ms1970 (ms1970) wrote,
ms1970
ms1970

Categories:

Мир сражающихся наций World FN

Аксиома:

При свободном выборе партнера, т.е. при максимально достижимом качестве потомства, в результате свободного перераспределения генетического материала, половина потомков рождается с качествами выше родительских, а половина – с качествами ниже родительских. В дополнение к этому число вредных мутаций абсолютно превосходит число полезных мутаций.

Следствие: для воспроизводства как количества, так и качества, родители должны воспроизвести минимум четырех детей. (Палеолитическая норма).

 Население должно удваиваться с каждым поколением. При таком удвоении ресурсов будет всегда не хватать. Единственный способ эти ресурсы обеспечить – это отнять  их у соседей. Максимальное биологическое (эволюционно сформировавшееся) объединение для захвата ресурсов – это нация, небиологическое – союз наций.

Вынужденные меры по захвату чужих ресурсов формируют существующий мир как Мир Сражающихся Наций. МСН рассматривается как эволюционный результат. Идей по трансформации МСН в «мир НЕ сражающихся наций» не существует.

 Следующий вопрос – если существует МСН, кто с кем должен сражаться.

Теоретически все со всеми. До создания системы мирового разделения труда сражались с территориальными соседями. Потому что как правило соседние популяции занимали сходные территориальные ниши.

Популяции, занимающие сходные ниши, являются противниками.

Львы охотятся на антилоп, но львы не противники антилоп. Ниши разные. Но гиены тоже охотятся на антилоп. У львов и гиен ниша одна. Поэтому львы и гиены – противники, которые не перенося друг друга, как кошки и собаки. Львы убивают гиен при любой возможности, хотя львы гиен не едят.

 Та же ситуация и с нациями. Нации занимают разные ниши. Лучшая из ниш – разработка высокотехнологичных товаров. Здесь главные противники – Европа и Америка. Они могут демонстрировать какое угодно единодушие, но они – именно биологические противники, потому что у них один источник питания. Ну уровне промышленного производства главные противники – Индия и Китай. Опять сходные ниши. Но эти не скрывают своей антипатии друг к другу. На уровне обеспечения сырьем противники – Россия и Саудовская Аравия. Никакой неприязни здесь вроде бы нет, но С.Аравия внесла основной вклад в разорение СССР, процесс которого закончился распадом.

 Самая жестокая борьба возникает с случаях, когда одна нация делится на две, потому что обе новых нации занимают максимально близкие ниши. Максимально близкие ниши – максимальная степень борьбы.

Дополнительно:
Внешний мир, устройство – краткая инструкция

Нация и государство

[#] Economy-1 - как организована мировая экономика


Tags: Биополноценность
Subscribe
promo ms1970 november 7, 2012 22:28 656
Buy for 100 tokens
Сайт автора на Wordpress с удобным расположением материала (наполняется) Книги - страница на Вордпресс Книги можно заказать почтой. Старые посты и материалы - новые лучше смотреть на Вордпресс Большие статьи: Явная лажа тайной ложи Нация - новый синтез Нация как…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 37 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →