?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Нефть июль-2008

Нефть июль-2008

1. Нефть прыгает. За последние три дня падение составило 15$. Но и днями ранее прыжки составляли до 10 за пару дней. Система работает следующим образом. Как только нефть прыгает до рекорда, экономисты объявляют рецессию из-за высоких цен на нефть. При рецессии потребление снижается, и потому цены падают. Но в тот момент, когда цены падают, рецессия отменяется. Если рецессия отменяется, то спрос на нефть растет. Нефть прыгает до очередного рекорда, и экономисты снова объявляют рецессию.

2. Амер-экономисты придумали настоящее изобрЕтение на основе мЫшления. По аналогии с «пиком добычи нефти» они придумали «пик цены на нефть». Т.е. по их логике с тем, как нефти будет становиться все меньше, цена на нее будет соответственно падать. И они еще серьезно об этом рассуждают, чуть ли не на уровне конгресса. Комментарии нужны?

3. В который раз достаточно интересные товарищи в рунете заявляют о падении цен на нефть. Нефть падать не будет. Прежние посты. Да, скорость роста цены замедлится, но не более того.

4. В инете еще присутствуют ссылки на прогнозы добычи нефти. Эти прогнозы строятся на запасах, тоже прогнозных. Пора выучить – особенно тем, кто пишет о будущем падении цен, что начиная с 2000 года ни один положительный прогноз не сбылся. Потому что прогноз добычи и цены – это пропаганда в худшем стиле цк кпсс. Разные группировки преследуют разные цели и выдают разные прогнозы. Доверять можно только цифрам реальной добычи. А реальная добыча идет вниз с 2005 года.

5. Рассчитывать, что РФ развалится из-за падения цен или каких-либо других экономических потрясений, не стоит. РФ не развалилась ни в 1993, ни в 1998. Потому что держится она и ее режим не на ресурсах, а на человеческой дегенерации.



Tags:

promo ms1970 november 7, 2012 22:28 484
Buy for 100 tokens
Сайт автора на Wordpress с удобным расположением материала (наполняется) Книги: «Секс и ранг» «Тайна вечной жизни» «Заговор против народов России сегодня», 1999 Бумажный вариант «Заговора...» есть в наличиии. «Секс и…

Comments

(Anonymous)
Mar. 12th, 2018 12:08 pm (UTC)
Выкрутились
25 февраля 2018 первая автоматическая морская платформа Oseberg H компании Statoil начала бурение на североморском месторождении Oseberg Vestflanken 2 на норвежском шельфе.
Дистанционно управляемая платформа Oseberg H является первой в своем роде. Она не оснащена жилыми конструкциями, вертолетной площадкой и средствами спасения. Сотрудники компании будут посещать платформу 1-2 раза в год для проведения профилактических работ.
Проект, по последним оценкам компании, будет окупаемым уже при ценах на нефть выше $16 за баррель, тогда как согласно первоначальным оценкам, порог рентабельности месторождения достигался при $34.
В месторождение инвестировано 6,5 млрд крон против ранее заявленных 8 млрд.
Извлекаемые запасы месторождения, соединенного с нефте- и газотранспортной инфраструктурой соседнего месторождения Oseberg, оцениваются в 110 млн баррелей нефтяного эквивалента. Запланировано пробурить 9 скважин, а начало добычи ожидается к концу второго квартала этого года.
Использование такого решения позволит Statoil существенно сократить издержки. В ближайшие годы на небольших месторождениях нефти и газа в Северном море начнут работать еще более десятка автоматических платформ.

https://neftegaz.ru/news/view/169478-Statoil-proburila-1-yu-skvazhinu-na-mestorozhdenii-Oseberg-Vestflanken-2
(Anonymous)
Mar. 15th, 2018 03:46 pm (UTC)
Re: Выкрутились
Месяц назад Пенсионный фонд Норвегии заявил, что намерен отказаться от вложений в бумаги компаний, связанных с добычей нефти и газа. Фонд объяснил это желанием снизить зависимость государства от углеводородов.Норвегия — крупнейший в Западной Европе нефте- и газодобытчик. На сырую нефть и газ приходится более половины экспорта страны.
https://lenta.ru/news/2018/03/15/statoil/