?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Одна энергетическая сверхдержава уже доигралась. Иранцам предложено сократить потребление электроэнергии на 10% в связи с недостатком воды для работы гидроэлектростанций. В противном случае - веерные отключения по 4 часа в день.

TEHRAN: Iranians on Saturday were told to cut their electricity consumption by 10 per cent or face daily power cuts because of a severe drought and low production by hydroelectric power plants. Residents of the capital Tehran could face up to four hours of blackouts each day, officials said according to media reports.

http://www.peakoil.com/article40136.html - АНГЛ.

Tags:

promo ms1970 november 7, 2012 22:28 476
Buy for 100 tokens
Сайт автора на Wordpress с удобным расположением материала (наполняется) Книги: «Секс и ранг» «Тайна вечной жизни» «Заговор против народов России сегодня», 1999 Бумажный вариант «Заговора...» есть в наличиии. «Секс и…

Comments

( 20 comments — Leave a comment )
mp44
Jun. 23rd, 2008 12:15 pm (UTC)
а откуда инфа? поделитесь ссылкой пож-та.
ms1970
Jun. 23rd, 2008 12:19 pm (UTC)
mp44
Jun. 23rd, 2008 12:20 pm (UTC)
ага. спасибо. да и сайтик интересный, я смотрю.
indrik
Jun. 23rd, 2008 01:04 pm (UTC)
Закономерно. Иран принял и реализует большую программу по строительству новых гидроэлектростанций, но судя по всему с его растущим населением и уровнем жизни это не особо помогает. Особенно если учесть что Иран находится в аридной зоне и засухи там не редкость.

Кстати, уже через несколько лет Иран может перестать быть экспортёром нефти при том темпе роста автомобилизации, который они демонстрируют. Свой пик нефтедобычи Иран прошёл ещё в 1978 году (и сразу после этого там случилась революция, наверное тут есть какая-то закономерность).

Российская Федерация, в которой население не растёт, но строительный и автомобильный бум присутствует как и в Иране, идёт туда же. Веерных отключений ещё нет, но призывы к населению экономить электричество и ограничения на потребление электроэнергии для предприятий уже давно являются реальностью. Удовлетворяется лишь незначительный процент заявок на подключение новых потребителей, что уже тормозит экономический рост и делает невозможными объявленные правительством планы по росту экономики и уровня жизни.
yeburger
Jun. 23rd, 2008 01:29 pm (UTC)
не забывай о бесконечных санкциях, из-за которых Иран не может развивать энергетику соответствующими темпами
а потом, индустриализация Ирана как таковая была ошибкой
yeburger
Jun. 23rd, 2008 01:30 pm (UTC)
которую не смогли исправить после ИР, а двигались по инерции по рельсам, которые проложил шах
ex_arcaim704
Jun. 23rd, 2008 04:12 pm (UTC)
Обещанный отзыв.
Никак не мог написать обещанный отзыв о Вашей книге, т.к. был страшно загружен чтением и конспектированием менее интересной литературы на прошлой неделе. Ответите на мои вопросы - лучше в моём ЖЖ, чтобы мои читатели поняли бы, о чём вообще речь идёт?
http://arcaim.livejournal.com/16609.html
vladimir690
Jan. 17th, 2013 07:02 pm (UTC)
Их гонят в дверь, а они лезут в окно
"Президент Ирана Махмуд Ахмадинеджад в своем выступлении перед парламентом все-таки признал экономические потери страны от наложенного Западом нефтяного эмбарго. Ввиду этого, президент предлагает перейти на горнодобывающую промышленность и древесину"
http://delo.ua/world/iran-mozhet-perekljuchitsja-s-neftjanoj-promyshlennosti-na-drevesinu-194907/
Вдобавок добыча еще упала с 4 до 3млн тонн в день
(Anonymous)
Nov. 19th, 2013 01:07 am (UTC)
Национальная иранская газовая компания банкрот
http://www.bloomberg.com/news/2013-11-18/iran-s-gas-co-declares-bankruptcy-state-agency-says.html
ms1970
Nov. 19th, 2013 09:48 am (UTC)
Исламопорвославненько... 8-0
(Anonymous)
Mar. 5th, 2014 07:51 am (UTC)
По словам Катузяна, сейчас иранские электростанции сжигают миллиарды долларов относительно дорогостоящего жидкого топлива. Если не будут приняты другие меры по контролю использования энергии, то Иран - обладатель крупнейших запасов газа в мире - превратится в его крупнейшего импортера.

Аналитик отметил, что одна из главных проблем, с которыми сталкивается Иран, заключается в том, что эффективность иранских электростанций, работающих на ископаемом топливе, имеет уровень в 13%, в то время как у их современных аналогов в других странах мира эффективность достигает 60-70%.
http://www.inform.kz/rus/article/2635605
(Anonymous)
Feb. 28th, 2014 04:36 am (UTC)
по дорожке СССР
http://pronedra.ru/oil/2014/02/25/kuba-venesuela/
(Anonymous)
Jul. 9th, 2016 06:24 pm (UTC)
Поехавший
Между прочим страна с самыми большими запасами нефти в мире

Социалистическим преобразования подверглась и электроэнергетика: в 2002 г. были заморожены цены на электроэнергию, что предсказуемо привело к снижению инвестиций, отставанию строительства мощностей от роста спроса и неэкономным тратам энергии. Страна вышла в лидеры по объему потребляемой электроэнергии на человека. По данным агентства EIA, в 2003-2012 гг. потребление электричества в стране увеличилось на 49%, при этом мощности возросли лишь на 28%. В 2007 г. электроэнергетика была национализирована, но объем инвестиций от этого не вырос, и энергосистема страны осталась крайне негибкой - две трети потребления было замкнуто на одну гидроэлектростанцию "Гури". Всякая засуха приводит страну к энергетическому кризису, именно это произошло и в нынешнем году - энергетические проблемы добавились к экономическим. В итоге для экономии электроэнергии правительство сократило часы работы отелей и магазинов, которые теперь обязаны как минимум девять часов в день работать за счет собственных генераторов, урезало на 20% энергопоставки предприятиям, а также на несколько месяцев сократило рабочий день для госслужащих с восьми до пяти с половиной часов и перенести его на первую, менее жаркую, половину дня, чтобы на предприятиях меньше использовались кондиционеры. В течение нескольких месяцев в этом году госучреждения работали по два дня в неделю.
http://www.oilru.com/news/521808/
(Anonymous)
Jul. 17th, 2016 11:08 am (UTC)
Re: Поехавший
В июне 2016 года Венесуэла произвела лишь 331 автомобиль. Мощности национальной индустрии позволяют выпускать более 20 тысяч машин в месяц. В отчаянии правительство пошло на невиданный шаг: разрешило местным производителям (в основном дочерним структурам таких компаний, как Toyota, Ford и Nissan) продавать свою продукцию внутри страны за доллары США. Только на таких условиях автопроизводители готовы вернуться к работе. Кроме того, компании Ford предложили необычную бивалютную схему работы: детали и материалы закупать за границей за доллары, а работу на месте оплачивать в боливарах. Это должно снизить издержки.
https://lenta.ru/articles/2016/07/15/venezuela/
(Anonymous)
Jan. 14th, 2017 09:42 am (UTC)
Министр энергетики Мексики Педро Хоакин Колдуэлл заявил в пятницу, что запасов бензина в стране без их пополнения хватит не более чем на три дня. По словам министра, за последние годы в Мексике снизилось собственное производство бензина, и сейчас страна покупает за рубежом порядка 53% потребляемого топлива.
"Мы отстали, что касается средних запасов, то они меньше, чем на два, максимум — три дня, что соответствует всего 7% международного стандарта, а это уже представляет собой вопрос энергетической безопасности страны", — заявил Колдуэлл в ходе заседания парламентской комиссии, рассматривающей вопрос о резком повышении стоимости топлива.
Начавшиеся в начале января протесты против повышения с нового года цены бензина примерно на 20% переросли в Мексике в массовые беспорядки и грабежи. По данным национальной ассоциации магазинов Мексики, за несколько дней было разграблено в общей сложности более 400 торговых точек как малого и среднего бизнеса, так и крупных сетевых магазинов. Также протестующие перекрывали доступ к ряду крупных НПЗ и складам нефтепродуктов.
https://ria.ru/world/20170113/1485691817.html

Мексика, один из ведущих экспортеров нефти, прошла локальный "пик нефти" в нулевых. С тех пор ей все сложнее выполнять базовые правительственные функции, обслуживать социальную инфраструктуру, и все больше "полномочий" получают банды и наркокартели. Теперь пройден очередной знаковый рубеж - правительство неспособно защитить даже нефтетранспортную инфраструктуру.
Сообщается, что количество незаконных подключений к трубопроводам с целью поживы выросло в Мексике с 710 в 2010 до 5500 сейчас - почти в восемь разиков! Делается это не любителями,а специализированными командами из наркокартелей, рассматривающих разграбление как выгодный бизнес с минимальными инвестициями (оборудование стоит $5-8К).
https://www.bloomberg.com/news/articles/2017-01-12/drug-cartels-are-looting-mexico-s-gas-stations

Президент Мексики только что заявил:
"Времена нефтяного изобилия для Мексики подошли к концу, объемы добычи углеводородов в стране сокращаются. В настоящее время мы добываем меньше нефти, чем раньше, огромное месторождение, которое у нас было, исчерпано. Только на месторождении Кантарел добывалось, и не так давно, шесть лет назад, 2,2 млн баррелей нефти в день, а теперь - 200 тыс. баррелей в день. За 11 месяцев 2016 года уровень добычи нефти и производства горючего мексиканской государственной нефтегазовой компании Pemex опустился до минимума за последние 26 лет".
http://tass.ru/tek/3937538
(Anonymous)
Jan. 16th, 2017 09:04 am (UTC)
папуасам положено только дырка от бублика
Кашаган разрабатывается международным консорциумом, причём доля участия в нём национальной нефтегазовой компании "КазМунайГаз" составляет только 16,9 процента. Другие участники проекта - корпорации "Эни" (Италия), "Тотал" (Франция), "ЭксонМобил" (США), "Ройял Датч Шелл" (Великобритания-Нидерланды), Китайская национальная нефтегазовая корпорация и "Инпекс" (Япония). По соглашению о разделе продукции, инвесторы должны возместить свои затраты, и лишь затем доля государства в прибыли увеличится до 45 процентов. Согласно самым оптимистическим прогнозам, произойдёт это после 2030 года, но и этот немалый срок может растянуться, поскольку соглашение заключалось, когда цены на углеводороды были значительно выше.
http://www.oilru.com/news/546388/
(Anonymous)
Jun. 1st, 2018 04:31 pm (UTC)
Бумага закончилась
Не только туалетная,а вообще !

Метро столицы Венесуэлы стало бесплатным: кончилось сырье для билетов.

В столице Венесуэлы Каракасе 53 станции метро открыли свои турникеты перед всеми желающими. Как сообщил вчера Reuters со ссылкой на бывших сотрудников государственной компании Metro de Caracas C.A., это связано с невозможностью изготовить билеты.
Как и большинство оборудования, используемого в метро Каракаса, сырье, необходимое для производства билетов, Венесуэла также закупает за рубежом, отмечает "Немецкая волна". Однако государство, вынужденное в условиях жесткого экономического кризиса экономить валютные резервы, уже более года не предоставляло транспортной компании валюту на их приобретение. В результате руководители станций метро получили указание просто сделать вход для пассажиров бесплатным, если запас проездных документов заканчивается.
Услугам метро Каракаса ежедневно пользуются более 2 млн. человек.

http://www.finmarket.ru/database/news/4785598
(Anonymous)
Jun. 2nd, 2018 06:16 am (UTC)
Re: Бумага закончилась
Сегодня в Венесуэле новый исторический рекорд. Инфляция в годовом исчислении достигла 30800 с чем-то процентов
https://el-murid.livejournal.com/3824554.html
(Anonymous)
Jun. 9th, 2018 10:42 am (UTC)
С начала текущего года в Иране уже прошло несколько массовых акций протеста, связанных с нехваткой воды. Например, жители сельских районов в останах (провинциях) Исфахан и Хузестан обвинили власти в бесхозяйственном отношении к водным ресурсам, что привело к их дефициту. Чиновники признают, что в нынешнем году ситуация с водоснабжением будет значительно хуже, чем в предыдущие годы. Связано это с уменьшением осадков в зимний период. Особенно остро проблемы с водой могут сказаться на южных регионах страны и мегаполисах. Драматизма в ситуацию добавляет то, что именно засуха стала первопричиной политического кризиса в Сирии в 2011 году, который в итоге превратился в затяжную войну.
Иранское правительство приняло решение запретить выращивание риса во всех регионах страны, которые относятся к категории засушливых и полузасушливых. Запрет не касается лишь останов, которые расположены в северной части Ирана, - там проблема засушливости не настолько критична. Министр энергетики Ирана Реза Ардаканян (Reza Ardakanian) признался журналистам, что решение связано с острыми проблемами в сфере водоснабжения, а рис является тем растением, для выращивания которого требуются значительные водозатраты. Министерство сельского хозяйства достаточно долго лоббирует меры по введению запретов на выращивание культур, которые требуют значительных водных затрат, в засушливых регионах.Самая острая нехватка воды в этом году ожидаются в останах Исфахан и Хузестан. Уже создана рабочая группа, которая займется анализом и решением этой проблемы. Кроме того, Ардаканян рассказал, что на многих плотинах, где вырабатывается электроэнергия, уже зафиксирован недостаточный уровень воды. Поэтому министерство энергетики ожидает, что в текущем году возникнет дефицит электроэнергии – порядка 5000 мегаватт.
http://www.fergananews.com/articles/9891
(Anonymous)
Jun. 14th, 2018 02:28 pm (UTC)
Венесуэльская государственная нефтяная компания PDVSA сообщила, что готова принимать импортную нефть для переработки ее на своих НПЗ для того, чтобы выполнить заключенные контракты с потребителями. Впервые за всю историю страна ОПЕК намерена импортировать нефть для своих собственных НПЗ. Чем-то это напоминает старый анекдот об эффективных менеджерах, способных даже в Сахаре устроить дефицит песка и отпускать его по талонам.
https://el-murid.livejournal.com/3831618.html
( 20 comments — Leave a comment )

Latest Month

April 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     
Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel