?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Не сотвори себе кумира

Никто не даст нам избавленья
Ни бог, ни царь и ни герой.

И кризис тоже не даст

Почему не стоит надеяться на кризис:

Основной поддерживающий ресурс режима – это дегенеративное большинство населения: больные, убогие, уродливые, криворукие и т.п. На этот ресурс кризис не влияет.

При минимальных ценах на энергоносители Россия может существовать в бартерном режиме: нефть в обмен на продовольствие. Так что продовольствие будет всегда.

Экономическое наследие, доставшееся режиму, оказалось прочнее, чем обычно предполагалось. Инфраструктура пока подержится.

При кризисе 98 года население проявило полную пассивность. С чего ожидать, что население проявит активность при менее сильном кризисе?

Любимая лягушка Веллера: если лягушку бросить в кипяток, она выпрыгнет. А если медленно нагревать воду с этой лягушкой, то сначала лягушка не будет выпрыгивать. А потом, когда уже захочет выпрыгнуть, ее сил на это уже не хватит. Сварится. Современный кризис будет разворачиваться мягко, постепенно, в отличие от 98 года. Так что население просто сварится  и сделать ничего не сможет.

Украина многократно беднее России, так что может быть использована в качестве модели кризиса. Над Украиной будут проведены опыты со стороны международного сообщества, чтобы выяснить, как кризис будет развиваться и как с ним бороться. В рамках экпериментального процесса Украину будут топить и вытаскивать, вытаскивать и снова топить, в конце просто утопят как лишнего игрока на сырьевом рынке. Кризисное событие, не произошедшее на Украине, не может произойти в России.

Украина – это полигон

http://b-u-d-y-o-n.livejournal.com/15649.html

http://grey-croco.livejournal.com/344492.html?mode=reply

promo ms1970 november 7, 2012 22:28 476
Buy for 100 tokens
Сайт автора на Wordpress с удобным расположением материала (наполняется) Книги: «Секс и ранг» «Тайна вечной жизни» «Заговор против народов России сегодня», 1999 Бумажный вариант «Заговора...» есть в наличиии. «Секс и…

Comments

(Anonymous)
Jan. 16th, 2016 06:38 am (UTC)
rhizome
Сегодня на глаза попались цифры потребления Украиной электричества в 2015.
Украина в течение 2015 года сократила потребление электроэнергии на 12,2% - до 118,2 млрд кВт-час.
Промышленность сократила потребление на 17,8%
Обычно на каждый процент падения потребления электричества идет падение 1% ВВП или промышленности.
http://genby.livejournal.com/509531.html
(Anonymous)
Sep. 4th, 2017 03:00 pm (UTC)
Re: rhizome
Украина сократила потребление угля на 25%, но переплатила за него в 2 раза больше, чем в 2016 г
http://neftegaz.ru/news/view/163782-Ukraina-sokratila-potreblenie-uglya-na-25-no-pereplatila-za-nego-v-2-raza-bolshe-chem-v-2016-g