ms1970 (ms1970) wrote,
ms1970
ms1970

Categories:

Новые города - 3 Town - 3

Новые города могут быть круглыми, могут быть квадратными, могут быть какими угодно – главное, чтобы они были способны производить конкурентоспособные низкоэнергозатратные высокотехнологичные товары.

Главное (по Паршеву): в России холодно, и потому энергетическая составляющая выше, чем в других странах. Стоимость этой энергии или вычитается из доходов людей, или включается в стоимость товаров. Но если ее включить в стоимость товаров, то при всех прочих равных условиях товары окажутся неконкурентоспособными. Остается только вычесть стоимость энергии из доходов работников. Не потому, что так кому-то хочется, а потому что иначе невозможно. Компенсировать снижение количественных показателей жизни можно только за счет повышения качественных показателей жизни – например, за счет снижения времени пути до работы и расходов на этот путь.

И еще один вывод из этого: или Россия имеет самую эффективную экономику мира, или она не будет иметь вообще никакой экономики.

 

Почему именно новые города?

 

Энергетический аспект

Города строятся на века. В то, что нефть будет общедоступна через 20 лет, не верят даже самые упертые энергооптимисты. А продовольствие будет дорожать опережающими энергоносители темпами.

Я уже писал, что старые города, построенные под уголь, нефть и газ мало того будут энергетически неэффективны, они неэффективны уже СЕЙЧАС.

Тонкие прямоугольные здания строились, когда стоимость освещения была выше стоимости отопления. Новые здания должны быть широкими и круглыми, чтобы сэкономить на отоплении. Все офисные места работы должны размещаться в зданиях проживания. Чтобы снизить транспортные расходы, помещения должны сдаваться, а не продаваться.

Новые города должны быть построены по принципу не «так, как кому-то хочется», а «как возможно». Например,

Возможны только два энергетически эффективных здания: круглое, максимально большое, с жильем и офисами, на аренде (желательно для лиц до 35 и для бедных). Второе – частный дом с садом и огородом (для лиц от 35) – помним об опережающем росте цен на продовольствие. Огороды должны быть выстроены в линию для проезда трактора. И еще – дома должны максимально «зарываться» в землю. То же самое с корпусами предприятий.

 

Транспортный аспект

Перемещение по рельсам требует в 10 раз меньше топлива (есть у кого точные данные?), чем перемещение по асфальту.

В существующих городах негде проложить рельсы. Метро слишком дорого и не окупится в небольших городах.

В старых городах долговечность дорог резко снижается из-за люков коммуникаций. Люки не должны находиться на проезжей части. В существующих городах проблема не решаема.

По возможности работники должны ходить на работу пешком или ездить на велосипеде. В существующих городах первое невозможно, а для велосипедов нет места, дорожки не протянуть. К тому же велосипед каждый день – максимум 5 км в одну сторону.

 

Коммуникации

В большинстве российских городов коммуникации экономически не могут быть отремонтированы. Потому что сами города не могут заработать на эти коммуникации. На дотации жить можно. Но на дотации нельзя жить вечно.

В старых городах проведение современных коммуникаций (инет и т.д) фактически невозможно, поскольку инфраструктура на это не рассчитана, и поскольку платежеспособный спрос мал – что ведет к дальнейшему росту цены. Подключить 1000 квартир в разных домах на порядки дороже, чем 1000 квартир в одном доме. То же и  с обслуживанием.

Сама система подачи горячей воды и отопления в существующих городах построена исходя из наличия дешевого топлива. Дешевого топлива не будет. Сама система неэффективна – она плохо учитывает смену сезонов. Вопрос банкротства этой системы – вопрос времени. Недалекого. В некоторых городах уже.

 

Биологический аспект

Биологический смысл новых городов – концентрация качества. Без концентрации качество населения обнуляется.

Создается биологическая концепция  деления – кто нужен и кто не нужен.

Создается план социальной структуры, отражающий потенциальную биологическую структуру. Т.е негодный биологический элемент отсекается не по биологическому принципу, а в результате социального отсечения.

Еще проще: Говорится: мы построили новый город, где могут жить все желающие. Но никаких льгот и привилегий там не будет. Естественно, лица живущие за счет льгот и привилегий туда не поедут. И работать нужно будет. Безрукие тоже не поедут. И т.д.

 

Здесь подробнее по биологии

 

Юридический аспект

В старых городах юридические отношения между субъектами настолько запутаны, что распутать их сложнее, чем создать новые.

В старых городах сложилась ценовая система, и поскольку ценности в них почти не производятся, все дорого, в том числе и земля.

Tags: Новые города
Subscribe
promo ms1970 ноябрь 7, 2012 22:28 510
Buy for 100 tokens
Сайт автора на Wordpress с удобным расположением материала (наполняется) Книги - страница на Вордпресс «Секс и ранг» «Тайна вечной жизни» «Заговор против народов России сегодня», 1999 Бумажный вариант «Заговора...» есть в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 87 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →