ms1970 (ms1970) wrote,
ms1970
ms1970

Categories:

быть ли единой России

Вопрос, быть ли единой России или создать на ее территории несколько отдельных государств-Залессий, один из самых популярных в обсуждениях.



1. Этот вопрос решается не в ЖЖ, не в маргинально-оппозиционной тусовке, и даже не в Кремле. И даже не на референдуме, как с СССР.

Этот вопрос относится к компетенции Госдепа США.

Госдеп США решил – единой России быть. Вопрос исчерпан. Тема закрыта.

1.1. И тема эта даже не может быть открыта снова. Республики Северного Кавказа совершенно не нужны ни российскому населению, ни российскому режиму. Но Госдеп не желает творчески подходить к вопросу. Россия должна удерживать Кавказ, чтобы он не разползся по миру. (Потому Госдеп не сдаст Рамзана кровожадным европейцам.) И должна удерживать Сибирь, чтобы туда не проникли китайцы.

1.2. Теоретически распад РФ может быть осуществлен одним телефонным звонком, как это было с СССР. (Хотя СССР был несколько... так скажем, помощнее России.) У владельцев РФ три ценности – дети, деньги, дома. Все ДДД находится на Западе - в заложниках у ЦРУ. Но не будет этого звонка. По вышеуказанным причинам.

2. Состояние страны определяется качеством ее населения. Если качество дрянь, нет никакой разницы, какой размер имеет страна. А в РФ, даже если ее разделить вплоть до городских кварталов, каждый квартал выберет себе своего путина. И в каждом квартале будет обсуждать, будут ли дома жить лучше, если отсоединятся от кварталов.

2.1. Если бочку дерьма генетического шлака разделить на семь или на семьдесят баночек, качество при этом не изменится. А вот вонять будет сильнее.

3. Проблемы народов России связаны с правлением корпоративно-клановаой системы. Корпоративно-клановой системе (ККС) все равно, чем владеть – одной большой страной или несколькими маленькими. ККС в РФ выгоднее всем внешним силам, чем отсутствие ККС. Потому Запад будет всегда поддерживать ККС у власти – и против сепаратистов, и против здоровых русских.

4. И еще про сепаратистов. Они делятся на два типа – первые видят в распаде силу, которая уничтожит всех им столь ненавистных россиян. Теоретически это верно, россияне не выживут. Если точнее, то они и без распада не выживут, но при распаде они загнутся быстрее. И вторая группа – верящие в то, что распад приведет к процветанию. Для них – следующий раздел.

5. А если уж хочется пообсуждать преимущества распада, нужно помнить:

5.1. Все государства, возникшие после распада Союза – или ресурсно-паразитарные,

или неудавшиеся (Failed state). В т.ч. к неудавшимся относятся республики Прибалтики, где качество населения выше, чем в других республиках – тоже неудавшиеся. Хотя называть ресурсно-паразитаные удавшимися... тоже не совсем верно.

5.2. Распад СССР не привел к процветанию РФ. И не помог изолироваться от азиатских республик. Хотя я помню, как в это верили...

5.3. Все территории севернее Волгограда имеют климатически нерентабельное сельское хозяйство. И энергетически нерентабельное производство.

5.4. В условиях нищеты население всегда приходит к процессу выживания за счет разрушения ландшафта (как в Индии и Китае). После разрушения ландшафта выживание невозможно.

6. И еще одно наблюдение. В глубине души почти все сепаратисты – это имперцы. Достаточно посмотреть на их карты.


7. И еще. Я не за сепаратистов, я не против сепаратистов. Я просто в них не верю. Как в леших и водяных.


Tags: Оппозиция
Subscribe
promo ms1970 november 7, 2012 22:28 623
Buy for 100 tokens
Сайт автора на Wordpress с удобным расположением материала (наполняется) Книги - страница на Вордпресс Книги можно заказать почтой. Старые посты и материалы - новые лучше смотреть на Вордпресс Большие статьи: Явная лажа тайной ложи Нация - новый синтез Нация как…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 65 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →