ms1970 (ms1970) wrote,
ms1970
ms1970

Category:

Формула успеха formula

Формула успеха для системы нация-государство.

Люди рождаются с набором заложенных спостобностей (достоинств).

a, b, ... z

Существуют области применения.

A, B, ... Z

Т.е. в идеальной системе для раскрытия максимума человеческих возможностей, люди должны размещаться следующим образом:



a в области A

b в области B

c в области C

... в области ...

z в области Z

Т.е. для реализации возможностей максимума людей, система предоставления работы должна обладать максимумом областей применения.

Вариабельность имеет компенсационную природу. Существует правило, что любые повышенные способности в какой-либо одной области компенсируются сниженными способностями в нескольких других областях. (Компенсационный механизм, максимально выражено у интеллиотов.) Т.е. любое достоинство есть результат перекомбинации (компенсации), когда само наличие достоинства в одном месте приводит к появлению недостатка в другом месте. Чем выше степень достоинства, тем выше степень недостатка. Пример: как правило, математики не отличаются богатырской силой. А из хорошего программиста получится плохой слесарь-сборщик.

Для области A нужно образование A’ и опыт A’’. И т. д. Обычно это дает задержку в реализации от 3 до 10 лет. Тогда формула успеха a = A+ A+ A’’.

Наборы человеческих способностей – это потенциал вариабельности нации. Создание областей применения – это действие по поддержке потенциала вариабельности нации.

Чтобы реализовать задачу создания областей применения, нация должна владеть государством. И национальное государство создает на первый взгляд совершенно ненужные рабочие места. Они кажутся ненужными, поскольку рыночная стихия не поддерживает все области применения A, B, ... Z , более того, обычно поддерживает очень мало областей – например, A, E, N. Тогда все остальные способности, кроме a, e, n , оказываются ненужными. Носители всех остальных способностей, не включенных рынком в список, оказываются людьми ненужными, работают в областях, где их способности не могут быть раскрыты, в результате сначала оказываются неудачниками, а потом – репродуктивными неудачниками. Невостребованные способности вымываются из нации вместе с носителями, в результате возникают узкоспециализированные нации.

Получается, что высоковариабельная нация и свободный рынок несовместимы, взаимоисключаемы... Где-то ошибка?


Tags: нация
Subscribe

promo ms1970 november 7, 2012 22:28 700
Buy for 100 tokens
Сайт автора на Wordpress с удобным расположением материала (наполняется) Книги - страница на Вордпресс Книги можно заказать почтой. Старые посты и материалы - новые лучше смотреть на Вордпресс Большие статьи: Явная лажа тайной ложи Нация - новый синтез Нация как…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 40 comments