ms1970 (ms1970) wrote,
ms1970
ms1970

Categories:

Зачем?


Зачем?

Прежде чем раскрывать заговоры, стоит обратиться к теории и классике:

Ги Дебор: Источником тавтологического характера спектакля является тот простой факт, что его методы одновременно являются и его целями.

Для чего вакцинация? А не для чего. Вакцинация проводится для вакцинации. Это понять сложнее всего. И это и есть понять Ги Дебора. И это значит понять механику работы современной цивилизации. В том числе как (без)культурного феномена.

Разумеется, когда психоз возникает, появляются выгодополучатели. Та же Бигфарма.

Но такого не могло быть, чтобы агенты этой Бигфармы до «эпидемии» встретились с политиками и попросили их организовать «эпидемию».
Такая организация – сложное, почти невозможное дело. А те, кто вверху, ничем не отличаются от тех, кто внизу.

Когда надо разжечь костер, это бывает очень трудно сделать. А пожары происходят постоянно.
Запустить психоз сложно, но можно. И терроризм, и эпидемия – это массовые, запущенные, индуцированные психозы.

У терроризма тоже оказались свои выгодополучатели. Но запустить такой психоз – это вне их возможностей.
Когда ветер есть – им пользуются. Те, кто может. Например, поднимают паруса или строят ветряную мельницу.

Согласно приведенной теории, смысл терроризма – это терроризм. Смысл эпидемии – это эпидемия. Смысл вакцинации – это вакцинация, и эпидемия тут совершенно не при чем. Люди-винтики снуют и мельтешат; они делают свои детальки дела. Но над ними – такие же люди-винтики; они не понимают смыслов, они работают как люди-винтики. У них в головах нет такой детали, которая бы позволяла понять, что смысл вообще такое есть.

Склонность к психозам – это неотъемлемое свойство человека, даже нормального и национального; это чтобы толпой бросаться на хищников. У массового человека эта склонность гораздо сильнее, потому что у него слабее самоконтроль.

Психоз заразен. Именно в силу заразности он становится массовым. Он распространяется системой с положительной обратной связью. Чем сильнее психоз – тем больше людей он вовлекает, чем больше людей – тем больше реакции, власть имущие тоже реагируют, и усиливают психоз своими действиями. И такая раскрутка идет до момента усталости, и именно от усталости людям становится всё равно и психоз затухает.

У психозов есть реальные основания. Это стресс, вызванный общим экономическим кризисом. Но поскольку вопрос кризиса не решается в рамках системы, и массы не любят правду, стресс переносится с кризиса на иное – терроризм, эпидемию. Но чем дальше, тем менее возможностей такого переноса, потому что темы исчерпываются.

Власть имущие – такие же массовые люди, и так же подвержены психозам. И поскольку они массовые люди, они не способны рассчитать психоз с нуля в чьих-то, даже в своих интересах. И только потому, что власть имущие – такие же массовые люди, только поэтому психоз запускается, потому что возникает резонанс одинаковых людей сверху и снизу. Это еще один фактор, который делает заговоры и зловещие планы не то что невозможными, но почти невозможными. А психозы запускаются с пол-оборота.

Зачем продолжается вакцинация? А затем, что остановиться не получается. Инерция. И инерция психоза: сама идея остановиться – ересь и табу. Почему ересь и табу? А нипочему, инерция психоза.

Никаких зловещих планов и не нужно. Для превращения жизни в ад достаточно сначала ничего не делать, а потом начать истерить и что-то делать. Это родное массовое. И оно будет продолжаться до самого конца цивилизации.

Да, что после терроризма и эпидемии? Похоже, все-таки мировой кризис. Но на этот раз он будет иметь характер психоза, а экономика будет сокращаться на втором плане. Ресурсы заканчиваются, саму идею ликвидации средних классов никто не отменял. Потому что другой идеи нет. Да даже и этой идеи нет, есть инерция. Скорее всего, обесценят валюты в два раза – для начала; но это будет не быстрое, а колебательное начало. И конечно, сразу же появятся идеи, что это заговор. А это не заговор. Это неизбежное. Неизбежному не нужна постановка целей в общем и заговор в частности.

Сначала – вакцинация для вакцинации. И только потом объяснения, зачем вакцинация нужна или не нужна. Но объяснения вторичны, и на запущенную программу «вакцинация для вакцинации» не влияют.

Для чего инфляция? Для инфляции. Точно так, как сейчас поддержание рубля для поддержания рубля. А для чего QR коды? Для QR кодов.
Были ли заговоры? Были. Но они самоликвидировались, растворились в массовом необществе.

Для чего в СССР строился развитой социализм? Для строительства развитого социализма. Для чего Фидель и Че захвалили власть на Кубе? Для захвата власти на Кубе. Весь социализм придумали уже после.

Кризис не будет ради кризиса. Кризис есть и так. Потому что он состояние-процесс, а не действие. Но любое действие по выходу из кризиса будет только для этого действия. Речь о борьбе с кризисом, которая и превратится в спектакль. Действия будут тупо совершаться, по аналогии с вакцинацией, ради этих действий. Так что из кризиса возможно будет выйти только на очень низкой базе, при избыточном снижении всего. А там и следующий кризис, и так до конца, с остановкой на американский СССР.

Они сами разломают систему, где они выгодополучатели? Да. Всегда ведь разламывали. И ничего не понимали ни до, ни после. Спектакль, общество спектакля и вызваны текущей природой человека.

Люди массы рассматривают любое решение через убогую призму своего понимания. И люди массы, правящие миром – тоже. Любое предложенное решение рассматривается с позиции «он денег хочет». И решение сводится только к тому, давать денег или не давать. Поэтому решения больших проблем нет. Только автоматическое устаканивание.

Абсурд? Факт. Но пора уже привыкнуть.

Абсурд не в человеке и не в мире, но в их совместном присутствии. ... Абсурд рождается из столкновения человеческого разума и безрассудного молчания мира... Этот мир лишён смысла, и тот, кто осознал это, обретает свободу. (с) Камю.

Можно сказать, что из безрассудного визжания мира. Молчание мира – это ранний постмодерн. А что еще делать миру, если вместо Бога у него Дьявол, а вместо Дьявола – Гитлер?
Tags: peak oil, кризис
Subscribe

  • Рецензия Алексея Рощина

    Рецензия Алексея Рощина (sapojnik) на книгу «Цивилизация. Машины. Специалисты» Пиар привеетствуется Ессно пиар поста…

  • О характере русскага народа

    О характере русскага народа Поиск русской культурной матрицы. С этой темой никто никогда не справлялся и до конца не справится. Поэтому решение…

  • ДР-2021

    ДР-2021 планируется на субботу, 17 июля, Примерно 15-00. Можно и позже. С максимальной вероятностью метро Орехово. Или рядом. Подарков не надо, Брать…

promo ms1970 november 7, 2012 22:28 728
Buy for 100 tokens
Сайт автора на Wordpress с удобным расположением материала (наполняется) Книги - страница на Вордпресс Книги можно заказать почтой. Старые посты и материалы - новые лучше смотреть на Вордпресс Большие статьи: Явная лажа тайной ложи Нация - новый синтез Нация как система…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 298 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Рецензия Алексея Рощина

    Рецензия Алексея Рощина (sapojnik) на книгу «Цивилизация. Машины. Специалисты» Пиар привеетствуется Ессно пиар поста…

  • О характере русскага народа

    О характере русскага народа Поиск русской культурной матрицы. С этой темой никто никогда не справлялся и до конца не справится. Поэтому решение…

  • ДР-2021

    ДР-2021 планируется на субботу, 17 июля, Примерно 15-00. Можно и позже. С максимальной вероятностью метро Орехово. Или рядом. Подарков не надо, Брать…