?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Внешний мир, устройство – краткая инструкция

Очень часто получается, что в разговорах с достаточно интеллектуальными собеседниками выясняется, что у них нет базовых представлений. Многие плохо представляют, как вообще устроен мир; многие не понимают принципов работы его элементарных механизмов. Смысл этой работы – дать представление об основах, на которых строится все мировое существование.
Существует одно, доминирующее в мире государство – США. Планета находится под его контролем. США – это империя. Этот контроль не полный, его рамки ограничиваются экономической целесообразностью – с одной стороны. С другой стороны контроль над миром ограничивается необходимостью зоны тьмы, зоны негатива, чтобы в массовом черно-белом восприятии не рухнула картина мира. США все в этом мире устраивает. Для свободного развития своих граждан империя превратила мир в набор специализированных провинций. Европа – культурно-туристическая провинция, поставщик специалистов и политической поддержки, Россия и Ближний восток – сырьевые провинции, Китай и Индия – поставщики дешевых товаров, Латинская Америка – зона отдыха и приключений.


США – империя времен глобального упадка, ярче всего выраженного в качеством и количественном вырождении белой расы. Во эти времена самым сильным оказывается не тот, кто лучше развивается, а тот, кто медленнее деградирует. США поздно возникли и отстали в деградационном процессе. Россия этот процесс возглавляет, Европа и Япония идут за нею вслед. Поскольку деградация проходит равномерно, но со сдвигом во времени, США всегда будут отставать в деградационном процессе.


Расширять свое влияние США не нужно – поскольку всё, даже «зоны тьмы» находятся под его влиянием. Расширять влияние не только не нужно, но и некуда – планета закончилась. США все устраивает в мире, потому задачей становится не расширение, а контроль. Контроль заключается в том, чтобы провинции исправно работали, поставляя сырье и товары, а «зоны тьмы» создавали видимость мировой борьбы, видимость угрозы США как «зоне света».


Собственно США интересов не имеют; интересы имеют вдалельцы государства-империи США. США – это акционерное общество, получающее дивиденды от собственного имперского положения в мире. В числе мелких пайщиков – большинство американского народа. Крупными пайщиками являются владельцы корпораций. Эти владельцы обеспечивают избрание своих представителей в руководящие органы США, а те, в свою очередь, провоядят политику в интересах корпораций. Например, президент Буш является представителем сырьевых корпораций и проводит политику в их интересах. Но и об остальных корпорациях он должен помнить. Например, когда у сырьевых корпораций снизились запасы нефти, в их интересах был организован захват Ирака. А в интересах военно-промышленных корпораций поддержавается миф о вооруженных государствах, угрожающих США. Самое сильное из этих государств воевало с Чечней 10 лет. Второе по силе за 10 лет потеряло миллион солдат в войне с Ираком, который был захвачен за неделю почти без потерь. Еще один враг получает от США гуманитарную помощь, в противном случае он откажется быть «врагом».
Задача правительства США – сохранить существующий мир, поскольку он максимально выгоден. Это значит – сохранить и «друзей», и «врагов». А если точнее – недодрузей и недоврагов, поскольку настоящих у империи быть не может. Чтобы мир сохранить, его нужно контролировать. Контроль осуществляется на финансовом уровне.


Про ЦРУ существует множество легенд. В условиях двуполярного мира эта организация осуществляла довольно интересные военные и политические операции. Современное ЦРУ представляет из себя большую бухгалтерию, отслеживающую переводы денег во всем мире.
США – старая страна старого мира. США в лице собственного правительства действуют рефлексивно, еще реагируя на вызовы, но уже не в силах их предвидеть. Если что-то происходит – США действуют, но медленно и тяжело. Если что-то нарушает мировое равновесие – первым делом проверется финансовая сторона вопроса. ЦРУ докладывает политикам-лоббистам, какими финансовыи средствами располагают виновные и их окружение. Далее политики предупреждают виновных, что их счета могут быть арестованы, а их страны получат «нефть в обмен на продовольствие». В это не очень легко поверить; Саддам, например, не поверил. Но после Саддама неверящих стало меньше. Кроме того, если виновный не понимает, можно арестовать счета его окружения. Или разделить счет виновного в пользу его окружения. Чтобы не доходило до подобных ужасов, ЦРУ хранит тайну вкладов. А вкладчики делают то, что нужно американским политикам.
К сожалению для стабильного американского мира, проблемы исходят не только от людей. Мир начал испытывать нехватку энергоресурсов, в первую очередь нефти. Дешевая нефть закончилась. Мир прошел максимальную точку добычи в 2006 году, и теперь с каждым днем добывается ее все меньше и меньше. Но мировая – в пользу США экономика – построена на росте. Не будет роста – она сложится, как карточный домик, и дефолт 1998 года в России покажется безобидной детской игрушкой. Нужно сразу сказать – эта проблема не решаема. Но рефлексивная американская система пытается ее решить. Например, для хозяев мира, американцев, бензин стоит 3 доллара за галлон; для вроде бы независимых европейцев – 6 долларов за галлон. США получают задачу – снизить потребление во всем мире, чтобы сохранить цены для американцев. Цены одновременно поднимают и Европа, и Китай, и Россия, и даже Иран.


Россия и Иран правильно понимают свои задачи, а именно – выдавать больше нефти на мировой рынок. Россия увеличила добычу в полтора раза, чем спасла существующий мировой порядок. Иран сбил цены после урагана «Катрина», выбросив на рынок свои танкерные запасы. Россия и Иран функционируют исправно, а кто функционирует исправно – того не бомбят.
Итак, основная политика США – поддержание мирового порядка, который порочен, но который все высокие договаривающиеся стороны устраивает. Задача правительства России – поддержание этого же порядка. Например, задачи США для России звучат так:


Сохранение территориальной целостности России – с тем, чтобы не создавать рисков для системы поставки нефти и газа (Распад СССР имел смыслом концентрацию этих ресурсов с целью снижения потребления на Украине и в других бывших республиках).
Снижение потребления нефти и газа в России – для сохранения уровня поставок на мировой рынок – выполняется, Россия для этого даже снизила темпы экономического роста, что, кстати, сделал и Китай.
Защита России от угроз со стороны китайского населения (не китайского государства).
Рычание на Америку, с тем чтобы обеспечить заказы американскому военно-промышленному комплексу – периодически выполняется по команде этого комплекса.
Больше от России ничего не нужно.


Так что когда говорится об антиамериканской политике России, к этому нужно относится как минимум снисходительно. Это – миф для внутреннего российского употребления и для американских налогоплательщиков, которым никак не хочется платить американским корпорациям за новую радарную станцию в Польше или Чехии.
Российские ракеты не могут угрожать российским инвестициям в Америке и российской недвижимости в Европе. Американские ракеты не могут угрожать российской нефтяной трубе, на которой еще держится мир. Современный мир так и будет стоять, тщетно пытаясь себя поддержать под гнетом энергетической проблемы – пока не сгниет окончательно, биологически.

promo ms1970 november 7, 2012 22:28 476
Buy for 100 tokens
Сайт автора на Wordpress с удобным расположением материала (наполняется) Книги: «Секс и ранг» «Тайна вечной жизни» «Заговор против народов России сегодня», 1999 Бумажный вариант «Заговора...» есть в наличиии. «Секс и…

Comments

( 53 comments — Leave a comment )
Page 1 of 3
<<[1] [2] [3] >>
ksatra
Sep. 6th, 2008 05:35 pm (UTC)
Вообщем, все правильно - если не обращать внимание на статистическую неуправляемость подобных систем - хотя американцы в этом вопросе впереди всех начиная с конца 20-х годов прошлого века...

<США поздно возникли и отстали в деградационном процессе> - Эвола был другого мнения http://ksatra.livejournal.com/60943.html
ms1970
Sep. 6th, 2008 05:42 pm (UTC)
Эвола не дожил до торжества современной генетики и антропологии, и потому поменять мнение не смог.. :((
(Anonymous)
Sep. 6th, 2008 05:40 pm (UTC)
не увидел названия одной "маленькой говнистой" страны
nor_man_volk
Sep. 6th, 2008 05:51 pm (UTC)
Видимо так....
daddym
Sep. 6th, 2008 05:56 pm (UTC)
Все так - но ты нарисовал статическую картину. Справедливо указав то что мир кончился и развиваться нынешнему порядку некуда. Но ведь у этого есть и другая сторона - поднимает голову реальный, а не рекламный постиндастриал. Фазовый переход в новый мир. Другое дело что переход в итоге может быть и в никуда - но это лишь вариант развития.
ms1970
Sep. 6th, 2008 06:04 pm (UTC)
Низкое биологическое качество белых + тенденция к дальнейшему снижению + традиция снижения + медицина = никакого фазового перехода не будет, не хватит интеллектуального биологического материала. А дальше будет хватать только на поддержание инфраструктуры, и то только сначала. Так что "в никуда" - это не вариант, это единственно возможное.
(no subject) - daddym - Sep. 6th, 2008 06:15 pm (UTC) - Expand
(no subject) - ms1970 - Sep. 6th, 2008 06:20 pm (UTC) - Expand
(no subject) - popovvlad - Jan. 11th, 2009 11:12 pm (UTC) - Expand
whitepatriot88
Sep. 6th, 2008 06:27 pm (UTC)
Теперяшняя Эрефия выгодна всем и США, а малым народам с Кавказа, и прихожанам МП РПЦ...
Только отношение к русским весьма странное у Эрефии.
ex_oldformat212
Sep. 6th, 2008 06:56 pm (UTC)
на диво хорошо написано, кратко и доходчиво.
не до конца доверяя жжшечке, сброшу на хард.
ex_erikun
Sep. 6th, 2008 07:15 pm (UTC)
хорошо все прокомментировано...
все правильно, коротко и понятно.
skruber
Sep. 6th, 2008 09:10 pm (UTC)
//Не будет роста – она сложится, как карточный домик... Нужно сразу сказать – эта проблема не решаема//

Да, верно.
В ТАКОЙ постановке проблема действительно не решаема.
Штаты имели возможность преформулировать проблему и решить её за счёт перехода в постиндустриал, но не сделали этого. И виновны в этом как раз "крупные пайщики" обрушившие хайтек из совершенно реальных интересов.
Как ни парадоксально, лидирование России в процессе повальной деградации может дать ей шанс - первой достигнув дна, начать движение вверх. Уже на другом экономическом базисе.
Штаты не настолько сильны, чтобы эффективно уконтролировать рост, там, где его не ждут. А сам процесс всплывания требует на порядки меньше ресурсов, чем даже на простое поддержание системы.
В этой ситуациипочти всё зависит от элиты и случайного "взмаха бабочки".
ms1970
Sep. 9th, 2008 05:40 pm (UTC)
Все старые империи одинаковы, они рефлексивны и инерционны. Как Рим не мог решать действительно насущные проблемы - так точно и штаты не могут их решать. Ни от элиты, ни от бабочки ничего не зависит. Чистый исторический детерминизм.
(no subject) - skruber - Sep. 10th, 2008 04:26 am (UTC) - Expand
(no subject) - ms1970 - Sep. 10th, 2008 08:00 pm (UTC) - Expand
(no subject) - skruber - Sep. 11th, 2008 04:47 am (UTC) - Expand
(no subject) - ms1970 - Sep. 11th, 2008 06:10 pm (UTC) - Expand
(no subject) - skruber - Sep. 12th, 2008 05:49 am (UTC) - Expand
batwoman_i
Sep. 6th, 2008 09:19 pm (UTC)
Например, президент Буш является представителем сырьевых корпораций и проводит политику в их интересах. Но и об остальных корпорациях он должен помнить. Например, когда у сырьевых корпораций снизились запасы нефти, в их интересах был организован захват Ирака.

хе-хе, золотые словеса.
вот тут некоторые говорят и даже возмущаются, что Буш де-мол оченьно плохой президент. Вы что, очнитесь, он очень хороший президент. Он точно выполнил то, что обещал, а обещал он баснословные прибыли сырьевым и нефтяным корпорациям. вот он уходит, а они прибыли имеют, как никогда до этого в истории.

Вот тут МакКейн на подходе. И ведь он тоже выполнит свои обещания. Свои обещания МакКейн дает военно-промышленному комплексу США. Так оно и будит.
daddym
Sep. 7th, 2008 01:55 pm (UTC)
Ага, вспоминается Рейган, которого у нас иначе как актеришкой не называли. Ан взял да и уничтожил СССР.
(no subject) - batwoman_i - Sep. 7th, 2008 03:17 pm (UTC) - Expand
(no subject) - daddym - Sep. 7th, 2008 03:25 pm (UTC) - Expand
syllogistos
Sep. 8th, 2008 09:46 pm (UTC)
А чем ущербно вИдение предмета на http://worldcrisis.ru/ , кроме национальности автора?
ms1970
Sep. 9th, 2008 05:35 pm (UTC)
1. Не прослеживаются стратегические цели субъектов.
2. Не прослеживается логика субъектов.
3. Никогда не учитывается трибализм как изначальный фактор.
4. Владельцы - люди заинтересованные в сотрудничестве с системой.
5. Скорее всего это потому, что владельцы сайта - часть системы.
ex_navosvet
Sep. 8th, 2008 10:08 pm (UTC)
Второе по силе за 10 лет потеряло миллион солдат в войне с Ираком, который был захвачен за неделю почти без потерь.

Иракские войска не сражались, а играли вподдавки за доллары. Если бы сражались - могли сбросить американцев в море в ночь перед началом войны. К тому же, тогда была песчаная буря.

Вопрос об американцах останавливается на том, какие требования они могут предъявить врагу, чтобы он не начал воевать.

Даже Японию, противостоявшую США во 2 Мировой войне - и то сохранили - выжил народ, начала развиваться промышленность, сохранился император, не было судилища над военачальниками, подобного Нюрнбергскому. Почему? Потому что Германию завоевали, разместив войска, а Японию только бомбили, оттого были рамки требований, которые США не должны были переходить.

Даже при завершении термоядерных войн рамки требований будут, и очень ограниченные, если проигравшие не будут оккупированы.

Оккупация Ирака - особый случай - ведь иракцы заранее знали, в чем суть - они не сбрасывают в море американских солдат - это тех, которые перестают воевать без кофе в окопах - а американцы не начинают воевать по-настоящему и не пользуются привилегиями победителя.

Стоит американцам один раз воспользоваться привилегиями победителя по-настоящему - и воевать с ними начнут также по-настоящему.
ms1970
Sep. 9th, 2008 05:37 pm (UTC)
Да, и потому по-настоящему привилегиями победителя они не воспользуются. Им и без того привилегий хватает, и ломать свой же порядок им нет никакого смысла.
coma_of_souls
Sep. 9th, 2008 07:44 am (UTC)
А в чем тогда смысл курса создания микрогосударств, например Косово, если текущий порядок в Европе их устраивает?
ms1970
Sep. 10th, 2008 08:07 pm (UTC)
Им абсолютно все равно, сколько микрогосударств будет в Европе. В случае с Косово создание государства было шагом, направленным на снижение числа проблем, решаемых теми же Штатами и Европой. А собственно проблеме албанцев не одна сотня лет. Здесь стоит обратить внимание, сколь долго решение о независимости не принималось, хотя его можно было принять десять лет назад. Плюс консерватизм: тот же СССР не признавали 17 лет.
(no subject) - ex_navosvet - Sep. 11th, 2008 06:06 pm (UTC) - Expand
(Anonymous)
May. 17th, 2011 10:31 pm (UTC)
Well well well.. Will you?

So krazsy
Eere

Aftre
(Anonymous)
Jun. 12th, 2011 09:43 am (UTC)
Road to truth
Road to the Truth can be found at the following address: truenewworld.com
(attention, it is not the ad of the site - it is the ad of the Truth).
(Anonymous)
Jun. 21st, 2011 05:19 am (UTC)
Hi ,i love this game.
just gonna say hello...
Page 1 of 3
<<[1] [2] [3] >>
( 53 comments — Leave a comment )

Latest Month

April 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     
Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel