ms1970 (ms1970) wrote,
ms1970
ms1970

Categories:

Касты - биология

Целое больше суммы частей.

Существуют семьи. (если это не так – дальше можно не читать)

Семьи объединены в род на основе прямых связей.

Роды объединены в племя на основе брачных связей.

Племена объединены в нацию как максимально эффективную группу с точки зрения использования ресурсов.

Целое больше суммы частей. Но далее этот принцип переходит на иную качественную основу. Целое может быть больше суммы частей незначительно, а может быть на больше на порядок.

 

Нация позволяет выводить породы человека, или биологические касты.

«Муравейник сильнее муравья» (чей именно копирайт?)

Это ученые, воины, торговцы. В эти касты не приходят, в них рождаются – просто при рождении у человека уже есть нужные задатки.

Но в силу обстоятельств большинство народов может вывести только одну какую-либо касту. Или воины, или ученые, или торговцы.

Например, у народов черной Африки это воины.

У современных ближневосточных народов – это торговцы.

Нации с одной дополнительной кастой – это специализированные нации.

Нации со всеми кастами – это универсальные нации.

В борьбе за жизненное пространство универсальные нации легко побеждают узкоспециализированные, хотя последние, как, например, монголы, могут добиваться кратковременных успехов.

Но касты мало вырастить – их еще нужно и сохранить. Для этого общественное богатство нужно равномерно делить между кастами.

500 лет назад у узбеков были все касты, и они угрожали всем окружающим народам. Они вторглись на Русь, разграбили и сожгли один город, но по бедности территории не сочли ее достойной завоевания. Потом воины стали главной кастой, забрали себе все, и каста ученых сошла на нет. Потом воины начали гражданские войны, в которых истребили друг друга. Остались только торговцы. А поскольку торговцев стало много, а ученых для определения стратегии не было, а воинов для поддержки интересов тоже не было, торговцы стали бедными и малоэффективными. Результат – узкоспециализированная нация по обмену шила на мыло.

Более близкий пример. После вхождения Грузии в состав России в ее касте воинов пропала необходимость. Торговцы стали намного успешнее, они же получили лучший национальный биологический материал. В результате они остались единственной дополнительной кастой, а нация стала узкоспециализированной. В результате на своей территории, идеально приспособленной для обороны, где один человек легко может удерживать 20, с отличным оружием Грузия терпит катастрофическое поражение. Ну не воины они, а торговцы.

Через призму войны России с Грузией война России с Чечней смотрится совершенно иначе. Война продолжалась 10 лет (против 5 дней) и закончилась почетным миром. При том, что людей у них было в пять раз меньше, а техника многократно хуже, чем у грузин. У чеченов сохранилась каста воинов. Это решило все. У русских касты воинов, выходит, уже нет; а может и есть, но эта каста точно не в российской армии. Но у чеченов нет ученых и торговцев, потому можно предположить, что их успех будет недолговременным.

Касты – это генетические комплекты, которые могут быть легко вымыты из нации, но на восстановление которых уходят века, которых нация обычно не переживает.

Subscribe
promo ms1970 november 7, 2012 22:28 620
Buy for 100 tokens
Сайт автора на Wordpress с удобным расположением материала (наполняется) Книги - страница на Вордпресс Книги можно заказать почтой. Старые посты и материалы - новые лучше смотреть на Вордпресс Большие статьи: Явная лажа тайной ложи Нация - новый синтез Нация как…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 148 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →