ms1970 (ms1970) wrote,
ms1970
ms1970

Category:

Аксиоматический подход

Аксиоматический подход

Во всех исследованиях присутствует желание авторов представить свои работы научными. Полностью научными сделать эти работы невозможно, потому что существуют изначально разные базовые концепции:

Вопросы нации можно рассматривать с позиций физики, биологии, социологии

Будьон, например, берет за основу физику. Возможно, это верно. Но получается такой логический небоскреб, что влезть на его вершину затруднительно – это раз, по долгому пути от физики до вершины, до социологии, накапливаются ошибки – это два.

Социология хуже всего, потому что социологий много. Только чтобы определить «свою» социологию, нужно исписать сотни страниц.

Я предпочитаю рассматривать с позиций биологии. Например, чтобы определить нацию, берется учебник популяционной биологии и в нем ищется максимально описывающая нацию структура. Находится популяция. Проверка: популяция – единственная эволюционирующая единица. Так в биологии. Является ли нация эволюционирующей единицей? Да, потому что она эволюционирует под ландшафт по чисто биологическим законам. Тогда можно заявить аксиоматически – нация есть популяция. Снова берется учебник, слово «популяция» заменяется на «нация».

Было бы замечательно, если бы в начале работ приводились аксиоматические ссылки.

И еще. Спорить можно только с тем, кому нужно что-то реальное. С тем, кому нужно поспорить, спорить не нужно. Это тоже аксиоматический подход ;))

Subscribe
promo ms1970 november 7, 2012 22:28 549
Buy for 100 tokens
Сайт автора на Wordpress с удобным расположением материала (наполняется) Книги - страница на Вордпресс «Секс и ранг» «Тайна вечной жизни» «Заговор против народов России сегодня», 1999 Бумажный вариант «Заговора...» есть в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 66 comments