ms1970 (ms1970) wrote,
ms1970
ms1970

Categories:

Peak Oil и кризис в РФ

Имеются следующие тенденции в мире:

1. Снижение добычи нефти (подробно)

2. В результате снижения добычи нефти – невозможность экономического роста и функционирования экономики, построенной на банковских процентах. (подробно)

3. Нежелание правящих групп что-то менять, невосприятие правящими группами невозможности продолжения прежнего курса. (подробно)



4. Рост цен на продовольствие будет опережать рост цен на нефть в силу нахождения цены нефти в цене продовольствия. (подробно)

Имеются следующие тенденции в России:

5. Падение качества населения – будет визуально продолжаться вплоть до точки перелома тенденции плюс 25-30 лет. (подробно)

6. Деградация российской промышленности

7. Деградация российской инфраструктуры

8. Производство продовольствия в России неэффективно по балансу энергии, т.е. энергии тратится больше, чем получается в результате. (подробно)

1+2+3= имитация экономического роста на фоне пропаганды. Для подкрепления имитации роста реальным, материальным содержимым требуется дополнительное перерапределение ресурсов в пользу ведущих стран, в первую очередь – перераспределение нефти.

2+3= переход населения развитых стран на менее дорогие товары, т.е. отказ от товаров национальных и переход на товары китайские. Далее – реальное продолжение экономического спада в развитых странах.

1+3= образование устойчивых ситуационных временных групп:

а. кризис+низкая цена на нефть +экономический рост

б. результаты экономического роста+ высокая цена на нефть + скатывание в кризис

Поскольку а порождает б и наоборот, экономическая ситуация становится принципиально нестабильной. Эта нестабильность плюс нежелание что-то менять приведут к попыткам государственного регулирования.

Результат 1+3= от России потребуется снизить потребление нефти.

9. Изношенная инфраструктура России требует на цели жизнеподдержания страны все больше и больше топлива. Плюс ранее – снижение добычи нефти в России. Плюс ранее – от России требуется снизить потребление нефти.

Результат 9= ликвидация отраслей российской промышленности, потребляющих нефть. Снижение частных автомобильных перевозок.

Для обеспечения 9 придется снизить доходы населения (девальвация неизбежна и необратима) и приравнять цены на внутреннем рынке к ценам на внешнем рынке.

Результат 4+8= российское сельское хозяйство вынужденно будет ликвидировано. Рост цен на продукты питания будет быстрым и необратимым. В соответствии с п.4 настанет момент, когда почти все нефтяные доходы будут уходить на оплату продовольствия.

10. Энергетика ценральной России – ядерная, т.е. самая дорогая из всех традиционных видов. Ядерное топливо будет дорожать быстрее, чем нефть. В результате средств от продаж нефти не хватит на закупку ядерного топлива. А у предприятий не хватит средств на электроэнергию. После остановки предприятий средств на электроэнергию не хватит у населения. Рост цен на электроэнергию и бензин сделает дачное с/х убыточным.

Выводы: с точки зрения энергетического баланса РФ совершенно необязательно ликвидировать как проект политический, совершенно необязательно ликвидировать существующий режим. Россия должна быть ликвидирована как проект инфраструктурный – а режим в этом должен будет посодействовать. Дополнение: поскольку Россия убыточна как инфраструктурный проект, она будет ликвидирована как инфраструктурный проект при любом режиме вообще.

А теперь – небольшой подсчет:

Среднемировой уровень падения добычи нефти на крупнейших месторождениях примерно 6% в год. Россия потребляет половину добываемой нефти. За 10 лет добыча упадет примерно в 2 раза. Максимальный срок жизни России как инфраструктурного проекта – 10 лет. С учетом роста цен на ядерное топливо и продовольствие – 7 лет (кризиса). В процессе развития кризиса будет две ключевые точки: относительные цены на продовольствие превысят цены на нефть в два раза, относительные цены на уран превысят цены на нефть в два раза.

Если коммент касается одного из восьми первых пунктов, просьба комментировать в постах по ссылкам «(подробно)».


Tags: peak oil
Subscribe

  • Сыграем в дурачка!

    Сыграем в дурачка! Политтехнологи, как известно, играют. Политтехнологи знают правила игры. Есть технологии очень сложные. А есть…

  • О предпосылках

    О предпосылках Как известно, шизофренический бред обычно отличается внутренней логичностью. В любых исследованиях всегда существует одна или…

  • Гибель России

    Гибель России Зачем нации быть субъектом мировой экономики? Зачем нации быть субъектом мировой культуры? Кроме того, что это просто…

promo ms1970 november 7, 2012 22:28 728
Buy for 100 tokens
Сайт автора на Wordpress с удобным расположением материала (наполняется) Книги - страница на Вордпресс Книги можно заказать почтой. Старые посты и материалы - новые лучше смотреть на Вордпресс Большие статьи: Явная лажа тайной ложи Нация - новый синтез Нация как система…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 84 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Сыграем в дурачка!

    Сыграем в дурачка! Политтехнологи, как известно, играют. Политтехнологи знают правила игры. Есть технологии очень сложные. А есть…

  • О предпосылках

    О предпосылках Как известно, шизофренический бред обычно отличается внутренней логичностью. В любых исследованиях всегда существует одна или…

  • Гибель России

    Гибель России Зачем нации быть субъектом мировой экономики? Зачем нации быть субъектом мировой культуры? Кроме того, что это просто…