ms1970 (ms1970) wrote,
ms1970
ms1970

Category:

Корпоративно-клановая система: доходы

Учет наличия корпоративно-клановой системы – это первое и главное, с чего нужно начинать любое исследование, касающееся жизни в России. А если в исследовании корпоративно-клановая система не учтена – его можно сразу в печь.



Я думаю, ни для кого не секрет, что разная оплата за одинаковый труд встречается в РФ чаще, чем где-бы то ни было в мире.

Я могу сказать по полиграфии (менеджмент, посредничество), по фрилансу, по фотографии, по журналистике, по издательскому бизнесу (Москва): разница в 3 – 5 раз.

Средний доход человека, не состоящего в клане, составлял в последнее время порядка 1000 долл, суперспециалисты – их единицы – до 2000. Сейчас ниже.

В то же время доход представителя клана в зависимости от ранга клана составлял от 2000 до 5000 долл. Это все-таки бедные кланы. Но как правило сохранияется соотношение – самый низший член клана имеет доход на уровне самого высшего специалиста, не относящегося к клану.

Например, 2000 – это зарплата девочки-выпускницы невнятного платного вуза, которая не первый взгляд не делает вообще ничего. Реально ее работа – смотреть, как происходит рабочий процесс. Ничего больше. 2000 на самом деле – это не зарплата, это доля в доходе клана. Если эта девочка соизволит все-таки что-то сделать, ее зарплата поднимется до 4000. Такой же доход может быть у фотографа, который ничего внятного не снял, и у дизайнера, не придумавшего ничего нового или оригинального.

И еще способы выявления:

Эти люди ездят за границу чаще раза в год – а у людей, не состоящих в кланах, отпуск вообще-то один.

Время на загранкомандировки у них больше среднестатистического.

Если эти люди провалят одно дело, им тут же доверяю другое, как правило более серьезное.

Эти люди отличаются плохим характером и множественными комплексами – это компенсация за низкий ранг в клане, требующая самовыражения за счет людей, не состоящих в клане.

Как с такими людьми себя вести (главное в этом посте).

1. Никогда этим людям не доверять, всегда быть начеку, никогда при них не расслабляться.

2. Никогда на них не ориентироваться, например, в требовании доходов, в опозданиях на работу, в ранних уходах с работы – для них это их собственная работа, собственная в плане владения. Да, подобное есть даже в госструктурах. Иначе, кроме как по отвлеченным действиям, владельца определить нельзя.

3. В плане личных отношений никогда ни на что не надеяться – серьезные отношения возможны только между представителями кланов. Люди, не состоящие в кланах, для людей кланов – не люди, человек клана может нести моральные обязательства только по отношению к человеку клана.

Действительно, большие доходы для людей, не связанных с корпоративно-клановой системой, возможны. Но эти случаи настолько редки, что ориентироваться на них не стоит. Их можно даже перечислить:

1. Специалисты, заработавшие авторитет в б.СССР, обычно в сфере науки. Или обналичившие на западе решения целых институтов.

2. Программисты первой волны, ставшие руководителями групп. (Сейчас на рынке этих услуг ловить нечего – там скоро будет вся Индия.)

3. Люди, сумевшие занять уникальные ниши, обычно на стыках наук или на стыках производственных процессов – этих совсем мало.

4. Люди, производящие уникальный продукт на экспорт – соответственно уникальные случаи.

Дописывайте в комментах – лучшие идеи будут включены в сабж.


Tags: Корпоративно-клановая система
Subscribe
promo ms1970 november 7, 2012 22:28 656
Buy for 100 tokens
Сайт автора на Wordpress с удобным расположением материала (наполняется) Книги - страница на Вордпресс Книги можно заказать почтой. Старые посты и материалы - новые лучше смотреть на Вордпресс Большие статьи: Явная лажа тайной ложи Нация - новый синтез Нация как…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 36 comments