ms1970 (ms1970) wrote,
ms1970
ms1970

Category:

Утилизация: ускорение

Vertreibung

Утилизация: ускорение

Никто его не убивал.
Его посадили в подвал и не кормили.
Он там сам умер. (с) Л. Гумилев о ком-то.

1.

Текст «Технологии утилизации: хайтек» был размещен 12 марта 2014 года. Текст короткий, поэтому чтобы туда не прыгать, здесь ниже все его основные идеи.

В России вроде как идет утилизация населения. И часто задается вопрос: почему ее вроде бы НИКТО не видит? Правильно было бы подкорректировать: почему Я ее не вижу?


Цель утилизации – это сокращение потребления.
Можно выделить два уровня утилизации: 1) утилизация групп и утилизация человека как экономической единицы – чтобы не потреблял, 2) утилизация человека как биологической единицы – чтобы не размножался.

Утилизация вовсе не предполагает, что человека сразу засунут в газенваген или биореактор. Человека достаточно исключить из социальной жизни – лишить работы и перспектив – дальше, на социальном дне, он постепенно утилизируется сам.

Утилизация должна быть незаметной, чтобы утилизируемые не возмущались.
Хайтек – это не только айфоны. Технологии утилизации – это тоже хайтек.
Когда в экономических сводках пишется, что зарплаты снизились на 1%, это не значит, что каждый получил на один процент меньше. Это значит, что 1% вообще лишился зарплаты.

Если проблемы возникают у одного человека из 30, то этого никто не заметит! Мало ли кому не повезло…

А это и есть главная технология утилизации. Технологии утилизации разработаны именно так, чтобы обыватель не догадался, что она проводится. Так, чтобы ее не было видно.

Этот один из 30 тихо уползает на социальное дно и там утилизируется. В кризисы больше, при стабильности меньше. Благодаря этой технологии люди как раз не видят кризиса и связанных с ним проблем.

2.


Главное – это кризис. Из которого нет даже теоретического выхода, и поэтому после кризиса будет спад и снова кризис. Коронавирус – это прикрытие. Меры по утилизации людей реально относятся к мерам по преодолению кризиса, но пропаганда относит их к мерам по борьбе с эпидемией.

Ограничение свободы под видом карантина – это решение, рассчитанное по множеству параметров.

Утилизируют всю мелочь; по плану должен быть утилизирован мелкий бизнес. Тогда крупный бизнес получит его ниши и сможет еще протянуть – именно в общем, в некоторых отдельных областях это невозможно. Но больше достанется внезаконным безработным. Потому что им всегда больше других достается, если речь идет о проблемах.

Н.Зубаревич― Давайте по цифрам. У нас где-то 14,5 миллиона человек сидит в бюджетном секторе. ... ― Второе — еще где-то 15-16 миллионов человек это крупный и средний бизнес. Там сидят госкорпорации, нефтянка, газ — они не трудоемкие. Вот это суммарно где-то 32 миллиона человек. А всего у нас работает больше 70. Вот вам и ответ. А остальные-то где? Примерно 10 миллионов это малый бизнес, юрлица, а дальше пошло-поехало: ИП, самозанятые, и 15 миллионов неформала, которые колотятся как-то сами, что-то пытаются делать. echo.msk


В России официально работают 60% работоспособного населения. Если выбирать, то остальные 40% напрашиваются на утилизацию сами собой.

Зачем нужен цифровой концлагерь? Он нужен, чтобы быстро утилизировать группу «бедных самозанятых», а именно тех, чья выработка и оплата труда ниже законных минимумов, и поэтому этот труд не может быть легализован. Мелкий бизнес может быть ликвидирован после, без таких ужасов.

Но самый надежный способ снижения доходов и активности населения – это ликвидация собственно населения. В России для правящих кланов, равно для руководящих миром алгоритмов россияне – это обременение территории, это хуже, чем рабы, россияне не плюс, россияне чистый минус, висящий на трубе.
Согласно технологиям умной утилизации, хайтек-утилизации, утилизировать население можно только маленькими группами. Так что в очередь, не все сразу.

3.


Аттрактор, точка притяжения цивилизации – это уничтожение людей, потому что люди неэффективны. Об этом подробнее в книге «Цивилизация, машины, специалисты». Аристократия плохо управляет, буржуазия плохо организует, пролетариат плохо работает. У людей низкий КПД. Вектор этого типа утилизации усиливается по направлению к концу цивилизации, и в конце цивилизацию уничтожает.

Цивилизация со временем, со старением, постепенно отказывается от уничтожения врагов за короткие периоды, переходя к перманентной утилизации. При этом механистичность и эффективность процесса постоянно возрастают. Разницы между процессом жизни и процессом смерти становится всё меньше.

Основной двигатель-драйвер утилизации – собственно состояние населения; оно вырождается. Режимы за ним только следуют. И российский, и американский. Проект «Россия – американский концлагерь» - только следствие этого процесса. И этот же самый драйвер стоит за человеконенавистничеством бюрократов, уничтожающих на подконтрольных территориях все живое и человеческое, начиная от свободы и пространства и заканчивая деревьями и граффити.

В среднем возрасте у цивилизации это тоже есть, но не столь сильно выражено, цивилизация-как-культура ориентируется на «мир сражающихся наций», и старается никого не уничтожать, кроме чужих. Уничтожение-как-культура – это особенно редкое явление, оно есть психоз, и оно коротко, поскольку ломает психику. Обычно про уничтожение-утилизацию предпочитают молчать, и тем больше затыкать другим рты, чем больше уничтожают-утилизируют. Фашизм и коммунизм были авангардными режимами, забегающими вперед; а чем дальше в цивилизацию, тем сильнее утилизация. Во времена Второй Мировой «стадию уничтожения врагов» немцы уже прошли, а в «стадию утилизации всех людей» еще не вступили. Так что пасьянс не сходится, именно теоретически. И, как говорил Гегель, если факты противоречат теории, то тем хуже для фактов.

2-2

Это – уничтожение. Это ложь.


proletel

Это – тоже уничтожение. Это тоже ложь.


При анализе процессов утилизации в России возникает идея, что в фашистских концлагерях в Германии никакого уничтожения людей не было, а была именно утилизация. Эта идея есть взгляд в прошлое через аналог в настоящем. Конечно, утилизация – это лукавая форма того же уничтожения, но это именно легальная форма уничтожения. Если человека расстрелять за то, что он не выработал план, то это уничтожение, а если он сам умрет от голода, потому что у него не было возможности выработать план и получить за это еду – это утилизация. И ещё второй, защитный уровень лукавства – утилизация тоже не объявлена официально. И далее, для массового уничтожения нужны психологически другие люди, чем есть сейчас. А наблюдения показывают, что никаких принципиальных изменений в человеческой психике за последние 30 или 70 лет не произошло. Люди в общем какими были, такими и остались. Современные немцы не смогут осуществлять уничтожение, значит, и прежние не могли. Но как прежние люди могли осуществлять утилизацию, так и современные могут.

Ответом на еврейский вопрос занималась бюрократия. Даже в SS на должностях сидели меньше фашисты, а больше обычные бюрократы. Такие же, как и сейчас везде сидят. А бюрократы – лучшие формалисты. Поэтому вопрос они поставили принципиально: не планомерное уничтожение, а вынужденная утилизация. А потом те же бюрократы, а Эйхман был больше бюрократом, чем фашистом, очень расстраивались, что их обвиняли в уничтожении. По их идее, никто никого не уничтожал. Просто были недоработки маркетинга, вроде брюкву вовремя не подвезли.

И не хотят ли любящие разбираться органы разобраться, сколько процентов было утилизировано фашистами, а сколько бюрократами? Наверно, не хотят. Потому что бюрократы победят фашистов. А это уже будет полный и окончательный пересмотр итогов войны.

Так что опаснее – побежденный фашизм или победившая бюрократия?

Все поздние цивилизации в общем одинаковы. И логично, что и люди в них тоже в общем одинаковы – это массовые люди. Да, есть волны, когда-то жестче, когда-то мягче, если кто получил по мозгам – он некоторое время ведет себя приличнее, но если будет слишком долго так себя вести – с него соседи последнюю шкуру сдерут.

И тут по долгу службы можно возопить: «Нет!!! Фашисты уничтожали непосредственно!!!» А зачем так вопить? А чтобы отделиться от фашистов, которые использовали ту же систему утилизации, что используется сейчас повсеместно. Единственное, в меньших количествах, но обороты нарастить – дело техники. И обороты наращивают. Это как раз главная тема.

4.

Зачем нужно уничтожение, когда достаточно утилизации? Оно не нужно, потому что менее эффективно. Утилизация превосходит уничтожение по всем параметрам. Если уничтожение не эффективно, если оно при этом просто не нужно, то оно и не проводится.

warsawgetto12

Это – утилизация. Это правда.


warsawgetto06

Это – тоже утилизация. Это тоже правда.


Газенвагены строить, печи строить, топить нечем, «марши смерти» какие-то, потом ещё судить будут... А в СССР – все тихо-мирно, безо всяких фашистских зверств: в вагон погрузили, а доехала только половина. Логистика, понимаешь... Или в современной России – выписывают огромный штраф, и под него конфискуют все деньги с карты. Законно. Не уничтожение. Утилизация. Или крупным предприятиям разрешают работать, а мелким – нет. Потому что чем больше народа, тем шансов заразиться меньше, хи-хи.

И куда это, интересно, исчезают бомжи? И от насколько хорошей жизни?
Бомжи – это маленькая верхушка большого айсберга. Один бомж сидит, остальные люди смотрят.


warsawgetto18-800x540

Люди пока что смотрят. Это только 1941 год.


Человек, лежащий на улице – это просто стадия. Даже так: вариант стадии. Возможны совершенно иные варианты. Повеситься в гараже, например. С небоскребов сигают не бомжи, а вполне респектабельно выглядящие люди. А начинается всё с мелочей. С кризиса, или, смешно сказать, с карантина. До смерти от голода вообще мало кто доживает, умирают обычно раньше. От нищеты и соответствующего стресса.

Фашисты! Уничтожали! В старом добром Гулаге никого уничтожать не планировали, потому что рабская сила ценилась и была нужна. Так там чисто от бесхозяйственности в некоторые годы по 40% умирало. Игра «попробуй выживи», да. Шансы ведь есть, вроде бы.

Paul_Averitt_-_Dachau_8

Еще одна тонкость утилизации – в лукавстве. Теоретически жить оказывается можно. И работа есть, и пособия есть, и помощь от государства есть... А практически жить нельзя, потому что практически ничего этого не существует.
Пример лукавства, когда помощь вроде и есть:

Речь идет о совладелице предприятия «Север-Метрополь» (производит и продает кондитерские изделия). На своей странице в Facebook она написала, что «Сбербанк уже месяц мучает списком необходимых документов из 32 пунктов (на приведенной в сообщении фотографии их 33), чтобы получить возвратный кредит из расчета 1 МРОТ на 1 сотрудника». rbc


А второй уровень лукавства – вся эта поддержка для предприятий. Для тех, у кого что-то есть. Для тех, у кого вообще ничего нет – 1200 руб. пособие. Живи, то есть подыхай.

1274929698_doseng.org_1

Это – тоже утилизация. Это тоже правда.


Пока ресурсы есть – все живут в общем мирно. А когда заканчиваются, то начинаются проблемы. И люди сокращаются под количество ресурсов.
Евреев, если честно, не любили. И цыган тоже... Да и русских, для понимания этого факта, и тогда не любили, и сейчас никто не любит. Пожалуй, сильнее евреев и русских не любят только правду. А когда не любят – да и фиг с ними. Тогда сознание ищет оправдание справедливости ситуации. Ресурсы-то действительно ограничены...

Концлагерь – это понятно зачем. Но зачем ещё и электронный концлагерь? А затем, чтобы вывести утилизацию на новый уровень – например, отказаться от смертей вообще. Тогда в квартирах будут жить мумии, которым будут даже помогать. Макарошками, например. «Макарошки всегда стоят одинаково» (с).

562267

Это – тоже утилизация. Это тоже правда.


Теоретически любой умирающий от нищеты мог бы встать и «найти себе нормальную работу», а иначе «сам виноват», как принято говорить у добрых русских людей. Или обратиться в вышестоящие инстанции с просьбой о материальной помощи, и далее в суд, как принято говорить у русского начальства. Но вот как-то не получается. А получается только утилизация. Главный тренд, однако.

А «фашизм» для российского человека есть персонификация и вытеснение ужаса собственного бытия. В том числе перманентного процесса утилизации. И особенно - ускоряющегося процесса. Утилизация неизбежна.

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Души ничтожные и героические

    Души ничтожные и героические Ня, смерть!Существуют в мире вещи неизбежные. Например, обыватели. Если все начнут геройствовать, то никакой…

  • Страна-деревня

    Страна-деревня Главная проблема черных в том, что они не нужны. (с) Толи Мартин Лютер Кинг, толи Малкольм Икс. Что такое Украина, Белоруссия,…

  • Мир живет или умирает?

    Мир живет или умирает? Что происходит с миром и его меньшими системами? Они развиваются или деградируют? Как это узнать? Развитие можно…

promo ms1970 november 7, 2012 22:28 656
Buy for 100 tokens
Сайт автора на Wordpress с удобным расположением материала (наполняется) Книги - страница на Вордпресс Книги можно заказать почтой. Старые посты и материалы - новые лучше смотреть на Вордпресс Большие статьи: Явная лажа тайной ложи Нация - новый синтез Нация как…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 185 comments