ms1970 (ms1970) wrote,
ms1970
ms1970

Category:

Про зловещие планы элиты


Про зловещие планы элиты

Пост в раскрытие темы «Явная лажа...» главы «Сверхнедочеловек»; «Метафизика Запада»; а также общей темы из «Цивилизации...», что «владельцам мира лень управлять миром. Они хотят потреблять».

Когда говорится о мировых злодействах, всегда появляются фамилии представителей правящих племен. Власть имущие – это список фамилий, имен и должностей. И делается вывод, что поскольку они правящие в общем, значит, они правящие и в злодействах. Но мир, его состояние, его направления движения определяются массами, а именно – инерцией внутримассовых процессов. А власть имущие просто так или иначе вынуждены реагировать, причем вынуждены реагировать в том же направлении, куда идут процессы. Это происходит, потому что власть имущие – это тоже представители массы. Граница масса-немасса проходит по качествам людей, а не по количествам власти и денег.

Реальная ситуация следующая: по миру идут инерционные волны прежних действий, волны причинно-следственных связей. Поскольку кроме массы уже почти никого нет, то волны зависят от массы. Поскольку других волн нет, то эти волны вызывают действия власть имущих. Поскольку массы не видны, а власть имущие видны, то кажется, что власть имущие эти действия и инспирируют.

Куда идет мир? Мир идет к тоталитаризму, к тоталитарной катастрофе. Поскольку масса не заметна, то субъектами катастрофы окажутся власть имущие. Достаточно вспомнить, что с ними случается в революциях; к тому же на них террор только начинается. Им нет смысла планировать злодейства далее собственной ликвидации. Даже если они победят и удержат власть, они сами организуют свой XVII Съезд победителей, который почти в полном составе отправится в Гулаг. Поэтому власть имущие – те немногие из них, что способны понять, что они хотят – не хотят революций.

Чего они хотят? Они хотят, чтобы все осталось как было, как есть. И именно для этого они готовы на какие-то движения, которых они, на самом деле, тоже не хотят и не понимают. Это потому, что они тоже масса. А если они все-таки хотят? Тогда они хотят мягкого, поступательного развития. И опять-таки чисто теоретически, потому что в условиях большой катастрофы все пути ведут к тоталитарной катастрофе. Тоталитарной только сначала, ненадолго, надолго её не хватит - обанкротится, но её будет достаточно, чтобы потом напечатать новые деньги – уже после тоталитарных бумажек. В СССР тоталитаризм был уничтожен именно власть имущими – потому что они хотели быть свободными и богатыми, а не винтиками машины, которая бы их рано или поздно перемолола. Возможно, что в лагерную пыль.

Так что же делают власть имущие для спасения своего положения? А ничего. Потому что они плывут в массовом потоке, а этот поток ни к чему хорошему их не несет: тоталитарные тенденции нарастают.

А что власть имущие теоретически должны делать для повышения своих шансов на выживание? Они должны заняться повышением разнообразия. Они должны создать множество совершенно разных локальных и мировых систем, между которыми они потом и будут перемещаться. Где-то демократическое государство, где-то пиратская республика, где-то либеральный социализм, где-то орден, где-то социалистическая корпорация. Будущее непредсказуемо, и чем больше возможных вариантов ответа будет заранее создано, тем больше шансов, что что-то попадет в цель и сработает положительно. Тогда там можно будет спрятаться. Но всё это должно быть здоровым, иначе оно заразится мировыми массовыми трендами и сгниет, как и всё в мире и вместе с миром. Но мировая тенденция идет к снижению разнообразия. Это естественно, поскольку вектор определяет масса.

На что похоже движение массы? На то, как толпа несет попавшего в нее человека. Но этот же человек есть часть толпы, и в равной степени человек несет толпу, человек задает движение толпы. Власть имущие несутся толпой-массой точно так же, как и все остальные. И точно также они эту толпу-массу несут-толкают. А со стороны видятся синхронные действия мировой олигархии: заговор!
Большие вещи спрятать нельзя. Последней большой вещью были Римский клуб в общем и «Пределы роста» в частности. Они настолько велики, что с ними сейчас мир и живет, в том числе на унылых пародиях на них и на дурных подделках. Первая точка оказалась высшей и последней. С тех пор – никакого интеллектуального решения.

Существуют идеи, что есть кто-то выше Ротшильдов и Рокфеллеров. Самих Ротшильдов и Рокфеллеров почти не существует. Ушли смотреть сериалы. Так зачем чему-то быть еще выше? Быть выше не только невозможно, это невозможно даже представить. Отсюда и происходят рептилоиды и анунахи.

Кто запускает в массы разного рода ужасы? Журналисты в погоне за мелким прайсом. Вбросы разбирать некому и незачем, и таким образом эти вбросы в массу начинают воспроизводиться в массе. Потому что читающая масса любит погорячее. А поумнее она не понимает. То, что попадает в головы менеджерам, становится официозом. Что не попадает, становится конспирологией. Референты придумывают броские лозунги, которые озвучиваются на мировых форумах. Но только потом журналисты и аналитики придумывают, что за этими лозунгами может подразумеваться.

Например, есть такая фраза – reset world - перезапустить мир (К.Шваб). Повторяется тысячами конспирологов. Хорошо, пусть так. Но куда его перезапустить? Или сначала до основанья, а затем что? Именно сначала придумали красивое словцо, а теперь мычат, пытаясь сказать, что оно может означать. Можно не мычать, ничего, кроме красивого словца.

Рокфеллер хочет отменить собственность? Тогда Ротшильд, наверно, хочет стать начальником Гулага. Чтобы квартиру конфискованную выдали и «Волгу» персональную.

Все идеи диктатуры в поздней цивилизации – это невротические, психические идеи, происходящие из осознания безвыходного умирания цивилизации. Все такие идеи диктатуры предполагают такие условия, что нормальное человеческое воспроизводство окажется невозможным. Они – не решение, они только психозы в форме решения. И они, эти идеи-направления, указывают не то что на неизбежное, на приближающееся, они указывают на то, что уже немного есть.

Так что ни элиты, ни планов, ни зловещих.
Про «зловещие» «планы» «элиты».
Tags: США
Subscribe

  • Философия массы и революции

    Философия массы и революции 1. Кант, революционные матросы и несуществующее 2. Бодрийяр, Декарт и айфон 3. Ги Дебор, Путин и наказание…

  • Философия массы и революции - 3

    Философия массы и революции - 3 Ги Дебор, Путин и наказание невиновных 1. Пути проникновения зарубежных интеллектуалов в Россию…

  • Философия массы и революции - 2

    Философия массы и революции - 2 2. Бодрийяр, Декарт и айфон 1. Сложно сказать, как Бодрийяр попал в Россию и столь в ней размножился. И…

promo ms1970 november 7, 2012 22:28 700
Buy for 100 tokens
Сайт автора на Wordpress с удобным расположением материала (наполняется) Книги - страница на Вордпресс Книги можно заказать почтой. Старые посты и материалы - новые лучше смотреть на Вордпресс Большие статьи: Явная лажа тайной ложи Нация - новый синтез Нация как…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 206 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Философия массы и революции

    Философия массы и революции 1. Кант, революционные матросы и несуществующее 2. Бодрийяр, Декарт и айфон 3. Ги Дебор, Путин и наказание…

  • Философия массы и революции - 3

    Философия массы и революции - 3 Ги Дебор, Путин и наказание невиновных 1. Пути проникновения зарубежных интеллектуалов в Россию…

  • Философия массы и революции - 2

    Философия массы и революции - 2 2. Бодрийяр, Декарт и айфон 1. Сложно сказать, как Бодрийяр попал в Россию и столь в ней размножился. И…