«Социобиология – новый синтез» - это и есть книга для [био]культурной революции.

Русская общественная мысль сейчас – это даже не мысль. Это белый шум, переходящий в руководство к бездействию. Концепции на базе философии, религии, экономики допускают множественные толкования и страдают ОТСУТСТВИЕМ СУБЪЕКТА.

На примере той же философии:

Философия не служит практическим целям.
Философия создает белый шум.
Философия ничего не объясняет.

Философий много и они не стыкуются.

От философских понятий пора отказываться. Средневековье. Вроде уже и ракеты в космос летают, социобиология появилась... А тут философия. Так и до схоластики недалеко.

Марксизм? Марксизмов много. К тому же и современный либерализм – по сути тот же марксизм. Как минимум потому, что терминология у него марксистская.

promo ms1970 ноябрь 7, 2012 22:28 460
Buy for 100 tokens
Сайт автора на Wordpress с удобным расположением материала (наполняется) Книги: «Секс и ранг» «Тайна вечной жизни» «Заговор против народов России сегодня», 1999 Бумажный вариант «Заговора...» есть в наличиии.…

Comments

ms1970
Oct. 11th, 2011 06:33 pm (UTC)
Буду разбираться.
А "Что такое быть 98% шимпанзе" - крайне уныло, очень мало полезной информации, кроме как в начале когда по реакции отторжения определяли генетические расстояния между видами.
yoserian
Oct. 12th, 2011 04:29 pm (UTC)
Уилсон на старости лет не по хорошему озаботился: http://www.utro.ru/articles/2011/10/12/1004112.shtml
ms1970
Oct. 12th, 2011 04:44 pm (UTC)
Журналюги как всегда.
На самом деле:
As Wilson pointed out in his book "The Future of Life" (Knopf, 2002), "The constraints of the biosphere are fixed."
Aside from the limited availability of freshwater, there are indeed constraints on the amount of food that Earth can produce, just as Malthus argued more than 200 years ago. Even in the case of maximum efficiency, in which all the grains grown are dedicated to feeding humans (instead of livestock, which is an inefficient way to convert plant energy into food energy), there's still a limit to how far the available quantities can stretch. "If everyone agreed to become vegetarian, leaving little or nothing for livestock, the present 1.4 billion hectares of arable land (3.5 billion acres) would support about 10 billion people," Wilson wrote.
Одна идея - чтобы поддержать 10 миллиардов, всем придется стать вегетарианцами. Чисто теория. А больше - никак.