ms1970 (ms1970) wrote,
ms1970
ms1970

Category:

Июнь 2020

Июнь 2020

Карантин. Тоже неплохо. Не лучше, чем его отсутствие, но появляются новые возможности. Давайте писать романы... да хотя бы сценарии... да хотя бы посты в жежешечку... Не, не получилось. Что-то пошло не так.
Закончился карантин. Давайте организовывать тусовки... Да хотя бы пьянки по минимуму... А нет, опять не получилось.
Дело, похоже, не в карантине и не в его отсутствии.

Дело в старом и вечном. Цивилизация-мир-история исчерпаны. Нужно всё новое. А как старым людям делать всё новое – это задача не решенная. Банкротство цивилизации состоит из суммы банкротств её людей.

Куда пойдет цивилизация? Цивилизация пойдет на месте. Инерция процессов существует, но поскольку процессы перестали быть понятными, их смысл был утрачен – тогда фиксируется текущее состояние, и пишется еще один инерционный алгоритм – «чтобы было не хуже». Но качество и человеческого материала, и среды, и ресурсов падает, поэтому поставленная задача «не хуже» оказывается невозможной. Это и выходит ходьба цивилизации на месте: на месте – плохо, а куда-то ещё – ещё хуже.

То, что миру-цивилизации-истории конец, что мир обречен – это все в общем понимают и вопросов по этому вопросу нет. Вопрос остается один: А нас-то, таких белых-пушистых, нас тоже вместе, простите, с этими вот? С массами и дегенератами? За что?

Насекомизация – это уничтожение человеческого начала, человеческих свойств в людях, с заменой на свойства насекомых.

Тонкость цифрового концлагеря в том, что он может быть реализован только как движение к этому концлагерю. Цифровой концлагерь не может быть стабилизирован, он всегда процесс: или к нему, или от него. Уничтожать людей и всё человеческое по пути к нему можно, но жить, уничтожив всё это, уже нельзя.
Но процессы к концлагерю идут все равно. Причем они, как кажется, исходят от самых нейтральных, унылых бюрократов. На самом деле они есть инерционный процесс цивилизации, просто нейтральные-унылые бюрократы максимально управляются инерционным процессом, оттого и кажется, что они во главе.

Концлагерь проиграет, но сначала уничтожит белых-пушистых. Как уничтожит, так и проиграет. Не раньше.

Дело даже не в том, что надо что-то делать. Кому надо? Никому не надо. Дело в том, что ничего не делать вообще – это вообще тяжело. Как тяжелее изображать работу, чем работать. Быть человеком проще, чем его изображать. И тем более ещё проще, чем изображать насекомое.
Проблема не в карантине. Проблема в том, что за время карантина ничего не было создано. И еще большая проблема – что ничего не было создано после. А жизнь людей – это в том числе созидание. Осознанное созидание.

За что белых-пушистых? А за то, что на насекомых не похожи. Всё, что выше уровня улья – аннигилируется.

«Новые города» ЗИТ.КОМа – это не решение. Это место, где можно будет в спокойной обстановке подумать о правильных Новых городах. Финального решения пока нет, и до самого финала его не будет. Жизнь состоит из промежуточных решений. Главное – чтобы они работали, в данном случае – работали интересно. Обсуждение «Новых городов» - это не решение; это шаг в направлении решения.

С кризисом и вирусом пространство идей как-то обнулилось... Люди интересующиеся вопросом знали, что «это всё придумал Шпенглер в восемнадцатом году». Но еще сто лет эти идеи как-то лениво тянулись. Потому что многим хотелось, чтобы они тянулись. Да, все всё знали до этого. Кризис и вирус убрали последние сомнения и окончательно разочаровали в человечестве последних его идеалистических представителей. В идейном плане человечество обанкротилось давно, но теперь это банкротство стало обязательным элементом реальности. Только это и есть что-то новое. И то самое новое, что заставляет многих активистов замолчать.

Все знали, что массы безнадежны. А теперь все это ещё и увидели.

Ну какой теперь, после ковида, пролетариат? Если только постковидный. Что-то делать для этого человечества – уже как-то не интересно. Присоединиться к безнадежным массам обанкротившейся по всем пунктам цивилизации? Уж больно оно уныло, и унылость прогрессирует. А иначе остается только сделать новое человечество. Чтобы заценило. Кстати, возможно, что многие полностью обанкротившиеся идейно проекты поддерживаются чисто ради компании.

Постоянная задача стоит только одна – создание тусовки как среды. Не компании, где один и те же люди, а тусовки, где люди постоянно меняются, и где постоянных людей в общем нет. Для этого нужно несколько культурных проектов.

Что делать? То же, что и всегда: не рефлексировать, а распространять. Для борьбы с насекомизацией людей пригодятся любые экземпляры, хотя бы периодически ведущие себя как люди.
В общем, ничего нового, всё как всегда. До запуска новой цивилизации новых идей не ожидается.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Мир живет или умирает?

    Мир живет или умирает? Что происходит с миром и его меньшими системами? Они развиваются или деградируют? Как это узнать? Развитие можно…

  • Империя и мир

    Империя и мир Существует мир сражающихся наций; люди объединяются в нации, и эти нации ведут войны за ресурсы. При этом есть известные…

  • Следующий ДР

    50-й годовщине - 50 великих празднований! Следующий ДР - 2020 Пятница, 24 июля, 15-00 и до ночи м.Коломенская. Подарков не надо, Брать боекомплект и…

promo ms1970 november 7, 2012 22:28 623
Buy for 100 tokens
Сайт автора на Wordpress с удобным расположением материала (наполняется) Книги - страница на Вордпресс Книги можно заказать почтой. Старые посты и материалы - новые лучше смотреть на Вордпресс Большие статьи: Явная лажа тайной ложи Нация - новый синтез Нация как…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 121 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →