ms1970 (ms1970) wrote,
ms1970
ms1970

Category:

Души ничтожные и героические


Души ничтожные и героические
Ня, смерть!
Существуют в мире вещи неизбежные. Например, обыватели. Если все начнут геройствовать, то никакой культуры не получится. Герои плохо поддерживают материальную базу цивилизации, которая, между прочим, и дает им возможность героизма.

Обыватели нужны. Чтобы обыватель был собственно обывателем, он должен быть ограничен. Ограничен в измерениях, в том числе в измерении героического. Это ограничение и есть его структурирование. Но структурирование обывателя задается извне. Если его не задано, получится неограниченный обыватель. В том числе в наглости. Обывательская наглость – это хамство. И хамство тоже стремится к своим вершинам; точнее, к «днам». Достижения торжествующего хама - это одно пробитое днище за другим.

Мировая борьба – это борьба героев, и она отправляет обывателя, а за ним и хама на дно социальных систем. Но это если мировая борьба локально есть.

Сколько было израсходовано рабского, да к нему и прочего труда, чтобы возникла та же Античная Греция – со своей философией? Много. Но как выяснилось позже, вопрос не стоит в расходе рабского труда. Вопрос стоит в том, получится ли в результате этого труда Античная Греция, или, как обычно, ничего не получится.

Итак, люди занимаются философией и войной, а обыватели – материальной базой. Наверно, было бы вернее только одно занятие – философия, а война – это уже развлечение; но с греками уже не поспорить. Но обыватели всё равно занимаются материальной базой. Обыватель – это служебный человек, это «человек для...»

И еще обывателям нужно просто жить. Именно просто. Чтобы без войны и без героизма. В крайнем случае согласны на аншлюсс. Остаётся продолжение простых природных начал – понты, отдых, хлеб, зрелища. Желательно всё сразу. 11 месяцев обыватель работает, чтобы хотя бы 1 месяц кто-то поработал на него. Да, и ещё – съездить в Турцию посовокупляться с мойщиками бассейнов. А почему бы и нет, если сама душа – тоже маленький мойщик бассейнов по духу.

К сожалению, у людей далеко не всегда есть возможность подняться к благородству, задавая себе ограничения.

Бедность - не порок. Нищета - порок. В бедности вы еще сохраняете своё благородство врожденных чувств, а нищете же никогда и никто. (с) Достоевский.

Но есть и несколько другой вариант – хотя бы не стремиться к днищу. А вот здесь уже появляются понты и не дают. А поскольку есть душевное уродство, то оно и понтуется.

Ничтожность декларирует право на свою ничтожность.

...не в том беда, что заурядный человек считает себя незаурядным и даже выше других, а в том, что он провозглашает и утверждает право на заурядность и самое заурядность возводит в право. (с) Ортега-и-Гассет

За обывателем идет хам. Обыватель не должен объяснять; а хам пытается, особенно когда ему платят; но это не обязательно. И, не имея представления о великом и героическом как категориях, создает для них свои хамские объяснения: денег хотели... невменяемость... сумасшествие... секты... возрастное... депрессия... поддельное самосожжение... Почему, например, Павсаний убил Филиппа, отца Александра Македонского? Знаем! Гомосексуализм же. Хи-и-и...

Стоят рядом небоскреб героического и шалашик гомосексуализма. Обыватель-хам не видит небоскреб героического. У него шалашик гомосексуализма закрывает горизонт. Потому что обыватель не только версия служебная, но еще и урезанная. Он может выучить слово «героический» и запомнить несколько подвигов. Но только выучить и запомнить, понять не в состоянии. Нет понималки.

Не всем нравится, когда Российская Федерация копается в их белье... В чистом, в чистом. И не все могут это понять и простить.

Так что же делать приличному обывателю? Выучить правило – на непонятное – промолчать. Не трогать непонятных вещей - то же героическое, то же великое - языком и руками.

А кто идет за хамом?
Ортега-и-Гассет не рассказал, он же антиллехент... А-ещё-шляпу-надел...

Хам в России – чел типичный. Чтобы быть пропагандоном в таких условиях, нужно быть хамом для хамов, нужно перехамить хамов. Для этого нужно регулярно пробивать днища. Это не опция, это обязательно. Иначе хамам не понравиться.

Высшая финальная идея обывателя-хама состоит из двух пунктов:
1. Жрать говно. Публично на арене цирка, обмазываясь, рыгая и причмокивая в свете прожекторов
2. Максимально медленно и мучительно убить всех, кто назовет после этого говноедом.

С провластными пропагандонами вроде бы всё ясно. Но ходят слухи, что чекисты формируют русскую оппозицию тоже из говна – от высокопоставленных педофилов до рядовых мерзавцев. Ходят слухи, что чекисты именно заставляют эти номера с говном демонстрировать. Обсирать великое и героическое – это входит в пункт 1. Но выходит ничтожно и мерзко, потому что не понимают, о чем вообще речь.

Иногда, наверно, обывателям действительно лучше совокупляться с турецкими мойщиками бассейнов, чем говорить. Да, и обывательским лицам му-пола - тоже.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Шел 33-й год митингов...

    Шел 33-й год митингов... Постмодерн – это не догма, а руководство к действию. Находясь в постмодерне, нужно действовать по правилам…

  • Штирлиц шел по Пикадилли...

    Штирлиц шел по Пикадилли... Людоеды съели миссионера. И чё? Да ничё. Норм. Чекисты кого-то замочили. И чё? Да ничё. Норм. Как говорится, даже…

  • Как поднять мегалит?

    Как двигали мегалиты, которые невозможно сдвинуть? Сначала мир был миром идей. В нем не было материи. И одним сознанием создавались…

promo ms1970 november 7, 2012 22:28 700
Buy for 100 tokens
Сайт автора на Wordpress с удобным расположением материала (наполняется) Книги - страница на Вордпресс Книги можно заказать почтой. Старые посты и материалы - новые лучше смотреть на Вордпресс Большие статьи: Явная лажа тайной ложи Нация - новый синтез Нация как…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 122 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal

  • Шел 33-й год митингов...

    Шел 33-й год митингов... Постмодерн – это не догма, а руководство к действию. Находясь в постмодерне, нужно действовать по правилам…

  • Штирлиц шел по Пикадилли...

    Штирлиц шел по Пикадилли... Людоеды съели миссионера. И чё? Да ничё. Норм. Чекисты кого-то замочили. И чё? Да ничё. Норм. Как говорится, даже…

  • Как поднять мегалит?

    Как двигали мегалиты, которые невозможно сдвинуть? Сначала мир был миром идей. В нем не было материи. И одним сознанием создавались…