ms1970 (ms1970) wrote,
ms1970
ms1970

Categories:

Кризисы и вирусы


В случае экономического кризиса

Кризисы и вирусы

Экономические кризисы возникают из-за нарушения соотношений элементов в экономике.
Например, классические марксистские кризисы перепроизводства: концентрация ресурсов и их перераспределение приводит к тому, что пролетариат не может покупать определенные товары в достаточных для их производства количествах.

Выход из кризиса обычно осуществляется через сокращение потребителей. Есть еще варианты – через НТ Прогресс, через госрегулирование, но эти меры недостаточны всегда. Нужно сокращение – как основное средство, все прочие средства – дополнительны. Можно сократить или страны, или классы. Или классы в странах. Причем под сокращение могут попасть и аристократия, и буржуазия, и пролетариат. Общий ход кризиса: сначала сокращение, а потом НТП и госрегулирование смягчают потери и делают возможным дальнейший рост.

Кризисы происходят на общем глобально-цивилизационном фоне. Кризис на кривой роста очень отличается от кризиса на кривой спада.

Кризис на спаде уже был – из-за пика добычи нефти, 2008 г., но его быстро ликвидировали, перераспределив ресурсы и сократив средние классы. Но сокращение было недостаточным, и нужно новое сокращение. Возможно и например, что нужно снизить мировое потребление на 10%, для начала, а потом сокращать его на 3% в год. И, конечно, обнулить социальные и прочие обязательства.

Сомнительно, что план по сокращению реализуется в ручном управлении, что Рокфеллеры, Ротшильды и Ко непосредственно им руководят. План реализуется как набор алгоритмов, и реализуется бюрократическими машинами, не имеющими своей воли. Запускается он тоже алгоритмом. (Подробно про это управление – в книге «Цивилизация. Машины. Специалисты» глава «Домики» в свободном доступе.)

Причина кризиса – нехватка ресурсов. Пусковая причина кризиса, курок – рост экономики и потребления в США. Make Amer... итд. Не хватило ресурсов – в мире из-за перераспределения в пользу США. Мировая экономика на спаде – это игра с нулевой суммой: если кто-то выиграет, то кто-то проиграет. Поэтому, чтобы «ценные» страны сильно не пострадали, «малоценные» должны страдать больше. В том числе должны наносить больше вреда самим себе. В том числе с помощью карантинных мароприятий.

Нужно сказать, что нельзя просто так взять и сказать массам, что нужно сокращаться. Массы склонны к психозам и могут начать бить. Поэтому придумывается операция прикрытия. В сегодняшнем случае для прикрытия берется очередной вирус, и опасность этого вируса раздувается до размеров, перекрывающих реальный размер кризиса. Этих вирусов было много, какие-то более опасны, какие-то менее, но в общем это просто обыкновенный ежегодный вирус.

И тема для реального кризисного психоза заменяется психозом на поддельную вирусную тему.

Кто там громче всех кричит «Держи вора»?

Не нагнетайте панику! (с). Особенно в оранжевых (!!!) костюмчиках химзащиты, ага.

Зачем закрывать парки? Зачем вообще серьезные меры? Для создания ощущения серьезности, хотя в данном случае всё логически наоборот, но люди не способны понять. А затем же - у телезрителей уже истерики до пены изо рта и требований массовых расстрелов. У многих телезрителей, когда кто-то сомневается в опасности эпидемии, возникает агрессивная истерика, точно такая, как возникала при сомнениях в распятом мальчике. Совпадение?

Но что со смертностью от вируса?

Есть ложь, есть наглая ложь, и есть статистика. (с) Народное.
Если бы статистика была правдой, она была бы запрещена (с) С.М.

Потому что владение информацией есть инструмент владения деньгами и властью.

Если статистика по Италии и Германии различается по смертности в 30 раз, то это 1) лукавая статистика; 2) никакие Ротшильды её не согласовывали.

Итак, задача – ликвидация средних классов. И снижение категории некоторых стран как потребителей по схеме СССР - Россия – Украина - Луганда.

Но когда это произойдет, власть имущие свалят всю вину на вирус.

Для большинства зарплаты сократятся в товарном эквиваленте. Процент утилизации вырастет. Для России скорее всего в два-три раза, до 1 – 1,5 млн. в год. (Сколько там смертность от вируса? ;-) После достижения целевого дна будет дополнительное снижение, а потом – сначала медленный реальный рост, а далее – статистический рост. И это не в первый раз - под предлогом спасения тысяч (или всех), уничтожить миллионы – как в 90-х.

Мировой заговор? Нет, просто правильные действия поняты и правильны везде. Вот они и осуществляются, оттого и мировой синхрон.


upd 5 апр.
Снижение потребления в России - задача перманентная.
Но есть задача срочная.
Карантин и прочие ограничения, скорее всего, ориентированы на снижение текущего потребления иностранных товаров и таким образом имеют первой целью (планировалось только на неделю) поддержание курса рубля.


Tags: peak oil, Экономика
Subscribe
promo ms1970 ноябрь 7, 2012 22:28 594
Buy for 100 tokens
Сайт автора на Wordpress с удобным расположением материала (наполняется) Книги - страница на Вордпресс Книги можно заказать почтой. Старые посты и материалы - новые лучше смотреть на Вордпресс Большие статьи: Явная лажа тайной ложи Нация - новый синтез Нация как…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 144 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →