?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Нефть превысила 133.

Нефть превысила 133.
Обещанное ранее ускорение событий продолжается.
Конгресс сначала вызвал на ковер своих нефтемонополистов, но те как всегда вывернулись.
Дальше - внимание.
Конгресс принял закон, согласно которому Страны ОПЕК (пока только) будут преследоваться по американским антимонопольным законам - ясное дело, за недопоставку нефти (хотя этого как раз пока не говорится, но ясно подразумевается).
На английском
Истина в том, что все запасы нефти ОПЕК - результат приписок с целью увеличить квоты в 80-х гг. ОПЕК идет вниз в силу истощения запасов, и нарастить добычу он не сможет никак. Просто ложь о запасах ОПЕК настолько долго поддерживалась в обоюдных интересах, что даже Конгресс в нее поверил.

Tags:

promo ms1970 november 7, 2012 22:28 494
Buy for 100 tokens
Сайт автора на Wordpress с удобным расположением материала (наполняется) Книги - страница на Вордпресс «Секс и ранг» «Тайна вечной жизни» «Заговор против народов России сегодня», 1999 Бумажный вариант «Заговора...» есть в…

Comments

( 20 comments — Leave a comment )
tambovsky_wolk
May. 21st, 2008 08:29 pm (UTC)
Приписки? Вон оно как... Что ж теперь амерам делать? Оккупировать арабов нефтеносных? И нас заодно?
retiredwizard
May. 22nd, 2008 08:07 am (UTC)
вас-то зачем? у вас нефти нет!

оккупировать абрамовичей? так и у них нефть кончается
tambovsky_wolk
May. 22nd, 2008 09:35 am (UTC)
Затем и оккупировать, что кончается. Коли на всех не хватит, надо по скорому отсечь конкурентов напрочь.
retiredwizard
May. 22nd, 2008 10:08 am (UTC)
так нас или абрамовичей?
tambovsky_wolk
May. 22nd, 2008 12:13 pm (UTC)
Россия - это мы, а не Абрамович. Нефть не Абрамовича, а наша, русская. Абрамович её у нас спиздил, в сговоре с известно кем.

Абрамовича оккупационные власти назначат бургомистром.
retiredwizard
May. 22nd, 2008 12:47 pm (UTC)
нефть абрамовича. точка. прекращайте бредить
заберете - будет снова русская. слабо?

так что нефть будут забирать у абрамовича а не у нас

ЗЫ и никаких бургомистром его не назначат, вот еще.
ex_ex_vedun
May. 21st, 2008 10:10 pm (UTC)
вот так вот
daddym
May. 21st, 2008 10:28 pm (UTC)
Хм, а где можно посмотреть про приписки?
top_russ
May. 22nd, 2008 05:57 am (UTC)
Вы попали в Русский Топ .

Копия вашего поста размещена здесь.

Ссылка для добавления вашего блога в друзья размещена в Русской Тысяче.
maximus_999
May. 22nd, 2008 06:24 am (UTC)
Палата представителей конгресса США проигнорировала угрозу вето со стороны Джорджа Буша и на заседании во вторник при 324 голосах "за" и "84 "против" одобрила законопроект о запрете зарубежных нефтегазовых картелей по типу ОПЕК в сфере "добычи нефти, природного газа или любого другого нефтепродукта".

"Незаконными и нарушающими требования настоящего акта будут коллективные или иные совместные действия в форме картеля или иной ассоциации... со стороны любого зарубежного государства, инструмента или агента любого зарубежного правительства по ограничению добычи или распределения нефти, природного газа или другого нефтепродукта, по установлению или сохранению цен на нефть, природный газ или иной нефтепродукт, а также по любым ограничениям на торговлю нефтью, природным газом или другим нефтепродуктом", - говорится в тексте законопроекта.

Согласно документу, любое зарубежное государство, участвующее в "картельных" или иных совместных и коллективных действиях в сфере нефти и газа, будет теперь лишено возможности воспользоваться правом "суверенного иммунитета", и поэтому генеральный прокурор США получает право преследования таких государств в судебном порядке в любом суде на территории США в соответствии с американскими "антимонопольными законами".
art_of_arts
May. 22nd, 2008 05:14 pm (UTC)
Наш Конгресс никогда не отличался умом.
Но теперь, видимо от страха перед гневом избирателей, окончательно съехали. Им бы надо воспользоваться случаем и срочно ввести высокий налог на все нефтепродукты, отправив вырученные средства на разработку альтернативных источников энергии. Налоги заодно помогли бы и резко понизить потребление, а также ввели страну в плавную рецессию - во избежание мгновенного коллапса. Вместо этого придурки позируют перед камерами, меча молнии-шутихи о преследовании негодных экспортёров... и мудаки-кандидаты в Президенты все как один тоже кричат о необходимости снижения цен на нефть. Страна как помешалась...
Нет никого, кто нашёл бы мужество сформулировать болезненную, но спасительную программу действий.
ms1970
May. 22nd, 2008 05:26 pm (UTC)
Помешательство - закономерная стадия в развитии империи.
Так что если кто найдет мужество даже не реализовать, а только сформулировать эту программу - тут же получит по башке, и от избирателей в том числе.
art_of_arts
May. 22nd, 2008 05:29 pm (UTC)
мне придётся доверять Вашему опыту: Вы живёте в старой Империи, Вам и карты в руки...
indrik
May. 22nd, 2008 06:08 pm (UTC)
ОПЕК постоянно занимается тем, что издаёт постановления о "снижении квот на добычу нефти", что создаёт впечатление будто бы они снижают добычу нефти по собственной воле, своим волевым решением.
Но это на самом деле просто маскировка, обман, страны ОПЕК сейчас добывают нефть на пределе физических возможностей, они не могли бы увеличить добычу нефти или хотя бы остановить имеющееся падение нефтедобычи даже если бы этого хотели.

В данном случае "снижение квот на добычу нефти" - это ровно то же самое, что приказать Солнцу взойти. Если в определённое время суток приказать Солнцу взойти, то Солнце действительно взойдёт, и может создастся впечатление что Солнце взошло по приказу. Хотя на самом деле этот "приказ" не был причиной восхода Солнца, Солнце взошло в силу законов природы. Ровно то же самое и с "квотами ОПЕК", страны ОПЕК принимают "решения" о сокращении поставок нефти, а на самом деле добыча падает в силу физических причин.
kornev
May. 23rd, 2008 11:10 am (UTC)
Весьма судьбоносный акт со стороны конгресса. Возможно, это переход американской гегемонии в более открытую и наглую фазу (если они это не просто сказали, но и сделают).
(Anonymous)
Jun. 1st, 2014 10:12 am (UTC)
С другой стороны в конце 80-х действительно за счет приписок завысили запасы,но с того времени прошло почти 30 лет и страны могли хотя бы частично по-настоящему нарастить запасы.
(Anonymous)
Feb. 9th, 2015 11:17 am (UTC)
>Просто ложь о запасах ОПЕК настолько долго поддерживалась в обоюдных интересах, что даже Конгресс в нее поверил.

Чейни например предполагал,что Саудия будет давать 22 Mb/d к 2025 году))
http://www.peakoil.net/Publications/Cheney_PeakOil_FCD.pdf
(Anonymous)
Aug. 31st, 2017 03:18 pm (UTC)
Старая статья с конспирологией,но все же..
Любопытный отрывок - выходит чел давно знал про месторождение Баккен и сланцы так и то что пикойл окажется фейком :

Прогнозы Вильямса обычно ограничены краткосрочной перспективой (год-два). Ретроспективно очень любопытно его сообщение (в книге The Energy Non-Crisis – «Энергетический кризис, которого не было», 1980; видеоверсия - здесь) об открытии в 1976 году целого подземного нефтяного моря в северной части США (шт. Дакота и Монтана), которое может с лёгкостью обеспечивать Штаты нефтью много десятилетий подряд (запасы в 503 млрд. баррелей). [То есть, у Штатов в изобилии есть лёгкая низкосернистая нефть при себестоимости 16$ за бочку (так называемая «сладкая», не вязкая или высокопарафинистая, переработка которой гораздо более сложна!). Но владельцы этого богатства продавать её будут по 200$!].

Что касается американского природного газа, то его запасов в Америке столько, что хватит на 200 лет. Разработка этого месторождения тут же была запрещена, его существование – засекречено, а тема «раскупоривания» замалчивается – до тех пор, пока цена на нефть не выйдет в диапазон 150-200$. Кстати, одним из идеологов политики закупок нефти за рубежом за зелёную бумагу (доллары) был Г. Киссинджер (его Уильямс упоминает неоднократно).

И, в дополнение к упомянутому «морю нефти», в 2005-м стало известно о ещё одном месторождении в Скалистых горах США с объёмом запасов 2000 трлн. баррелей. Буш-мл. в одном из своих выступлений упоминал о нём. Это самое крупное месторождение в мире(нефти нём в 8 раз больше чем в Саудовской Аравии). [Таким образом, с середины 1970-х нефтяной вопрос для США – чисто геополитический: это средство управления окружающим миром, которое при желании можно будет легко превратить в средство уничтожения целых государств и народов.]

Подробнее на http://khazin.ru/articles/1-mirovoi-krizis/54732-gudbai-amerika-tebja-uzhe-otpeli
(Anonymous)
Jun. 20th, 2018 12:43 pm (UTC)
22 мая в Конгресс США внесли документ, позволяющий Трампу судить ОПЕК как участника картельного сговора, и все государства, которые работают в ОПЕК и договариваются с ОПЕК. Это выглядит несколько комично - судиться со всем миром. А потом исполнять эти законы. И кажется на первый взгляд, что просто все страны мира разом перестанут исполнять эти законы / санкции / etc США - и США перестанут быть эталоном, законодателем, ключевым держателем и прочим-прочим в мире финансов. Из-за такой политики Трампа, кажется, весь мир может отвернуться от США. Но только один шаг помешает всем - нужно одновременно и одномоментно будет предъявить весь долг США к выкупу. На этом мир, каким мы его знаем, перестанет существовать. Экономический кризис (в т.ч. резкие валютные сверх-колебания) такого уровня закончится реальной войной. Иначе просто экономики каждой страны начнут падать и население балобольства своих правительства не поддержит (на фоне голода, задержки пенсий, субсидий, снижения финансирования здравоохранения и т.п.), поскольку рынок США - крупнейший в мире рынок. Кто решится на такой шаг - предъявить США долг? Какие государства?
https://ecworld.livejournal.com/759910.html
(Anonymous)
Apr. 10th, 2019 02:12 pm (UTC)
Добыча на крупнейшем в мире месторождении нефти оказалась ниже заявленной

Добыча нефти на крупнейшем в мире месторождении "Гавар" (Ghawar) в Саудовской Аравии оказалась значительно ниже ожиданий рынка и заявленного ранее самой Saudi Aramco, сообщило агентство Bloomberg со ссылкой на данные проспекта для инвесторов нефтяной компании в рамках ее подготовки к IPO. Saudi Aramco отмечает в проспекте, что на "Гавар" приходится "более половины запасов углеводородов всего королевства", при этом, по информации агентства, добыча нефти на месторождении составляет максимум 3,8 млн баррелей в день, тогда как сама компания в 2004 г. заявляла, что добыча там уже в течение десятилетия составляет намного более 5 млн баррелей в день. То-есть, всего за 15 лет падение примерно на треть. Это весьма чувствительно, если не сказать больше.
https://grey-croco.livejournal.com/2196435.html
( 20 comments — Leave a comment )

Latest Month

April 2019
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930    
Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel